miércoles, 7 de octubre de 2015

Sarmale o Rollitos Vegetales con Hojas de Col

Hoy os traigo una receta típica rumana pero que hemos adaptado a cocina vegetariana. Y es que el sarmale es un plato típico de las fiestas navideñas en Rumanía, pero está relleno siempre de carne. Para darle un toque especial, en un curso de cocina sana y natural que hice ya tiempo, lo hicimos relleno de tofu y mijo. Y aquí tenéis el resultado. Espero que os guste.


Ingredientes:
Mijo
Tofu
1 hoja de col por persona y alguna más para la salsa
1 cebolla blanca
Puerro
Hojas de Col
Alga Dulse
Sal
Aceite 
Curry
Caldo vegetal
Harina de arroz
Leche de avena
Zanahoria

Preparación:
- Cocemos el mijo en agua con sal en proporcion de 3 de agua por una de mijo.
- Mientras lavamos muy bien las hojas de col que van a servir de enrollaos.
- En una sartén con un poco de aceite, freímos el tofu.
- Preparamos la salsa: 
         - Cortamos en daditos pequeños tanto el puerro como la cebolla blanca.
         - Sofreímos en una sartén con un poquito de aceite.
         - Cuando esté dorado, añadimos un poco de sal para que suelte el agua.
         - Añadimos hojas de col cortadas y removemos bien.
         - Añadimos 2c/c de curry y 1c/s de caldo caliente.
         - En un cazo, añadimos 2c/s harina de arroz y un poco leche de avena fría y removemos.
         - Añadiremos el cazo a las verduras y preparamos la bechamel. Retiramos del fuego.
- Empezamos a hacer el sarmale.
- Cortamos el daditos el tofu y añadimos a la bechamel.
- Añadimos alga dulse y zanahoria rallada.
- Removemos y añadimos el mijo y mezclamos bien.
- Quitamos tallos de las hojas de la col.
- Extendemos hoja, ponemos el relleno y cerramos enrollándolo.
- A la bechamel que nos sobra, añadimos un poco de leche de avena y la convertimos en una salsa para echar por encima.
- Una vez echos todos los enrollados, ponemos en una bandeja, salseamos por encima y espolvoreamos el alga dulse por encima.

6 comentarios:

  1. Una receta que no conocía que pinta muy rico
    un beesote

    ResponderEliminar
  2. Que receta más sana y rica! Me la llevo para probarla
    Muj abrazo

    ResponderEliminar
  3. Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar

    ResponderEliminar
  4. Que buena pinta tiene esta receta, que por cierto no cnocía tomo buena nota pq en la próxima comida que me venga mi prima que es vegetariana será un plato que ponga sin duda alguna besos

    ResponderEliminar
  5. Esta versión vegetariana me parece muy buena, imagino que así el tofu pasa un poco desapercibido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya pinta más buena y muy saludable...tomo nota
    Besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas