miércoles, 23 de diciembre de 2015

Tosta de Jamón, Anchoa, Pimiento y Huevo Cocido

Para hoy una deliciosa tosta de jamón para merendar o bien como un pinchito para media mañana. Últimamente estoy subiendo muchas tostas o pinchos y es que la verdad es que son de lo más sencillos de hacer y sobretodo que dan mucho juego en la cocina. Así que si os animáis os lo aconsejo encarecidamente. Además se hace con ingredientes que casi todos tenemos en el frigorífico de casa. 


Ingredientes:
Jamón Ibérico
Anchoa del Cantábrico
Huevo
Pimientos italianos
Pan
Aceite
Sal
Reducción de Vinagre Balsámico de Módena

Preparación:
- Cortamos el pan en rodajas gruesas y tostamos en la tostadora o en el horno.
- Ponemos las lonchas de jamón entre 2 papeles de horno y dejamos unos segundo en el horno en el que hemos tostado el pan. No tiene que quedar crujiente y seco.
- Freímos los pimientos italianos en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.
- Cocemos el huevo en agua durante unos 10 minutos y cuando esté frío cortamos en rodajas.
- Procedemos a montar: encima del pan colocamos el pimiento verde. Luego encima la loncha de jamón, la rodaja de huevo y la anchoa. Echamos un chorrito de aceite y un poco de la reducción del vinagre de Módena.

5 comentarios:

  1. Una tapa muy completa y además muy rica!!!
    besos y felices fiestas!

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  2. Una tapa perfecta, me encanta te quedo de lujo besitos

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  3. Un pintxo fantástico...aquí es un clásico.
    Feliz Navidad Sergio, que disfrutes mucho en estas fiestas con tu gente y que el 2016 venga cargado de mucha salud y todos tus deseos.
    Un besazo
    Marialuisa

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  4. Sergio una tosta riquísima, me encanta la anchoa y con el jamón queda genial combinada....Felices fiestas y un mejor 2016. Bsts :-)

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  5. Me encanta la tosta, como tapa o como cena, de cualquiera de las maneras, es perfecta.
    Felices Fiestas y Prospero año nuevo
    Besos guapetón

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas