miércoles, 23 de diciembre de 2015

Tosta de Jamón, Anchoa, Pimiento y Huevo Cocido

Para hoy una deliciosa tosta de jamón para merendar o bien como un pinchito para media mañana. Últimamente estoy subiendo muchas tostas o pinchos y es que la verdad es que son de lo más sencillos de hacer y sobretodo que dan mucho juego en la cocina. Así que si os animáis os lo aconsejo encarecidamente. Además se hace con ingredientes que casi todos tenemos en el frigorífico de casa. 


Ingredientes:
Jamón Ibérico
Anchoa del Cantábrico
Huevo
Pimientos italianos
Pan
Aceite
Sal
Reducción de Vinagre Balsámico de Módena

Preparación:
- Cortamos el pan en rodajas gruesas y tostamos en la tostadora o en el horno.
- Ponemos las lonchas de jamón entre 2 papeles de horno y dejamos unos segundo en el horno en el que hemos tostado el pan. No tiene que quedar crujiente y seco.
- Freímos los pimientos italianos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
- Cocemos el huevo en agua durante unos 10 minutos y cuando esté frío cortamos en rodajas.
- Procedemos a montar: encima del pan colocamos el pimiento verde. Luego encima la loncha de jamón, la rodaja de huevo y la anchoa. Echamos un chorrito de aceite y un poco de la reducción del vinagre de Módena.

miércoles, 16 de diciembre de 2015

Pulga de Anchoa y Bonito

Esta pulguita que hoy os traigo es todo un acierto para una cena de picoteo o bien para una merienda o como tentempié. Ya veréis como en la mesa no queda ni uno en cuanto lo saquéis. Y es que el bonito y las anchoas casan a las mil maravillas. Y lo mejor de todo y como a mí me gusta, es una receta sencilla y que se hace en un periquete.


Ingredientes:
Pulga de Pan
Bonito casero
Anchoas del Cantábrico
Mayonesa
Pimienta negra molida
Pimientos caseros

Preparación:
- Partimos la pulga por la mitad
- En un bol añadimos el bonito y la mayonesa. Añadimos un poquito de pimienta negra recién molida.
- Desmenuzamos con ayuda de un tenedor.
- Untamos una mitad del pan con esta mezcla y colocamos encima los pimientos y las anchoas.
- Cerramos la pulguita y listo para comer.

jueves, 10 de diciembre de 2015

Callos a la Madrileña

Volvemos al blog con una receta regional de las de toda la vida y de las que más gustan en casa. Es un guiso de los de siempre, que gracias a las recetas de nuestras madres y abuelas han llegado a nuestros tiempos.Y la verdad, que a un plato así de rico, que mejor hacerlo como se ha hecho siempre. Así que aquí os dejo mi receta.


Ingredientes:
750gr de callos de ternera
200gr de morro de ternera
150gr de jamón serrano
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
2 guindillas
2 pimientos choriceros
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
- Lo primero que deberemos hacer para preparar los callos a la madrileña, será poner en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos y el morro, previamente troceado. 
- Seguido, debemos aclarar los callos debajo del agua para que queden bien limpios.
- Estos pasos se pueden saltar si compramos los callos ya limpios. 
- A continuación los ponemos en una olla con agua fría junto al morro troceado y acercamos al fuego hasta que rompa a hervir.
- Quitamos ese agua y ponemos agua limpia. Añadimos los ajos, el laurel, la cebolla, la pimienta, la sal y los pimientos choriceros.
- Cocemos a fuego lento hasta que esté bien tierno.
- En otra cazuela rehogamos los dientes de ajo y la cebolla bien picada.
- Cuando esté bien dorada, añadimos una cucharada de pimentón, el chorizo y si queremos taquitos de jamón.
- Hay que vigilar que no se queme mientras salteamos.
- Colocamos los callos y el morro en una cazuela de barro.
- Machacamos los pimientos choriceros y los pasamos por el chino.
- Añadiremos el sofrito y los pimientos a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos.
- Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, rectificamos de sal y gundilla.
- La salsa debe de quedar espesa y los callos se sirven en la misma cazuela donde se han hecho.

lunes, 7 de diciembre de 2015

Crema de Calabaza al Roquefort

Ahora que empieza a refrescar siempre apetece una cremita bien caliente para entrar en calor. Así que no hay nada mejor que esta deliciosa crema, que a parte de sencilla de hacer, el toque de roquefort le añade un plus que hace de esta crema muy sabrosa. Os animo a que la hagáis y veréis como no os decepciona. 


Ingredientes:
1/2 kg de calabaza
Cebolla
Espárragos verdes
Caldo de Verduras
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
Roquefort

Preparación:
- Lo primero que haremos será pelar la cebolla y cortar en dados pequeños.
- Cortamos los tallos de los espárragos y troceamos.
- En la cazuela, echamos un chorrito de aceite y doramos tanto los espárragos como la cebolla. Salpimentamos.
- Pelamos la calabaza y cortamos en dados que añadiremos a la cazuela.
- Cuando todo esté dorado, añadimos el caldo de verduras y dejamos cocer unos 25-30 minutos a fuego suave.
- Separamos parte del caldo y batimos bien.
- Rectificamos de sal y pimienta y echamos el roquefort.
- Dejamos que se funda el queso y ya estaría lista para comer.