martes, 29 de septiembre de 2015

Tortilla de Patatas con Huevo de Avestruz

La receta de hoy no es mía, sino de la madre de un compañero de curro. Resulta que una amiga suya la dió un huevo de avestruz porque tiene un criadero y la dijo que hiciera unas tortillas. Pues como ese día íbamos unos pocos del curro a comer al pueblo pues nos preparó 2 tortillas como la que véis. Y otra se la quedó ella para casa. Como véis es impresionante. Tiene un sabor algo más fuerte pero estaba deliciosa. Así que quedaros con la receta y si tenéis la oportunidad, aprovechad a hacerla. Os encantará.


Ingredientes:
1 huevo de avestruz
Patatas
Aceite
Sal

Preparación:
- Pelamos las patatas y cortamos en cachitos pequeñitos, me gusta que sean pequeños para que integre bien en la tortilla. Echamos un poco de sal.
- En una sartén con aceite echamos la patata y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio.
- Vamos removiendo y cuando vemos que la patata está blandita retiramos.
- En un bol batimos el huevo y echamos en la patata, hasta cubrir. Con el huevo restante haremos los pasos anteriores hasta agotarlo.
- Integramos bien.
- En una sartén con aceite caliente volcamos la mezcla y dejamos que se haga por un lado. 
- Damos la vuelta cuando esté cuajado a nuestro gusto y dejamos que se haga por el otro lado. 
- Retiramos cuando creamos conveniente, a mi me gusta que esté poco hecha.

12 comentarios:

  1. jaja, con huevo de avestruz! Yo lo probé una vez y era gigantesco. Me llamó mucho la atención que la clara era muy diferente, supongo que la tortilla tendrá ese toque especial.Tiene muy buena pinta, besotes Sergio!!

    ResponderEliminar
  2. Huevo de avestruz!!No sé porque pensé en codornices, supongo que porque es más habitual estos huevos, y pensé... ayyy diosss que paciencia la de Sergio...jajajajjaja pero nono ya leí la entrada y me quedé más tranquila jajajajajaja. la verdad es que es impresionante y no sabía que era más fuerte el sabor de esa clase de huevos.
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  3. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado el huevo de avestruz, la tortilla se ve rica, según tengo entendido cuesta mucho de romper la cáscara del huevo cierto¿?no sabía que fuera más fuerte su sabor,besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ver el sabor es un poco más fuerte pero no muy fuerte. respecto a abrirla, se que lo hicieron con un punzon por un lado y un agujero más pequeño por el otro. Y a soplar xa q salga. Y ademas asi tenemos el huevo entero para decorar.

      Eliminar
  5. Una receta estupenda, rica y fácil
    de 10 :)
    un besote

    ResponderEliminar
  6. No lo he probado nunca, pero si que tengo curiosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. jajaja, con este huevo ha de quedar una tortilla inmensa.

    ResponderEliminar
  8. Pedazo tortillón que te ha quedado jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  9. Hola guapo tu

    Maravillosa, de verdad, el otro dia pensaba en tí y en la perrita de tu hermana, la encontrasteis al final ?

    petonets Susanna

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si si al final aparecio al mes!!! costo encontrarla pero ya la recuperamos!!! gracias por preocuparte

      Eliminar
  10. No le pones cebolla??? Ohhh a mi me encanta.te quedo muy chula la tarta de chuches preciosa

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas