miércoles, 10 de febrero de 2016

Cazuelita de Picadillo

Hoy os traigo esta receta que es típica de la matanza. Siempre se hacía esta receta que era una manera de calibrar el aliño de los chorizos y sobretodo una manera de matar el hambre mientras se hacía la matanza. Consiste en saltear un poco de la mezcla preparada para el relleno de los chorizos y catarla.


Ingredientes:
500gr de Carne de cerdo
2 ajos
Aceite de Oliva
Tomillo fresco
Pimentón dulce y picante 
Vino Fino
Pimienta Negra
Sal

Preparación:
- Ponemos en un bol la carne picada de cerdo y la aliñamos a nuestro gusto con el ajo picado, el pimentón, el tomillo fresco, la sal y la pimienta.
- Salteamos la carne a fuego fuerte sin dejar de moverla. Más o menos tardará 5 minutos en hacerse.
- Rectificamos el aliño si fuera necesario y echamos el vaso de vino en la sartén para desglasarla.
- Presentamos en cazuelita de barro y salseamos por encima

5 comentarios:

  1. Que rico, me encanta esa mezcla, en mi pueblo a la prueba se le llama adobo de chorizo, riquísimo. Besossss

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  2. Un buen plato de carne, esta mezcla es muy rica.
    Besos.

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  3. Que delicia de cazuela!! te ha quedado maravillosa, que cosa más rica a esto en mi casa no se resiste nadie, es más se la pones delante y te dejan las cazuelas relucientes...Bess

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  4. Sergio ese plato tiene una pinta deliciosa.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas