martes, 10 de mayo de 2016

Foie a la plancha con Mango y Manzana

Recetita para entretenernos un domingo como hoy. Sencilla de hacer pero que nos va a llevar un poco de tiempo. La verdad que el resultado merece y mucho la pena. Si os animáis a hacerla desde luego que no os va  defraudar.


Ingredientes:
Foie de pato
1 litro de caldo de carne
50ml de vino de Oporto
1 mango
1 manzana golden 
50gr de mantequilla
75gr de azúcar
1c/s de pimientas variadas
Sal

Preparación:
- Ponemos el hígado salpimentado en un bol con el vino y lo dejamos macerar, como mínimo, unas 8 horas en la nevera.
- Pasado ese tiempo, lo escurrimos y lo dejamos atemperar fuera de la nevera.
- Calentamos el caldo en una olla hasta que hierva y metemos el foie. Bajamos el fuego y cocemos durante 7 minutos, sin dejar que el caldo hierva. Lo sacamos del caldo y dejamos enfriar.
- Mientras tanto, pelamos la fruta y la cortamos en dados pequeños. Calentamos la mantequilla en una sartén y, cuando esté derretida, añadimos la fruta, el azúcar y las pimientas de colores. 
- Removemos y dejamos que se caramelice durante unos minutos, con cuidado de que la fruta no se queme.
- Por último, cortamos el hígado en tacos y los hacemos a la plancha. Lo servimos con la fruta caramelizada como acompañamiento.

6 comentarios:

  1. Me encanta tu receta, una delicia para el paladar.

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  2. Una idea buenísima, me ha gustado el toque con las frutas.
    besos,

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  3. Sencilla?? pues tiene una pinta estupenda!!! Feliz domingo!

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  4. Ya te digo que lo haré, esta combinación es un triunfo total, me encantaaa!!
    Besotess

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  5. Una excelente combinación, perfecta para un domingo y quedar como una reina!!
    Besos.

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  6. Menuda combinación, tiene que estar delicioso.
    Un beso.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas