miércoles, 15 de marzo de 2017

Volovanes Mar y Tierra

Navegando por internet y visitando uno de mis blogs favoritos (La Juani de Ana Sevilla) encontré esta deliciosa receta. Así que cuando tuve una comida en casa con la familia pues me dispuse a hacerlos y sorprender en la mesa. Y vaya si lo hizo!!! Se quedaron bastante sorprendidos ya que es una receta diferente de los volovanes que están rellenos de lo de siempre. Así que animaros a hacerlos y sorprenderéis.


Ingredientes:
 20 langostinos medianos con piel
200 gr. agua
Aceite
2 dientes ajo laminadosceite
Perejil picado
75 gr. cebolla
30 gr. mantequilla
250-300 champiñón laminado fresco
90 gr. jamón picadito (ibérico o no,jejeje)
60 gr. harina
180 gr. leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
18 volovanes de hojaldre
18 langostinos adorno (opcional)

Preparación:
- Pelar los langostinos, reservar cuerpos y hacer un fumet con las cabezas, cáscaras, cubrir con agua, hervir 5 minutos. Colar y reservar.
- Sofreír los ajos laminados en un fondo de aceite, añadir los langostinos en trozos y perejil, sólo que cambien de color, reservar.
- En la misma sartén, fundir la mantequilla y sofreír la cebolla bien menuda, agregar los champiñones y el jamón, hasta que suelte el agua la verdura.
- Añadir la harina, que se tueste ligeramente para que no tenga sabor a crudo, removiendo sin parar.
- Ir añadiendo unos 170 gr. del fumet reservado, hasta que se forme una bechamel espesa. A continuación ir echando la leche poco a poco, pimienta, sal y nuez moscada. Remover sin parar el conjunto a fuego medio, Deberá quedar una bechamel no muy densa eh?
- Cuando ya tengamos el punto exacto, agregamos los langostinos reservados y dejar que vuelva a dar un hervor. Dejar templar unos minutos.
- Precalentar el horno a 200º, rellenar los volovanes, adornar con un langostino crudo y hornear 10-15 minutos.

3 comentarios:

  1. DOY FE DE ELLO. LOS HICE PARA LA ULTIMA REUNION DE FAMILIA Y FUE TODO UN ACIERTO.
    MARIA

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  2. Un aperitivo de lujo, lo sacas a la mesa y quedas como un rey! Qué ricos!!
    Besitos

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  3. Desde luego que se tiene que quedar bien con los invitados ya que es una receta estupenda.
    Un abrazo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas