jueves, 10 de diciembre de 2015

Callos a la Madrileña

Volvemos al blog con una receta regional de las de toda la vida y de las que más gustan en casa. Es un guiso de los de siempre, que gracias a las recetas de nuestras madres y abuelas han llegado a nuestros tiempos.Y la verdad, que a un plato así de rico, que mejor hacerlo como se ha hecho siempre. Así que aquí os dejo mi receta.


Ingredientes:
750gr de callos de ternera
200gr de morro de ternera
150gr de jamón serrano
1 cebolla
1 cabeza de ajo
1 hoja de laurel
2 guindillas
2 pimientos choriceros
Sal
Aceite de Oliva

Preparación:
- Lo primero que deberemos hacer para preparar los callos a la madrileña, será poner en un barreño con agua, sal y vinagre durante una hora, los callos y el morro, previamente troceado. 
- Seguido, debemos aclarar los callos debajo del agua para que queden bien limpios.
- Estos pasos se pueden saltar si compramos los callos ya limpios. 
- A continuación los ponemos en una olla con agua fría junto al morro troceado y acercamos al fuego hasta que rompa a hervir.
- Quitamos ese agua y ponemos agua limpia. Añadimos los ajos, el laurel, la cebolla, la pimienta, la sal y los pimientos choriceros.
- Cocemos a fuego lento hasta que esté bien tierno.
- En otra cazuela rehogamos los dientes de ajo y la cebolla bien picada.
- Cuando esté bien dorada, añadimos una cucharada de pimentón, el chorizo y si queremos taquitos de jamón.
- Hay que vigilar que no se queme mientras salteamos.
- Colocamos los callos y el morro en una cazuela de barro.
- Machacamos los pimientos choriceros y los pasamos por el chino.
- Añadiremos el sofrito y los pimientos a la cazuela de los callos, completando con el caldo donde se han cocido los callos.
- Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, rectificamos de sal y gundilla.
- La salsa debe de quedar espesa y los callos se sirven en la misma cazuela donde se han hecho.

4 comentarios:

  1. Los callos me encantan, con un buen pan al lado y unas veces con garbanzos y otras sin.
    Besos.

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  2. Me encantan, sbre todo para mojar pan en la salsita.

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  3. Divisimooooos no lo siguiente de buena gana me iba a cenar a tu casa me encantan.
    Bicos mil wapo.

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  4. No soy de callos Mou, solo yo en casa, pero estos callos que has echo a mi marido le tendrias que poner un buen plato le encantan asi, bsss

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas