lunes, 21 de marzo de 2016

Chorizo al Infierno

Después de una semanita de ski por Formigal, hoy os traigo una nueva recetilla. Es un pincho muy sencillo de hacer y que vi hace muchos años en un bar. No se tarda mucho en hacer y el líquido combustible que podemos utilizar varía entre orujo, brandy, coñac, whisky, tequila, ron... La verdad que en la variedad está el gusto. Yo suelo utilizar orujo blanco que traigo cuando voy a Galicia y uso un chorizo poco curado. Animaros a hacerlo y cuidado de que no os queméis.


Ingredientes:
Chorizo Fresco
Orujo Blanco

Preparación:
- Cogemos una cazuelita de barro en la que pondremos el orujo.
- Insertamos el chorizo en la brocheta metálica.
- Prendemos fuego al orujo, ayudándonos para ello con una cuchara, para que el orujo prenda por todo el plato.
- Mientras vamos girando la brocheta para que el chorizo se haga por todas partes.
- Con ayuda de la cuchara vamos regando el chorizo con el orujo, así conseguiremos darle sabor y sobretodo conseguiremos remover el orujo y que éste siga ardiendo.
- Cuando se consuma todo el orujo, el chorizo estará hecho.
- Retiramos a un plato y listo para comer.

7 comentarios:

  1. Con orujo no lo he probado. Me parece una idea estupenda.
    Saludos.

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  2. Esto hay que hacerlo sí o sí! Qué recuerdos de cuando los tomábamos en un bar que los ponían mucho de tapa, ya no nos acordábamos de estos choricitos al infierno. Y buenísima idea la de prepararlos con orujo!
    Aprovechamos la visita para invitarte, a tí a tus lectores a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas. Tenemos tres estupendos premios, anímate a participar. Un beso.

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  3. ohhh que rico!! alguna vez lo hemos tomado en bares, pero no lo he preparado nunca, tengo que probarlo!! que delicia

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  4. Tengo aguardiente en casa en cuanto pille unos chorizos tiernos los ensarto y pruebo, gracias por la idea

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  5. Esto es una bomba, debe estar buenisimo.
    B7ss

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  6. No los he probado SErgio pero tienen que estar riquísimos. bsts y feliz Semana Santa :-)

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas