lunes, 27 de febrero de 2017

Buey de Mar al Horno

Una nueva receta la que hoy os traigo. Hacia tiempo que le tenía ganas a esta receta porque es sencilla de hacer y además está deliciosa. Lo único que se necesita es paciencia para ir quitando la carne de las patas y del cuerpo del centollo, que es lo más laborioso.


Ingredientes:
1 buey de mar
1 huevo
1/2 cebolla
1 vasito de Jerez
Tomate
Pan rallado
Perejil
Aceite 
Sal
Pimienta
Mantequilla

Preparación:
- Cocemos el buey en agua o bien utilizamos uno ya cocido.
- Cuando esté cocido separamos la carne del caparazón y en un bol vamos echando la carne del cuerpo, las patas y si tuviera las huevas.
- Cocemos un huevo en agua con sal.
- En una sartén con aceite pochamos la cebolla hasta que esté dorada. 
- Añadimos el perejil picado, junto con el tomate y el huevo cocido cortado en dados.
- Mezclamos bien y añadimos el vasito de jerez. Dejamos que reduzca y ya estará listo.
- Rellenamos el caparazón con la mezcla y espolvoreamos con pimienta y tapamos con pan rallado. Encima ponemos un poco de mantequilla para que gratine en el horno.
- Llevamos al horno a 200ºC durante unos 10 minutos o bien en función gratinar unos minutos hasta que esté dorado.

domingo, 19 de febrero de 2017

Provolone al Horno con Tomate y Orégano

Último día de la semana y que mejor manera que acabarlo que con un plato de lo más delicioso. Además de ser una receta de lo más sencilla y que está para untar pan y no parar. Toda una auténtica maravilla. Aconsejable a más no poder porque os va a encantar.


Ingredientes:
3 c/s de salsa de tomate casero
1 diente de ajo
Orégano
Albahaca
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
- Pelamos el ajo y lo partimos por la mitad y lo restregamos por la cazuela de barro.
- Ponemos la salsa de tomate en el fondo de la cazuela y la albahaca.
- Colocamos el provolone en el fondo y presionamos hasta el fondo.
- Esparcimos orégano por encima del queso junto con un poco de pimienta negra molida y el orégano.
- Echamos un chorrito de aceite por encima y llevamos al horno precalentado a 200ºC hasta que esté doradito.

miércoles, 15 de febrero de 2017

Tartar de Salmón

Hoy os traigo una nueva receta que preparé para las fiestas de navidad y que he vuelto a repetir varios días. Sencilla de hacer y toda una sorpresa para mis padres que nunca lo habían probado. Y eso que son un poco excépticos a la hora de comer pescado "crudo". Así que se lo preparé y se lo comieron encantados. 


Ingredientes:
150gr de lomo salmón
Medio aguacate
1 c/s mostaza antigüa
Pepinillos en vinagre
Cebolleta
Zumo de 2 limas

Preparación:
- Quitamos la piel al salmón y lo cortamos a dados con la ayuda de un cuchillo.
- Pelamos el aguacate y cortamos también a dados.
- Hacemos lo mismo con los pepinillos y la cebolleta.
- Metemos todo en un bol y dejamos macerar unos 15-20 minutos con el zumo de las 2 limas.
- Pasado ese tiempo añadimos la mostaza al bol y mezclamos bien.
- Utilizamos un aro para emplatar y servimos en la mesa

martes, 14 de febrero de 2017

Níscalos con Sobrasada

Cuando en Noviembre estuve en Mallorca, me trraje una sobrasada que me recomendaron en una tienda. La verdad es que era una delicia. Pues bien, cuando llegó la Navidad mirando por internet recetas para realizar pinchos para la noche descubrí esta receta que me causó curiosidad. Así que me puse manos a la obra y la realicé para la cena. La verdad que sorprendió el contraste y es sencilla de hacer. Así que para que queremos más.


Ingredientes:
300gr de níscalos
Sobrasada de Mallorca
Aceite
Sal
Perejil

Preparación:
- Limpiamos muy bien los níscalos con ayuda de un cepillo, nada de agua. Los troceamos en cachitos pequeños.
- Calentamos aceite en una sartén y los salteamos a fuego lento para que no se quemen.
- Desmenuzamos la sobrasada y se la añadimos.
- Espolvoreamos con un poco de perejil pìcado y sal.
- Servimos en un plato junto con unas tostadas de pan para esparcir por encima.

lunes, 6 de febrero de 2017

Dátiles con Bacon

Seguimos con recetas sencillas de hacer y que a la vez son una auténtica delicia. La verdad que el contraste del salado del bacon con el dulzor del dátil hace que este aperitivo sea una combinación deliciosa. Además para hacerlo aún más ligero, esta vez los he preparado en el horno, así quitamos toda la fritura.


Ingredientes:
Dátiles sin hueso
Bacon ahumado en lonchas finas.

Preparación:
- Cogemos una loncha de bacon y la extiramos. 
- Cogemos un dátil y lo ponemos en el extremo del bacon y vamos enrollandolo.
- Horneamos unos minutos a 200ºC. Sacamos y emplatamos y listo para comer.

domingo, 5 de febrero de 2017

Lenguas de Cordero en Salsa de Tomate

Con tanto jaleo de curro tengo el blog bastante abandonadillo... Y si le añadimos que hay veces que no tienes ganas de publicar... pues apañao estoy... a ver si consigo mantenerlo actualizado porque recetas tengo para dar y tomar...

Hoy os traigo una receta de casquería. Una maravilla de un producto que a muchos puede echar para atrás. Eso sí bien cocinadas son una delicia de producto. La porosidad de la carne, unido a su textura permite que la carne absorba todos los jugos de la cocción.


Ingredientes:
6 lenguas de cordero
1 cebolla
3 ajos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Salsa tomate casero
2 hojas de laurel
Sal 
Harina

Preparación:
- En la casquería o en nuestro carnicero ya tienen las lenguas limpias, así que este paso nos lo saltaremos.
- En una olla ponemos las lenguas, junto con el laurel y la sal. Dejamos cocer durante 30 minutos al 2. Cuando estén listas, sacamos y quitamos la piel áspera que las recubre.
- Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos muy picaditos. Cuando esté pochadito, añadimos un poco de harina y sofreímos de nuevo.
- Echamos la salsa de tomate y añadimos un poco del agua de la cocción de las lenguas para que la salsa no quede muy espesa.
- Añadimos las lenguas y dejamos que se cocinen unos 10 minutos.
- La salsa la podemos pasar por un chino para que quede más fina.