sábado, 30 de abril de 2016

Bizcocho de Miel y Especias

Pues ya que estamos a las puertas del fin de semana, toca algo con lo que endulzarnos la tarde y sobretodo  tener un buen desayuno para la mañana. La verdad que últimamente me ha dado por hacer bizcochos y voy probando poco a poco los que voy viendo por ahí. A este le tenía bastantes ganas porque nunca lo había comido especiado y tenía miedo de que se notaran mucho y la verdad es que le da un toque de lo más curioso y además está buenísimo.


Ingredientes:
250gr de miel
100 gr de mantequilla
50 gr de azúcar moreno
100 ml de leche
200 gr de harina
1/2 sobre de levadura química
1 huevo
Una pizca de sal
1/2 cc de jengibre
1/2 cc de canela
1/2 cc de nuez moscada molida
1/2 cc de clavo en polvo
Virutillas de chocolate para decorar
Dados de almendra para decorar.

Preparación:
- En un cazo calentaremos la leche y mezclaremos bien la miel en ella hasta que esté bien disuelta.

- Añadimos la mantequilla y dejamos que se una a la leche con miel.
- Una vez esté todo integrado, añadimos la harina de golpe y batimos a máxima velocidad con la batidora hasta que esté bien integrada.

- Dejamos enfriar la mezcla y cuando esté fría añadimos el huevo. Batimos para integrarlo y echamos una pizca de sal.
- Añadimos la levadura y las especias. Removemos bien y ya estará preparado.
- Volcamos sobre un moldre engrasado y llevamos al horno durante unos 30 minutos a 180ºC.
- Pinchamos con un palillo pasado este tiempo y si sale limpio ya estará listo, sino dejamos hasta que salga completamente limpio.
- Podemos pincelar con un poco más de miel el bizcocho una vez haya salido del horno para luego echar por encima tanto los dados de almendra como las virutillas de chocolate.

7 comentarios:

  1. Me encantan las especias, así que es perfecto para mí, adoro estos bizcochos especiados, tiene un aroma mientras se hornean que quitan el sentido y al tomarlos son exquisitos!!!
    Besotesss

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  2. Estos bizcochos tan especiados me encantan. Tanto el olor que desprende al cocinarlo, como el sabor tan especial que tiene, me parece un lujo.

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  3. un délicieux gâteau bravo
    bonne soirée

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  4. Sergio , este bizcocho con esos ingredientes tiene que estar de no parar de comer
    besinos

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  5. Madre mia que bueno te ha quedado, y lo rico que estaria, me encanta desayunar los fines de semana con un buen bizcocho, y este para un día como el de hoy es ideal....Bess

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  6. Este bizcocho tiene que tener un sabor fantástico, con tantos sabores tiene que estar buenísimo.
    Un beso.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas