lunes, 27 de marzo de 2017

Paté de Gambas

Vamos a empezar la semana con una nueva receta. Si tenéis amigos para cenar o queréis dejar preparado un delicioso tentempié, esta es una manera deliciosa de sorprender en la mesa. Si véis lo sencillo que es de hacer y que se puede dejar preparado de un día para otro, lo único no dejarlo untado en los panecillos.


Ingredientes:
3 dientes ajo
Aceite
200 gr. gambas peladas congeladas
Unas hojitas perejil fresco 
6 palitos cangrejo
25 gr. coñac o brandy
2 huevos cocidos
250 gr. mahonesa espesa
1/2 cta. sal
Pimienta negra molida

Preparación:

- Sofreír los dientes de ajo en un poco de aceite.
- Cuando empiece a tomar color, añadir las gambas descongeladas bien escurridas y el perejil picado, dejar que se hagan, y agregar los palitos de cangrejo en trozos y el coñac, dar un hervor para que evapore el alcohol.
- Pasar el sofrito al vaso de una batidora , a continuación, añadir el resto de ingredientes, huevos cocidos, mahonesa, sal y pimienta y triturar hasta que quede fino.

miércoles, 15 de marzo de 2017

Volovanes Mar y Tierra

Navegando por internet y visitando uno de mis blogs favoritos (La Juani de Ana Sevilla) encontré esta deliciosa receta. Así que cuando tuve una comida en casa con la familia pues me dispuse a hacerlos y sorprender en la mesa. Y vaya si lo hizo!!! Se quedaron bastante sorprendidos ya que es una receta diferente de los volovanes que están rellenos de lo de siempre. Así que animaros a hacerlos y sorprenderéis.


Ingredientes:
 20 langostinos medianos con piel
200 gr. agua
Aceite
2 dientes ajo laminadosceite
Perejil picado
75 gr. cebolla
30 gr. mantequilla
250-300 champiñón laminado fresco
90 gr. jamón picadito (ibérico o no,jejeje)
60 gr. harina
180 gr. leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
18 volovanes de hojaldre
18 langostinos adorno (opcional)

Preparación:
- Pelar los langostinos, reservar cuerpos y hacer un fumet con las cabezas, cáscaras, cubrir con agua, hervir 5 minutos. Colar y reservar.
- Sofreír los ajos laminados en un fondo de aceite, añadir los langostinos en trozos y perejil, sólo que cambien de color, reservar.
- En la misma sartén, fundir la mantequilla y sofreír la cebolla bien menuda, agregar los champiñones y el jamón, hasta que suelte el agua la verdura.
- Añadir la harina, que se tueste ligeramente para que no tenga sabor a crudo, removiendo sin parar.
- Ir añadiendo unos 170 gr. del fumet reservado, hasta que se forme una bechamel espesa. A continuación ir echando la leche poco a poco, pimienta, sal y nuez moscada. Remover sin parar el conjunto a fuego medio, Deberá quedar una bechamel no muy densa eh?
- Cuando ya tengamos el punto exacto, agregamos los langostinos reservados y dejar que vuelva a dar un hervor. Dejar templar unos minutos.
- Precalentar el horno a 200º, rellenar los volovanes, adornar con un langostino crudo y hornear 10-15 minutos.

lunes, 13 de marzo de 2017

Tortilla de Patatas con Morcilla

Y seguimos con el blog después de unos días de mucho curro. Hoy ha tocado currar de noche y antes de irme a la cama me he desayunado un cachito de esta tortilla que me hice anoche para cenar. Sencilla de hacer y deliciosa para comer. Animaros a hacerla y veréis que no os defraudará.


Ingredientes:
400gr de patata
1 morcilla de Burgos
3-4 huevos
Aceite de Oliva
Sal


Preparación:
- Pelamos las patatas y cortamos en cachitos pequeñitos, me gusta que sean pequeños para que integre bien en la tortilla. Echamos un poco de sal.
- En una sartén con aceite echamos la patata y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
- Vamos removiendo y cuando vemos que la patata está blandita retiramos.
- Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos. Incorporamos a donde la patata y mezclamos bien.
- En un bol batimos los huevos hasta que doblen su capacidad y los echamos al bol donde tenemos la patata junto con  la morcilla.
- Integramos bien.
- En una sartén con aceite caliente volcamos la mezcla y dejamos que se haga por un lado. 
- Damos la vuelta cuando esté cuajado a nuestro gusto y dejamos que se haga por el otro lado. 
- Retiramos cuando creamos conveniente, a mi me gusta que esté poco hecha.