viernes, 28 de octubre de 2016

Oreja de Cerdo con Salsa Verde

A estas horas a quien no le apetece una deliciosa tapa?? La verdad es que yo ahora me tomaba una con una cervecita y tan ancho que me quedaba. Así que si os animáis aquí os dejo una idea deliciosa y ya veréis como triunfáis. Ya lo veréis.


Ingredientes:
1 oreja de cerdo
Agua
Sal maldon
Aceite de oliva
Perejil
Ajo
Preparación:
- Ponemos la oreja en una olla a presión y la cubrimos con agua y sal.
- Ponemos la olla en la vitro y esperamos unos 20 minutos desde que empieza a chiflar.
- En un plato de madera, cortamos la oreja en cachos más pequeños.
- En un mortero, machacamos el ajo pelado previamente y añadimos el perejil picado finamente.
- Añadimos un poco de aceite y mezclamos bien. 
- Calentamos aceite en una sartén y salteamos la oreja con la salsa que hemos hecho previamente.
- Emplatamos y listo para comer

lunes, 24 de octubre de 2016

Trenza de Hojaldre de Croquetas de Jamón

Si os gustan las empanadas y os gustan las croquetas, aquí teneís la RECETA, sí sí en mayúsculas porque la verdad es que es una pasada de receta. Juntamos las 2 recetas que más me gustan y es que la mezcla no podía salir mal ni de coña. La verdad es que es sencilla de hacer y sorprendes en la mesa a la hora de presentarla. Ya veréis como triunfaréis.


Ingredientes:
Hojaldre
Mantequilla
Jamón serrano o jamón cocido en taquitos
Nuez Moscada
1 litro de Leche
100gr Harina
1 huevo

Preparación:
- Derretimos la mantequilla en la sartén y cuando esté, añadimos el jamón en dados y lo salteamos. 
- Añadimos la harina de golpe y dejamos que se tueste un poco. 
- Vamos añadiendo la leche poco a poco y sin dejar de remover. 
- Añadimos la nuez moscada a la bechamel y la dejamos a nuestro gusto.
- Dejamos enfriar un poco mientras preparamos el hojaldre.
- Lo preparamos para hacer una trenza y vertemos la mezcla en el centro. Vamos sellando con los laterales del hojaldre y pincelamos con huevo batido.
- Llevamos al horno precalentado a 200ºC y dejamos unos 20 minutos o hasta que se dore.
- Recomendable tomarla caliente.

sábado, 22 de octubre de 2016

Pimientos Rellenos con Vinagreta

Y empezamos el sábado coin una deliciosa receta de unos pimientos rellenos, que se pueden dejar preparados la noche anterior y así sacarlos a la mañana siguiente y no tener que pringar en casa. Así que os animo a hacerlos porque la verdad que van a sorprender en casa, ya que la gente espera siempre unos pimientos rellenos calentitos y éstos para el verano son una auténtica maravilla. Ya lo veréis.



Ingredientes:
Pimientos del piquillo
Atún o bonito en conserva
Cebolleta
Tomate
Pimiento Verde
Zanahoria en Conserva
Aceite
Vinagre de Módena
Sal
Pimienta Negra Molida

Preparación:
- Vamos a preparar primero el relleno. Para ello cortamos la cebolleta y el pimiento verde en dados pequeños. Hacemos lo mismo con la zanahoria.
- Escurrimos el atún y lo ponemos en un bol junto con las verduras partidas anteriormente.
- Hacemos daditos el tomate y añadimos al bol. Mezclamos todo bien y aliñamos con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta.
- Rellenamos los pimientos con esta mezcla hasta casi el final.
- Emplatamos y salseamos por encima y listo para comer.

jueves, 20 de octubre de 2016

Huevos Fritos Picantes con Trompetas de la Muerte

Para hoy una delicia de receta, sencilla de hacer y si os digo la verdad la vi por internet y como tenía en casa los ingredientes me puse a hacerla para cenar. La receta original llevaba guindilla, yo le puse una mezcla de especias chinas picantes que es una delicia. Y como tenía las setas deshidratadas, en un momento las tienes como si fueran recogidas del campo.


Ingredientes:
2 huevos
250gr de trompetas de la muerte o unos 20 de setas deshidratadas
Tomillo, romero
Especias picantes
Aceite
Sal

Preparación:
- Hidratamos las setas durante unos 30 minutos - 1 hora en agua templada.
- Cuando estén listas, las salteamos en una sartén con un poco de aceite y le echamos la mezcla de especias picantes y el tomillo o el romero. Reservamos.
- En la misma sartén freímos los huevos a nuestro gusto. Salamos.
- Emplatamos: Colocamos los huevos en el plato y ponemos por encima las trompetas de la muerte y listo para comer.

miércoles, 19 de octubre de 2016

Croquetas de Boletus

Poco a poco va empezando la temporada de setas y ya se pueden ir recogiendo alguno de sus frutos. Pero aún la cosa está bastante difícil. Yo de momento no he cogido nada... Así que cuando vi los primeros boletus en una tienda que frecuento bastante, me lancé a por ellos. Un poco caros, si, no lo niego, pero las ganas me pudieron y que de vez en cuando no está de más darse un caprichillo. Así que una de las recetas que preparé fueron estas deliciosas croquetas. Animaros a hacerlas y os sorprenderán. 

Por cierto, gracias a los que os preocupastéis y animásteis. La verdad que sin conocerme, se agradecen detalles así.


Ingredientes:
75 gr. de harina
350 ml. de leche
40 ml. de aceite de oliva
1 cebolla/cebolleta mediana
200 gr. de Boletus (ya limpios)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 huevos
Pan rallado (100 gr.)
Harina
Aceite de oliva


Preparación:
- Limpiamos los boletus de los trozos de tierra que pudieran tener y cortamos en trozos pequeños.
- Picamos la cebolla en juliana y calentamos aceite en una sartén. 
- Cocinamos a fuego medio durante unos 5 minutos y añadimos luego los boletus hasta que estén blanditos. Reservamos.
- Tamizamos la harina y la añadimos poco a poco al aceite de la sartén. Removemos para que no se queme y a la vez deshacemos los grumos.
- Cuando esté dorada vertemos la leche en tres turnos y poco a poco. La leche debe de estar fría.
- Vamos removiendo para que se vaya mezclando bien y no haya grumos. 
- Incorporamos los boletus y la cebolla y seguimos mezclando hasta que nuestra besamel esté lista.
- Pasamos la besamel a una fuente y la tapamos con film. Dejamos en frigorífico un mínimo de 12 horas. 
- Formamos las bolitas y las pasamos por  el huevo y luego por el pan rallado. Reservamos.
- Calentamos bien de aceite en una sartén y freímos hasta que estén bien doraditas.


martes, 18 de octubre de 2016

Nachos con Chorizo y Queso

Vuelvo de nuevo al blog. He pasado una mala racha y muchas ganas de escribir no he tenido la verdad. Espero volver con fuerza e ir intentando subir las recetas que he ido haciendo este tiempo. A ver si puede volver esto a la normalidad e intentar mantenerlo lo mas actualizado posible.

Para empezar de nuevo os traigo esta deliciosa receta que se prepara en nada y que viene genial para cuando tienes amigos en casa viendo algún partido o para ver alguna serie. La verdad que está delicioso y sorprenderás a los amigos.


Ingredientes:
Picadillo de Chorizo o chorizo fresco
Cebolla
Queso cheddar y mozzarella
Aceite
Sal y pimienta
Nachos
Salsa tomate algo picante

Preparación:
- Calentamos un poco de aceite en una sartén.
- Picamos la cebolla en daditos muy pequeños y desmenuzamos el chorizo.
- Freímos a fuego lento la cebolla y cuando esté dorada añadimos el chorizo.
- Salpimentamos.
- Bajamos el fuego y añadimos los quesos partidos. Removemos bien para que el queso se vaya fundiendo. 
- Colocamos los nachos en el plato y vertemos la mezcla de chorizo y queso por encima de los mismos. 
- Podemos echar un poco de la salsa de tomate caliente y listos para comer.