lunes, 18 de enero de 2016

Tarta de Queso y Frambuesas

Vamos a empezar la semana con algo dulce. Para hoy os dejo una maravilla de tarta de queso que no necesita horno para cuajarse y que con solo dejarla en la nevera un par de horas va a estar lista para degustarla. Viene genial si tenéis una comida con amigos y os apetece llevar algo.

Ésto es lo que nos pasó este finde, teníamos una cena en casa de unos amigos y se me ocurrió llevar un postre. Pues bien, lo mejor de todo, es que con solo abrir la nevera y mirar si tenía galletas, más menos tenía la tarta hecha. Así que aquí os dejo la receta y si os animáis seguro que la disfrutáis.


Ingredientes:
200gr. galletas típo María
100gr. mantequilla a temp. ambiente
500gr. nata pa montar
1/2 limón
300gr. queso de untar
100gr. azúcar glas
250gr. agua
1 sobre gelatina 
Sirope de Frambuesa
Preparación:
- Lo primero que haremos será machacar las galletas, ya sea con un molinillo o metiendo en una bolsa y pasando el rodillo por encima hasta hacerlas polvo.
- Deshacemos la mantequilla en el micro y mezclamos muy bien con las galletas.
- A continuación, forramos el molde con la mezcla de galletas y mantequilla y mientras preparamos el resto lo metemos al frigorífico.
- En un bol montamos la nata bien fría con ayuda de las varillas. 
- Añadimos el zumo del limón, el queso de untar y el azúcar glass. 
- Mezclamos bien y reservamos.
- Calentamos el agua y cuando vaya a hervir, disolvemos el sobre de gelatina y dejamos templar.
- Reservamos unos 150gr para la cobertura, y el resto lo mezclamos con la nata con movimientos envolventes.
- Volcamos sobre las galletas y llevamos a la nevera un par de horas.
- La gelatina la podemos dejar a temperatura ambiente y en caso de que cuaje se calienta de nuevo, añadimos el sirope de frambuesa, removemos y volcamos con cuidado sobre la mousse ya cuajada.
- Llevamos a la nevera y cuando esté bien fría desmoldamos y servimos bien fría.

5 comentarios:

  1. Esta tarta es una de mis favoritas, me fascina tu receta...
    A pasar una estupenda semana...

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  2. También hago este tipo de tartas de vez en cuando
    tanto para llevar a alguien, como cuando apetece un dulce.. porque nos encanta el queso en casa y está buenísima :)
    un besote

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  3. me quieres matar a estas horas ver esta preciosidad de tarta¡¡¡ , me comeria un buen trozo.
    besos crisylaura.

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  4. Que rica Sergio!! a pesar de que me encanta nunca la he hecho...a ver si me animo con tu receta. Saludos

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  5. Esta es una tarta estupenda, me encanta el contraste de sabores. Un saludo.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas