jueves, 7 de enero de 2016

Tartaletas de Foie con Gelatina de Pedro Ximenez

Lo primero de todo es felicitaros el año nuevo a todos y esperar que este año que empieza sea bueno para todos. Y ya que falta poco para reyes... pues que os traigan muchas cositas. Y aquí os traigo un entrante que hice para la cena de nochevieja. Es un pincho que se deja hecho a la mañana y así no hay que pringar durante la cena. La receta la cogí de una revista y la adapté un poquillo a lo que tenía por casa y deciros que de todos los pinchos que preparé fué la que más triunfó.


Ingredientes:
8 tartaletas pequeñas de masa quebrada
320gr de mousse de foie
150ml de Pedro Ximenez
1 hoja de gelatina
Pimienta negra molida

Preparación:
- Disponemos la mousse de foie en una manga pastelera de boquilla lisa y dejamos a temperatura ambiente para que se ablande.
- Luego repartimos en las tartaletas sin llegar a llenarlas del todo.
- Dejamos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos.
- Mientras ponemos el Pedro Ximenez al fuego hasta que hierva.
- Escurrimos la gelatina, la agregamos al cazo y removemos bien hasta que se disuelva. 
- Añadimos la pimienta negra molida y dejamos templar.
- Repartimos sobre el foie con ayuda de una cucharilla y llevamos a la nevera durante un par de horas.
- Emplatamos y listo para comer.

4 comentarios:

  1. Que deliciosas, para entrante me gustan mucho.Bssss

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  2. Pues tienen una pinta espectacular!! Y seguramente riquísimas estas tartaletas.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas y Feliz 2016!!

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  3. Que delicia de tartaletas, me encantan en todos los aspectos... bsss

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  4. Feliz año wapo ,espero que hayas disfrutado de las fiestas y te deseo un muy feliz 2016.
    Las tartaletas se ven divinisimaaaaaaaas y seguro estaban de muerte relenta me encantan.
    Bicos mil.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas