lunes, 25 de abril de 2016

Croquetas de Ropa Vieja

¿Cuantas veces en casa hemos preparado cocido y siempre nos ha sobrado? Pues bien, una muy buena manera de aprovechar el cocido es preparar unas deliciosas croquetas de ropa vieja. Así comemos el cocido pero preparado de otra manera y la verdad que sorprenderéis en la mesa porque estas croquetas están de lo más deliciosas. Animaros a hacerlas y no os defraudarán.


Ingredientes:
Restos de cocido: pechuga gallina, morcillo de ternera, chorizo, morcilla, manitas... lo que sobre del cocido vamos.
Media cebolla
Aceite de Oliva
3c/s de harina
600ml de leche
3 huevos
Sal
Pimienta
Pan rallado

Preparación:
- Metemos en la picadora los restos de pechuga, carne, chorizo, morcilla y los picamos muy finamente hasta que quede muy picadito.
- Preaparamos una bechamel para hacer las croquetas.
- Picamos la cebolla muy finamente.
- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente introducimos la cebolla y dejamos pochar suavemente.
- Rehogamos la harina en el aceite con la cebolla y removemos para que no haya grumos.
- Cuando tengamos una bechamel consistente, añadimos los restos del cocido.
- Una vez integrado, lo pasamos a una bandeja y dejamos enfriar.
- Batimos los huevos y dejamos el pan rallado en otro plato.
- Empezamos a dadr forma a las croquetas, pasaremos por pan rallado, huevo y pan rallado.
- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos en tandas pequeñas para no enfriar el aceite.
- Sacamos a un papel absorvente para quitar el exceso de aceite y emplatamos.

3 comentarios:

  1. A mi las croquetas me gustan de tooooooo asi que marchando una de croquetas que poco queda para cenar , seguro estan de rexupete uummmmmm.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  2. Perfectas aunque caseras todas me gustan, bssss

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas