domingo, 6 de marzo de 2016

Crujiente de Morcilla con Compota de Manzana

Ya estamos a viernes y hoy os traigo un delicioso pincho o entrante. La verdad es que me encanta la pasta brick ya que dan muchísimo juego en la cocina y es una buena manera de presentar nuevos platos. Lo que hoy os traigo es una forma de comer morcilla de burgos y manzana, ya que ambos conjugan a la perfección. Y de esta manera, si os animáis, desde luego que os va a sorprender. 


Ingredientes:
Pasta Brick
Morcilla de Burgos
2 Manzanas de Caderechas
Aceite
Sal
40gr Mantequilla
25ml Agua
2 c/s de Azúcar
 
Preparación:
- Cortamos las manzanas en cachitos pequeños para hacer la compota. 
- Ponemos en un cazo y dejamos cocer tapado hasta que se ablande.
- Añade la mantequilla y el azúcar. 
- Remueve bien y deja 6 minutos más, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
- Quitamos la piel a la morcilla y deshacemos con el tenedor. Freímos en una sartén con un poco de aceite.
- Sacamos la pasta brick del frigo y extendemos en un plato. En el centro colocamos parte de la morcilla y enrrollamos haciendo un rollito.
- Freímos en la sartén hasta que estén dorados. Sacamos y quitamos el exceso de aceite con papel absorvente.
- Emplatamos echando una cucharada de la compota en el plato y colocamos los rollitos encima de la compota.

7 comentarios:

  1. Estos crujientes están buenísimos, yo los hago más o menos igual y son estupendos para un buen aperitivo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Sergio, esta pasta me encanta y con el relleno que le pusiste es ya lo mas , que ricura
    besinos

    ResponderEliminar
  3. Uumm como tenia que estar ese crijiente de morcilla,te ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta la combinación. Un besazo.

    ResponderEliminar
  5. perfecta esa combinación de sabores


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que pena que no nos guste la morcilla, seguro que para los que les gusta le tiene que saber a gloria, bssss

    ResponderEliminar
  7. Una combinación excelente la morcilla y la manzana, tw ha quedado de lujo besinosss

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas