lunes, 27 de febrero de 2017

Buey de Mar al Horno

Una nueva receta la que hoy os traigo. Hacia tiempo que le tenía ganas a esta receta porque es sencilla de hacer y además está deliciosa. Lo único que se necesita es paciencia para ir quitando la carne de las patas y del cuerpo del centollo, que es lo más laborioso.


Ingredientes:
1 buey de mar
1 huevo
1/2 cebolla
1 vasito de Jerez
Tomate
Pan rallado
Perejil
Aceite 
Sal
Pimienta
Mantequilla

Preparación:
- Cocemos el buey en agua o bien utilizamos uno ya cocido.
- Cuando esté cocido separamos la carne del caparazón y en un bol vamos echando la carne del cuerpo, las patas y si tuviera las huevas.
- Cocemos un huevo en agua con sal.
- En una sartén con aceite pochamos la cebolla hasta que esté dorada. 
- Añadimos el perejil picado, junto con el tomate y el huevo cocido cortado en dados.
- Mezclamos bien y añadimos el vasito de jerez. Dejamos que reduzca y ya estará listo.
- Rellenamos el caparazón con la mezcla y espolvoreamos con pimienta y tapamos con pan rallado. Encima ponemos un poco de mantequilla para que gratine en el horno.
- Llevamos al horno a 200ºC durante unos 10 minutos o bien en función gratinar unos minutos hasta que esté dorado.

4 comentarios:

  1. Centollo o buey de mar? De todas formas, así en el horno quedan las dos cosas igual de ricas.
    Saludos!!

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    Respuestas
    1. Tienes toda la razon... fallo mio al redactar la receta... jejeje. Gracias por el aviso

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  2. Una maravilla. Que puedo decir... que hambre!! Idea genial. Y asì sabrosa que.. lo quiero!! <3

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  3. ¡Hola!
    me ha encantado la entrada, es muy original jeje, por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
    ¡Un abrazo!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas