domingo, 3 de abril de 2016

Tortilla con Calçots

Aprovechando que hace unas semanas vinieron unos amigos de Girona, les hicimos un encargo de calçots. Pues bien, un día nos pusimos manos a la obra para hacer una calçotada que estuvo de muerte. Como al final sobraron algunos, que a decir verdad eran los más pequeñitos, los utilizamos para hacer esta delicia de tortilla para cenar. Es de lo más ligera y está de vicio.

Para los que no conozcáis los calçots: Calçot es una palabra del catalán, en castellano también conocidos como calsots, con la que se denomina a una variedad de la cebolla, concretamente la variedad conocida como Cebolla tardía de Lérida. Son habituales en la zona interior de Cataluña, pero especialmente de toda la zona occidental, correspondiente a las tierras del Ebro y la comarca del Alto Campo, siendo el plato más emblemático de la población de Valls (Tarragona). Es uno de los platos típicos de la gastronomía catalana, muy consumido a finales de invierno con salsa romesco o salvitxada, completando con un segundo plato compuesto por carnes y butifarras típicas. 


Ingredientes:
Calçots
Huevos
Aceite 
Pimienta negra molida
Sal

Preparación:
- Quitamos la primera capa a los calçots ya que es la más dura y los partimos en cachitos de un centímetro más o menos.
- Calentamos aceite en una sartén y dejamos dorarlos a fuego lento. Salpimentamos.
- Cascamos los huevos y los batimos hasta que doblen su volumen. Salpimentamos.
- Retiramos parte de ese aceite y echamos los huevos batidos.
- Dejamos que se haga por una parte, volteamos y dejamos que se haga por la otra y lista para comer.

5 comentarios:

  1. Nunca los he probado, pero esa tortilla tiene que estar de rechupete, me la cenaba ahora mismo, besos

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  2. mira que tengo ganas de probarlos, en tortilla también deben de estar ricos


    ¡¡besos¡¡

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  3. Cuanto me gusta, mi abuela la solía hacer con unas cebollas que plantaba donde despues salian esta clase de cebollas y que deliciosa estaba, bsss

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  4. Sergio,una maravilla de tortilla!!. Nos encanta la tortilla con cebolla y con esos calcots ya ni te cuento...fabulosa!!!!!. Que tengas un buen comienzo de semana.
    Un abrazo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas