lunes, 30 de noviembre de 2015

Salmón Marinado al Eneldo

Para hoy os traigo una receta de lo más sencilla de hacer, que se puede dejar hecha con tiempo y con la que dar un toque diferente a esas comidas que por estas fechas se nos acercan. Es una manera original de presentar el salmón marinado y el toque del eneldo fresco le da un plus. Así que si queréis animaros, aquí os dejo el paso a paso para que no tengáis ninguna duda.


Ingredientes:
2 lomos de salmón con piel y sin espinas (1 kg aprox)
30 gr de sal gorda
30 gr de azúcar
10 gr de pimienta en grano
Ramas de eneldo fresco (no vale el seco)
Preparación:
- Retiramos la espina al salmón y si hubiera partes grasas hay que hacer lo mismo.
- Mezclamos la sal con el azúcar y lo vertemos sobra la carne del salmón. Colocamos la pimienta en grano y encima el eneldo fresco.
- Ponemos un lomo contra otro, carne con carne y envolvemos con el film transparente. Dejamos los laterales un poco abiertos para que escurra el líquido que irá soltando.
- Ponemos los lomos en una fuente y les ponemos un peso encima. 
- Llevamos a la nevera por 24h.
- Pasado ese tiempo escurrimos el líquido y damos la vuelta y dejamos otras 24h.
- Pasados los 2 días, retiramos el film, lavamos muy bien el salmón y secamos con papel de cocina.
- Laminamos con un cuchillo bien afilado y emplatamos.

6 comentarios:

  1. Queda muy rico, el eneldo va de maravilla con el salmón, sea fresco o marinado.
    Besos.

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  2. Seguro que muchos platos estarían de vicio con este salmón. Se me ocurren muchísimas ideas para utilizarlos.
    Bss

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  3. esta receta es un clásico en mi casa!! no falla todas las navidades!!

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  4. Salmón marinado y eneldo, el matrimonio perfecto!!

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  5. Tiene una pinta estupenda, ideal para estas fechas. Un besazo.

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  6. Con lo que me gusta a mi el salmón, me ha encantado tu receta y estoy segura que pondré en practica, besazos
    Sofía

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas