viernes, 7 de abril de 2017

Blinis

Nueva receta y que la tenía muchísimas ganas de hacer. Para celebraciones y fiestas son una manera muy rica de preparar unos deliciosos canapés, que sorprenderán en la mesa. Estas tortitas son una delicia de la cocina rusa, ucraniana, bielorrusa y polaca. Dan muchísimo juego ya que se pueden rellenar tanto de dulce como de salado.


Ingredientes: 
1 huevo clase “M” 
175 ml. de leche 
125 gr. de harina 
40 gr. de mantequilla 
40 gr. de azúcar 
1/2 sobre de levadura en polvo
Sal

Preparación:
- En un bol tamizamos la harina y la levadura, a continuación añadimos el azúcar y una pizca de sal.
- Seguido, añadimos la leche, la mantequilla y el huevo.
- Batimos muy bien con ayuda de una batidora hasta obtener una masa homogénea.
- Tapamos el bol y al frigo durante una media hora.
- Ponemos a calentar una plancha o sartén antiadherente a fuego medio-fuerte.
- Pincelamos la sartén con un poco de aceite, echamos 2 cucharadas de la masa por cada blini. Primero una y luego la otra en el centro de la primera.
- Cuando los bordes empiezan a dorarse, damos la vuelta y dejamos unos segundo.
- Repetimos todas estas operaciones hasta acabar con la masa.

2 comentarios:

  1. Mi madre los suele hacer para acompañar el salmon ahumado con alcaparras, bsss

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado fantásticos, yo los he hecho también pero no me han quedado tan bonitos, con tantas burbujitas así que tendré en cuenta tu receta jejej

    besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas