jueves, 31 de marzo de 2016

Tomates Rellenos

Tenía muchas ganas de hacer esta receta, ya que muchas veces la veía por ahí pero no me atrevía a hacerla. Hasta que el otro día tenía tiempo, tenía los ingredientes y me dije de hacerlos. Una grandísima sorpresa y una manera sencilla de hacer un único plato. No se tarda mucho relativamente y está bastante rico, además se pueden rellenar de mil maneras. Así que os animo a que los hagáis.


Ingredientes:
Tomates
Carne Picada de Cerdo y Ternera
Panceta o bacon
Queso Rallado 
Sal
Pimienta
Aceite
Tomillo

Preparación:
- Cortamos la tapa del tomate y con ayuda de una cucharilla, lo vaciamos del todo. Si se nos da mal, con un cuchillo de sierra podremos quitar bien la carne del tomate. No hay que quitarla toda porque sino se nos chafarían.
- En una sartén con un poco de aceite, añadimos la carne picada que habremos mezclado previamente con el bacon cortado en daditos bien pequeños.
- Salpimentamos y añadimos el tomillo desmenuzado.
- A continuación también añadiremos el interior del tomate desmenuzado.
- Dejamos hacer unos minutos hasta que esté bien integrado.
- Rellenamos los tomates con la preparación anterior.
- Colocamos una loncha de bacon fino por encima, salpimentamos.
- Esparcimos queso rallado por encima y tapamos con la tapa de cada tomate. Pinchamos con un palillo.
- Llevamos al horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos.
- Los últimos minutos podemos gratinarlo unos minutines.


martes, 29 de marzo de 2016

Mollejas Fritas

Últimamente no sé lo que me pasa que casi no tengo tiempo para publicar... otras veces no me apetece y otras no tengo ni tiempo para estar en la cocina haciendo/probando nuevas cosas. Pero bueno, aquí traigo una nueva recetita. Son unas deliciosas mollejas de cordero fritas. Es un entrante delicioso y que desde luego más de uno será reacio a probar... pero ya te digo que si las pruebas... no podrás parar.


Ingredientes:
Mollejas de Cordero
Aceite de Oliva
Ajos
Caneyas
Sal

Preparación:
- Si las mollejas no están limpias, habrá que limpiarlas, para ello las enjuagamos bien y quitamos todo lo que veamos feo, blanco o gelatinoso.
- Echamos 3 cucharadas de aceite en la sartén y echamos los ajos pelados y picados. Dejamos dorar.
- Añadimos las caneyas partidas por la mitad.
- Enharinamos las mollejas y quitamos el exceso que pudieran tener.
- Echamos las mollejas y dejamos a fuego medio-bajo. Tapamos y removemos para que queden doradas. Salamos
- Estarán listas cuando estén doraditas, más menos unos 10 minutos.

viernes, 25 de marzo de 2016

Crema de Erizo Gratinada

Hace tiempo que vi esta receta por internet y me la apunté porque me llamó y mucho la atención. Resulta que los vi el otro día en el mercado y me animé a hacerlo. La primera vez que utilicé erizos para hacer una receta, me acabé haciendo una tortilla que estaba de muerte. Pues bien, esta vez quería darle un toque diferente y me animé con lo que ahora os presento. Os animo a que lo hagáis porque de verdad os encantará.


Ingredientes:
10 erizos
2c/s de harina
3c/s de aceite de oliva
Sal
Leche

Preparación:
- Limpiamos los erizos, para ello utilizamos una tijera y le hacemos un corte como partiéndolo por la mitad.
- Nos quedamos con los gajitos naranjas que sacaremos a un colador con ayuda de una cucharilla, así quitaremos la porquería que pudieran tener.
- En un mortero aplastaremos bien hasta tener como una cremita.
- En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente rehogamos con la harina hasta que nos quede una bechamel clarita pero con textura de crema.
- Añadimos los erizos y salamos un poco, hay que tener en cuenta que los erizos saben mucho a mar.
- Pasamos a rellenar los caparazones de los erizos y gratinaremos un par de minutos en el horno.
- Emplatamos y listo para comer.

lunes, 21 de marzo de 2016

Chorizo al Infierno

Después de una semanita de ski por Formigal, hoy os traigo una nueva recetilla. Es un pincho muy sencillo de hacer y que vi hace muchos años en un bar. No se tarda mucho en hacer y el líquido combustible que podemos utilizar varía entre orujo, brandy, coñac, whisky, tequila, ron... La verdad que en la variedad está el gusto. Yo suelo utilizar orujo blanco que traigo cuando voy a Galicia y uso un chorizo poco curado. Animaros a hacerlo y cuidado de que no os queméis.


Ingredientes:
Chorizo Fresco
Orujo Blanco

Preparación:
- Cogemos una cazuelita de barro en la que pondremos el orujo.
- Insertamos el chorizo en la brocheta metálica.
- Prendemos fuego al orujo, ayudándonos para ello con una cuchara, para que el orujo prenda por todo el plato.
- Mientras vamos girando la brocheta para que el chorizo se haga por todas partes.
- Con ayuda de la cuchara vamos regando el chorizo con el orujo, así conseguiremos darle sabor y sobretodo conseguiremos remover el orujo y que éste siga ardiendo.
- Cuando se consuma todo el orujo, el chorizo estará hecho.
- Retiramos a un plato y listo para comer.

jueves, 10 de marzo de 2016

Anchoas Rellenas De Bonito con Tomate

Una manera deliciosa de comer pescado es rellenarlo y darle un toque diferente. La verdad que esta receta es deliciosa y un poco laboriosa ya que requiere paciencia para manipularlo y que no se nos desmorone todo el pincho. Pero una vez que le coges el truco, es toda una delicia hacer unos cuantos y sorprender en la mesa. Ya veréis como gustan en casa y sobretodo, sorprenderán.


Ingredientes:
Anchoas
Bonito en conserva
Tomate casero
Harina
Huevo
Pan
Aceite
Sal
Pimienta Negra

Preparación:
- Lo primero que haremos será limpiar bien de espinas las anchoas.
- En un bol mezclaremos el tomate con el bonito hasta hacer una pequeña pasta.
- Cogemos una anchoa y la colocamos en el plato, rellenamos con un poco de la mezcla de bonito y cerramos con otra anchoa.
- Salpimentamos por ambos lados.
- Batimos un huevo y pasamos el conjunto primero por la harina para sellar bien y luego por el huevo batido.
- Freímos en una sartén con aceite bien caliente. Damos la vuelta cuando ya esté dorada y sacamos a un plato con papel absorvente para retirar el exceso de aceite.
- Emplatamos con una rodaja de pan y listo para comer.

miércoles, 9 de marzo de 2016

Allioli Casero

Este fin de semana han estado unos amigos catalanes en casa y se nos juntó un día comida catalana, con el día siguiente que fue comida castellana. Para comer un día preparamos unos deliciosos calçots con su salsa y unas butifarras con este allioli casero. Lo que hoy os voy a presentar es el allioli casero que preparamos. La verdad que es una delicia y está muchísimo mejor que el que venden por ahí. Eso sí, se necesita paciencia para hacerle y que quede de lo más rico.


Ingredientes:
Aceite
4 dientes de ajo
Sal
Opcional: yema de huevo

Preparación:
- Pelamos y picamos los ajos y los añadimos al mortero.
- Añadimos un poco de sal y vamos majando en el mortero.
- Echamos un hilillo de aceite poco a poco y seguimos removiendo hasta que ligue.
- Hacen falta 2 personas para este paso y según la creencia familiar, la que echa el aceite no puede mirar mientras el otro está dándole vueltas a la maza porque si no se puede cortar.
- La yema se puede echar para en caso de que no ligue bien, ésta le ayude a ligarse.
- Estará hecho cuando se despegue de las paredes del mortero con facilidad.

martes, 8 de marzo de 2016

Tosta de Jamón y Queso

Empezamos la semana con una delicia de tosta para reponer fuerzas o para cogerlas si empezamos el día. La verdad que muchas veces para cenar no apetece pringarse y esta opciçon para mí es más que válida. A parte de estar de lo más rica, es bien sencilla de hacer. Además si ya le das un toque como se lo doy yo, pues ya está para chuparse los dedos. 


Ingredientes:
Rebanadas de pan
Jamón ibérico
Queso en lonchas
Tomate
Aceite

Preparación:
- Cortamos el pan en rebanadas y los tostamos en tostadora, horno o en la sartén.
- A continuación partimos los tomates y restregamos por el pan.
- Colocamos el queso por encima y el jamón ibérico.
- Echamos un chorrito de aceite por encima y ya estará listo para degustar.

domingo, 6 de marzo de 2016

Crujiente de Morcilla con Compota de Manzana

Ya estamos a viernes y hoy os traigo un delicioso pincho o entrante. La verdad es que me encanta la pasta brick ya que dan muchísimo juego en la cocina y es una buena manera de presentar nuevos platos. Lo que hoy os traigo es una forma de comer morcilla de burgos y manzana, ya que ambos conjugan a la perfección. Y de esta manera, si os animáis, desde luego que os va a sorprender. 


Ingredientes:
Pasta Brick
Morcilla de Burgos
2 Manzanas de Caderechas
Aceite
Sal
40gr Mantequilla
25ml Agua
2 c/s de Azúcar
 
Preparación:
- Cortamos las manzanas en cachitos pequeños para hacer la compota. 
- Ponemos en un cazo y dejamos cocer tapado hasta que se ablande.
- Añade la mantequilla y el azúcar. 
- Remueve bien y deja 6 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Quitamos la piel a la morcilla y deshacemos con el tenedor. Freímos en una sartén con un poco de aceite.
- Sacamos la pasta brick del frigo y extendemos en un plato. En el centro colocamos parte de la morcilla y enrrollamos haciendo un rollito.
- Freímos en la sartén hasta que estén dorados. Sacamos y quitamos el exceso de aceite con papel absorvente.
- Emplatamos echando una cucharada de la compota en el plato y colocamos los rollitos encima de la compota.

miércoles, 2 de marzo de 2016

Bizcotarta de Queso y Mermelada de Moras

Después de unos días de desconexión en Londres visitando a unos amigos y conociendo la gran ciudad, ya estoy de vuelta con las pilas cargadas. La verdad que Londres es una pasada de ciudad, en la que hay que patear para conocer la gran mayoría de lugares de interés. Lo que más me llamó la atención es la mezcla de edificios antigüos con enormes edificios modernos. Es una pasada. Y también la cantidad de mercadillos callejeros que hay, en los que abundan los puestos de comida ambulante de todos los lugares del mundo y que además están de lo más ricos. Realmente ha merecido la pena este viaje.

Y ahora os presento esta deliciosa bizcotarta que hice. La verdad que el bizcocho es mejor hacerlo, pero por ahorrar tiempo utilicé unas planchas de las que ya vienen hechas. Toda una maravilla por cierto.


Ingredientes:
Plancha de Bizcocho
1 sobre de gelatina de limón
250gr de queso de untar
250gr de azúcar
125gr de nata para montar
Mermelada de Moras o Gelatina de mora

Preparación:
- Hacemos la gelatina con 200ml de agua y agregamos el azúcar, dejar enfriar a temperatura ambiente sin que llegue a cuajar.
- En el vaso de la batidora, ecahmos el queso, la nata y el preparado de gelatina anterior. Batimos durante 3 minutos.
- Ponemos en un molde la base de bizcocho y echamos la mezcla encima. Dejamos en la nevera durante la noche.
- Desmoldamos y echamos por encima la mermelada de mora o la gelatina.