viernes, 29 de mayo de 2015

Berenjena Rellena De Foie y Carne

Ya está aquí el viernes y con ella una nueva receta por si queréis hacer este fin de semana. Lo que hoy os propongo es una deliciosa berenjena rellena de carne, pero a la que hemos añadido foie. Veréis que toque más delicioso le da el foie. La idea se la cogí a mi carnicero, que cada día me sorprende con cosas nuevas y pruebas que el va haciendo. Y como llevo toda la vida comprándole a él, pues la verdad que hay una confianza bastante grande. Así que varias veces nos damos ideas y cosillas que pudieran funcionar. Y aquí tenéis la nueva propuesta.


Ingredientes:
1 berenjena
Cebolla
Carne Picada
Foie
Aceite
Sal 
Pimienta Negra
Queso rallado
Bechamel

Preparación:
- Partimos las berenjenas longitudinalmente y las hacemos unos cortes transversales para sacarle toda la pulpa.
- Echamos un poco de aceite por encima y llevamos al horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Esto lo hacemos para que la carne se ablande y podamos sacarla sin destrozar la piel de la berenjena.
- Con ayuda de una cuchara sacamos la carne de la berenjena y picamos finamente. Reservamos.
- Picamos el foie en daditos y salteamos en una sartén. Cuando esté, reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla que habremos cortado en brunoisse anteriormente.
- Cuando esté pochada, añadimos la carne picada y por último la carne de la berenjena. 
- Salpimentamos a nuestro gusto.
- A continuación hacemos una bechamel ligerita. Aquí es a vuestro gusto, yo os recomiendo echarla nuez moscada.
- Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hicimos y echamos la bechamel por encima.
- Rallamos un poco de queso por encima de las berenjenas.
- Llevamos al horno durante unos 20 minutos a máxima temperatura, dejando los últimos minutos el grill puesto. Si queremos comernos la piel necesitarán un poco más de tiempo, unos 45 minutos y a temperatura media

miércoles, 27 de mayo de 2015

Medallones de Pollo y Queso

Nueva receta para hoy, esta vez es una manera diferente de comer los solomillos de pollo. Si estas cansado de comer las pechugas o los solomillos aquí os traigo una versión de lo más diferente y que a la vez está de lo más rica. Os animo porque la verdad es de lo más sencillo de hacer y que seguro que a los más peques de la casa les gusta.


Ingredientes:
- Solomillos de pollo picado muy fino
- Pan Rallado
- Orégano
- Cebolla
- Mozzarella Rallada
- Sal y Pimienta
- Aceite
- 1 huevo

Preparación:
- En un bol mezclaremos la carne picada de pollo, el huevo, el pan rallado y el orégano.
- Mientras vamos picando muy fina la cebolla y cuando la tengamos la añadiremos al bol y seguiremos mezclando muy bien.
- Añadimos la mozzarella rallada junto con la sal y la pimienta.
- Nos impregnamos muy bien las manos en aceite y cogemos porciones del bol. Hacemos una bola que después aplastaremos.
- Repetimos la operación hasta acabar con toda la carne.
- Echamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, echamos los medallones y dejamos que se doren por ambos lados.

lunes, 25 de mayo de 2015

Ensalada de Tallarimis y Piña

De regreso de vacaciones por el sur, más concretamente por Cádiz y su provincia. Menuda pasada de sitios, realmente impresionantes, desde los pueblos blancos hasta la capital, pasando por los pueblos de la costa. Siendo sinceros, tengo que volver con mi novia allí unas cuantas veces más.

Para hoy os traigo una ensaladita deliciosa y de lo más sencilla. Además como todas las ensaladas, admite meter gran variedad de ingredientes. Os animo a hacerla y veréis como os sorprende gratamente. Los tallarimis los podéis encontrar en grandes superficies, es el sucedáneo de cangrejo hecho tallarin.


Ingredientes:
Tallarimis de cangrejo
Piña en conserva o almibar o natural
Cogollos de lechuga
Aceitunas, pepinillos y cebolletas
Aceite
Vinagre
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
- Lo primero que haremos será limpiar los cogollos de lechuga y recortarles con ayuda de un cuchillo.
- Ponemos una sartén con un poco de aceite y salteamos los tallarimis.
- Emplatamos la lechuga y los tallarimis.
- A continuación cortamos la piña y ponemos por encima junto con las aceitunas, los pepinillos y las cebolletas.
- Hacemos una vinagreta que pondremos por encima. 
- Acabamos salpimentando y listo para disfrutar.

jueves, 21 de mayo de 2015

Pan de Nueces y Pasas

Aprovecho este poquito tiempo que tengo desde las vacaciones que me estoy pegando con mi novia por Cádiz, para subiros esta delicia de pan que preparé hace poquito. Toda una maravilla y de lo más sencillo de hacer. Deciros que es un pan dulce, que para canapés y tostas queda de lo más rico. Os animo a hacerlo y verás como os gusta!!!!


Ingredientes:
30gr de mantequilla en pomada
1 huevo L
225gr de azúcar
250ml de leche entera
280gr de harina
8gr de levadura
175gr de pasas y nueces peladas

Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC con calor solo abajo.
- Engrasamos con aceite y enharinamos un molde rectangular de bizcocho.
- En un bol, mezclaremos la mantequilla con el huevo y el azúcar, hasta conseguir una mezcla blanquecina.
- Añadimos la mitad de la harina tamizada, alternándola con la leche.
- En la harina restante, meteremos las nueces y las pasas. Con ello conseguimos que luego en la masa no se vayan al fondo.
- Finalmente echamos toda la harina tamizada junto a la levadura.
- Vertemos en el bol y horneamos unos 45 minutos.
- Comprobamos la cocción con un palillo, si sale limpio pero ligeramente húmedo ya estará listo.
- Dejamos reposar unos 15 minutos y desmoldamos a una rejilla para que se enfríe.
- Para conservarlo bien debe de estar alejado del aire, podemos envolverlo en un paño de algodón o papel de plata.

viernes, 15 de mayo de 2015

Libritos de Ternera Rellenos de Jamón Serrano y Queso

Empieza a olerse el fin de semana y las vacaciones. Ya queda menos para poder ir a disfrutar del sur y de Cádiz. Así que seguramente por unos días quizás no me veáis, o sí, que a lo mejor voy publicando de a poco. Y antes de irme pues quería traeros una receta sencilla y que seguramente haga las delicias de los más pequeños. Así que ya veréis que manera más rica de comerse unos filetes de ternera.



Ingredientes:
Filetes de ternera
Lonchas de Jamón serrano
Lonchas de queso para fundir
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta negra molida

Preparación:
- Lo primero que haremos será cortar los filetes en 2 mitades, para hacer los libritos y poder freírlos mejor en la sartén.
- A continuación rellenamos con una loncha de jamón serrano y con una de queso.
- Ponemos el otro medio filete encima y salpimentamos, con cuidado que el jamón ya es salado.
- Empanamos un poco los filetes y reservamos.
- Echamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, freímos los filetes. Siempre a nuestro gusto con el toque de la carne.
- Pasamos a un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
- Emplatamos y listo para comer.

miércoles, 13 de mayo de 2015

Volovanes de Escalibada y Carne

Seguimos la semana y os traigo una nueva recetita. Es muy pero que muy sencilla de hacer, aunque requiere un poco de tiempo si quieres hacerla entera desde cero. Si no siempre podréis coger un atajo comprando los volovanes ya hechos y así os ahorráis un paso. Animaros a hacerla y ya me contaréis que tal. 


Ingredientes:
Volovanes de hojaldre
Carne de ternera
Berenjena
Pimiento rojo
Ajos
Cebolla
Tomate
Bechamel o nata
Sal
Aceite

Preparación:
- Lo primero que haremos será preparar la escalibada . Para ello haremos lo siguiente:
        - Coloca las verduras en un bandeja de horno, echamos por encima un buen chorro de aceite.
        - Las introduces en el horno 200ºC durante una hora, hasta que están bien asadas.
        - Sacamos del horno y dejas que se enfríen un poco.
        - Pela todas las verduras y las vas cortando en tiras, lo puedes hacer con la mano.
        - Las echas en una bandeja y las mezclas bien y salamos.
        - Le pones por encima los ajos picados y un buen chorro de aceite de oliva.
- Hacemos una bechamel ligera y con nuez moscada.
- En una sartén salteamos las tiras finas de la carne de ternera en un poco de aceite. Salamos.
- En un bol, mezclamos las 3 preparaciones y rellenamos los volovanes.
- Llevamos al horno durante unos 5 minutos para que se gratine un poco.
- Sacamos y colocamos una tira de pimiento rojo por encima y emplatamos.

lunes, 11 de mayo de 2015

Tosta de Jamon con Queso Gratinado y Tomate con Aceitunas Negras

Se acabó la semana!! he estado un poquillo desconectado del blog pero aquí vuelvo con nuevas recetas. Para hoy os traigo una delicia de tosta, así como entrante es una maravilla o bien para un tentempié con los amigos. Ahora que empieza el calor, una tapita así de rica junto con una cerveza bien fría viene a las mil maravillas. Os dejo la receta. 


Ingredientes:
Rodajas de Pan
Jamon Serrano
Mozzarella en lonchas
Tomate
Aceitunas negras
Aceite

Preparación:
- Lo primero que haremos será coger el pan, partirlo por la mitad o en rodajas y tostarlo en el horno.
- A continuación ponemos una loncha fina de jamón en el pan y encima una loncha de mozzarella.
- Cogemos las aceitunas negras y las picamos finamente.
- Hacemos lo mismo con el tomate, ya sea en dados o tiras.
- Colocamos primero el tomate encima y a continuación las aceitunas.
- Echamos unas gotitas de aceite y llevamos al horno a gratinar unos minutines.
- Cuando el queso se haya fundido ya estará listo.

miércoles, 6 de mayo de 2015

Taboulé Mediterráneo

Empieza a salir el solecillo y la verdad que meterse en cocina a hacer guisos te tira un poquillo para atrás. Ahora empiezan a apetecer las ensaladas y los platos frescos. No sé, esto irá por rachas y unas veces apetece unas cosas y otras veces otras. Lo que hoy os traigo es un taboulé o ensalada de cous cous. La verdad que me encanta. Resulta que el otró día preparamos un cous cous de verduras y con lo que me sobró preparé esta delicia de ensalada. Se prepara rapidamente y por lo menos comes algo diferente.


Ingredientes:
Cous Cous
Agua
Variedad de Tomates Cherrys
Aceitunas
Maiz
Zanahoria en conserva
Espárragos blanchos
Aceite
Vinagre

Preparación:
- Yo para esta receta aproveché un poco de cous cous que ya tenía preparado pero sino lo tendréis que preparar como lo hagáis habitualmente o bien como pone el fabricante.
- Una vez que lo tengáis frío empezamos con la ensalada.
- Cortamos la variedad de tomates cherrys en cuartos o mitades y reservamos.
- En un plato añadimos el cous cous y vamos colocando el resto de ingredientes.
- Removemos bien y opcionalmente podemos aliñar como una ensalada casera, a nuestra elección.

martes, 5 de mayo de 2015

Tosta de Bonito con Anchoa sobre base de Guacamole

Pues nada, ya se acabó el día de la madre y la comida copiosa de hoy, por lo que mañana tocará comer sanamente, porque también tengo que añadir que ha sido tanto el cumple de mi novia como el de mi madre... así que alguna comida de más ha habido. Así que esta semana estaremos comiendo sano unos cuantos días. Pero mientras tanto, aquí os dejo una tosta de lo más deliciosa, sencilla de hacer y con una combinación de ingredientes de lo más rica. Poneros con ella y no os defraudará.


Ingredientes:
Guacamole casero (Receta)
Ventresca de Bonito
Anchoas
Aceite
Rodajas de Pan

Preparación:
- Lo primero que haremos será hacer el guacamole. La receta la tenéis aquí.
- Cortamos las rodajas de pan y las tostamos o bien en la tostadora o en el horno.
- A continuación sacamos las ventrescas de bonito y las colocamos encima del pan tostado.
- Acabamos colocando una anchoa de calidad y un hilillo de aceite.
- Emplatamos y servimos.