viernes, 15 de abril de 2016

Dedos de Fátima

Siguiendo con las recetas de repostería marroquí, hoy os traigo este maravilloso dulce típico de aquellas tierras. Aunque veáis que son varios pasos la verdad es que tampoco es muy difícil de hacer. Solo que se requiere un poco de paciencia. Y hacerlo con calma. Y luego a disfrutarlo porque la verdad es que están de lo más ricos. Y como pasó con los bombones de la receta anterior... no duraron nada.


Ingredientes:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar glass
100ml de aceite de girasol
1 huevo
2 c/s maicena
350gr de harina de repostería
Pasta dátil
Chocolate fondant
Almendras en cuadraditos

Preparación:
- Lo primero que hacemos es hacer la pasta de dátil. Para ello ponemos el dátil con piel a cocer con vapor unos 20 minutos. Pasado ese tiempo aplastamos con el tenedor hasta obtener una pasta homogénea. Reservamos en un bol.
- Pasamos a hacer la masa, para ello mezclamos bien el azúcar con la mantequilla.
- Cuando esté bien integrado añadimos el aceite y movemos bien.
- Luego añadimos el huevo y mezclamos bien.
- Echamos las 2 cucharadas colmadas de maicena, removemos y añadimos la harina de repostería.
- Debe de quedar una masa floja pero no dura.
- Ponemos la masa entre 2 papeles de horno y estiramos con el rodillo, hasta dejarla no muy fina.
- Recortamos de forma rectangular.
- Cogemos la pasta de dátiles que hemos preparado antes y hacemos bastones finitos y del tamaño de la masa.
- Enrollamos la masa sobre el bastón y recortamos. Moldeamos un poco y cortamos porciones como de unos 3 dedos aproximadamente.
- Con ayuda de un rodillo estriado o un tenedor le hacemos una marca alrededor del palito.
- Colocamos en una bandeja de horno y lo llevamos al horno durante 10 minutos a 150ºC
- Derretimos el chocolate fondant y untamos cada borde de los palitos en cada dedo. 
- Esparcimos unos daditos de almendra por encima y dejamos enfriar.
- Emplatamos y listo para comer.

11 comentarios:

  1. Sergio , que ricura de dedos , la verdad es que la cocina marroqui es extraordinaria y sobre todo los dulces , te quedaron geniales
    besinos

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  2. Me apasionan la cocina marroquí y los dulces, en fin...son una pasada. Estos bocados normal que despareciesen ràpido, tienen que estar deliciosos.

    Besiness

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  3. Una receta muy original en cuanto a su presentación y con un relleno muy rico.
    Besos Sergio,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/piruletas-de-caramelo-con-flores.html

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  4. Que maravilla Sergio, no los conocia, pero no dudes de que los pruebo.
    Besos. Lola

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  5. con lo que me gustan a mi los dátiles, seguro que me encantará.
    besos,

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  6. Uummmmmmm que ricos tenian que estar esos dedos de Fatima ,no conocia esta receta pero solo al leer los ingredientes se que me gustaran ,no me extraña que te los quitaran de las manos ,te han quedado de relujo.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

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  7. No los conocía estos dulces, pero si llevan dátiles y con lo bonitos que te han quedado ya me vienen bien.
    Besos.

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  8. Uuuuyyy, vaya cosita rica!!
    Esto lo tengo que probar yo, así que tomo nota.
    Un saludo y buen finde.

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  9. ils sont beaux et délicieux vraiment à croquer
    bonne soirée

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas