martes, 18 de agosto de 2015

Salmorejo Cordobés

Acabado el fin de semana y recargando las pilas para esta semana que empieza, por aquí os traigo una delicia de salmorejo. Ya sé que le falta huevo cocido, pero es que no tenía huevos en la nevera y tampoco tiempo para ir a comprarlos, así que me hice el salmorejo y solo le añadí tiras de jamón para acompañarlo. Así que aquí os dejo la receta para vuestro disfrute.


Ingredientes:
1kg de tomates
200gr de pan con buena miga
250ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
1c/c de sal
Tiras de jamón

Preparación:
- Lavamos los tomates, retiramos el pedúnculo y los trituramos.
- Colocamos el pan desmigado en un bol y echamos el tomate encima. Añadimos el ajo y trituramos con la batidora. 
- Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
- Pasamos todo el salmorejo por un chino para quitar las posibles pieles y pepitas de tomate que hayan quedado.
- Emplatamos y añadimos las tiras de jamón.

8 comentarios:

  1. Que pinta mas deliciosa y que color mas bonito.Bsssss

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  2. ça al'air super bon j'aime beaucoup
    bonne soirée

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  3. Bom dia Sergio, depois de uns tempos afastada do blog, devido a reformas em casa, finalmente estou de volta. Adoro gaspacho o seu ficou lindo, aveludado e com uma cor muito bonita. A adição de tiras de presunto ficou perfeita. Gostei muito. Besitos, ótima semana

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  4. Me encanta esta plato y tan sencillo de hacer.
    Bs

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  5. Una receta estupenda, sencilla y rica
    un besito

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  6. Qué rico está... es un clásico de todos los veranos.
    Un beso.

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  7. Olá!
    Receita simples, prática e super deliciosa, muito bom!

    Besos ♥

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  8. Hay madre mía que pinta tiene este salmorejo amigo, te ha quedado Impresionante

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas