viernes, 9 de octubre de 2015

Crema de Espinacas al Roquefort

Hoy vamos a ponernos con una receta de lo más sana y que está bien rica. Estamos acostumbrados a ver recetas de ensaladas de espinacas con roquefort ya que combinan a las mil maravillas. Pues bien, hoy la vamos a hacer crema que para los duros días de frío que se acercan nos vendrá niquelado. Receta sencilla de hacer y bien buena que está.


Ingredientes:
1 manojo de espinacas
1 puerro
1/2 cebolla
3 patatas medianas
Agua
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Roquefort

Preparación:
- Cortamos la cebolla y el puerro en dados pequeños y los sofreiremos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
- Pelamos la patata y la chascamos e incorporamos a la cazuela.
- Rehogamos todo bien y añadimos las espinacas.
- Cubriremos con agua y coceremos hasta que la patata esté blanda. Más o menos unos 20 minutos.
- Pasamos por la batidora y salpimentamos.
- Añadimos el roquefort y volvemos a llevar 5 minutos al fuego para que se mezcle bien con la crema.
- Emplatamos y podemos añadir un poco más de roquefort y un chorrito de aceite por encima.

6 comentarios:

  1. Tendré que hacerla porque tiene que estar buenísima.
    Un abrazo

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  2. Que buena debe estas la cremita, mira si te animas puedes participar en el evento que tenemos en curso :
    https://www.facebook.com/events/779024735553916/

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  3. Rico y fácil
    pues está muy bien
    un beesito

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  4. Me encanta...soy fan total de las cremas
    Un abrazo
    Marialuisa

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  5. En casa nos gustan mucho las cremas ,fijate que de espinacas nunca he probado, me gusta mucho el color que tiene y con el toque del roquefort mmm deliciosa seguro,besos

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  6. Un puntazo la crema de espinacas con este queso, un plato lleno de sabor.
    Besos.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas