miércoles, 9 de marzo de 2016

Allioli Casero

Este fin de semana han estado unos amigos catalanes en casa y se nos juntó un día comida catalana, con el día siguiente que fue comida castellana. Para comer un día preparamos unos deliciosos calçots con su salsa y unas butifarras con este allioli casero. Lo que hoy os voy a presentar es el allioli casero que preparamos. La verdad que es una delicia y está muchísimo mejor que el que venden por ahí. Eso sí, se necesita paciencia para hacerle y que quede de lo más rico.


Ingredientes:
Aceite
4 dientes de ajo
Sal
Opcional: yema de huevo

Preparación:
- Pelamos y picamos los ajos y los añadimos al mortero.
- Añadimos un poco de sal y vamos majando en el mortero.
- Echamos un hilillo de aceite poco a poco y seguimos removiendo hasta que ligue.
- Hacen falta 2 personas para este paso y según la creencia familiar, la que echa el aceite no puede mirar mientras el otro está dándole vueltas a la maza porque si no se puede cortar.
- La yema se puede echar para en caso de que no ligue bien, ésta le ayude a ligarse.
- Estará hecho cuando se despegue de las paredes del mortero con facilidad.

5 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmm que pintaza tiene ese alioli y no dudo lo mas minimo este de rexupete,te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapo.

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  2. Sin duda alguna tenia que estar riquisimo, no hay nada como lo echo en casa, besos

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  3. Tiene una pinta estupenda, seguro que a mi madre le encanta
    apuntado :)
    un beesito

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  4. Qué bien te ha quedado Sergio...me encanta! bsts

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  5. Que deliciosa te ha salido y es que me encanta el alioli,deliciosoooo... bsss

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas