domingo, 5 de febrero de 2017

Lenguas de Cordero en Salsa de Tomate

Con tanto jaleo de curro tengo el blog bastante abandonadillo... Y si le añadimos que hay veces que no tienes ganas de publicar... pues apañao estoy... a ver si consigo mantenerlo actualizado porque recetas tengo para dar y tomar...

Hoy os traigo una receta de casquería. Una maravilla de un producto que a muchos puede echar para atrás. Eso sí bien cocinadas son una delicia de producto. La porosidad de la carne, unido a su textura permite que la carne absorba todos los jugos de la cocción.


Ingredientes:
6 lenguas de cordero
1 cebolla
3 ajos
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Salsa tomate casero
2 hojas de laurel
Sal 
Harina

Preparación:
- En la casquería o en nuestro carnicero ya tienen las lenguas limpias, así que este paso nos lo saltaremos.
- En una olla ponemos las lenguas, junto con el laurel y la sal. Dejamos cocer durante 30 minutos al 2. Cuando estén listas, sacamos y quitamos la piel áspera que las recubre.
- Preparamos un sofrito con la cebolla, los ajos y los pimientos muy picaditos. Cuando esté pochadito, añadimos un poco de harina y sofreímos de nuevo.
- Echamos la salsa de tomate y añadimos un poco del agua de la cocción de las lenguas para que la salsa no quede muy espesa.
- Añadimos las lenguas y dejamos que se cocinen unos 10 minutos.
- La salsa la podemos pasar por un chino para que quede más fina.

1 comentario:

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas