martes, 9 de junio de 2015

Conejo en Salsa de Cerezas y Sangría

Bueno lo primero que voy a decir es que ya vuelvo a currar!!!! Me llamaron de nuevo de la fábrica en la que he estado estos últimos tiempos y vuelvo allí. Así que genial, con ganas de volverme a poner manos a la obra y volver a sentirme trabajador. De momento son unos meses, pero tenía muchísimas ganas de volver allí.

Y para celebrarlo os traigo este delicioso conejo en salsa de cerezas. Lo de la sangría es porque creía que le iba a dar un toque diferente y de lo más rico y desde luego que se lo da, jejeje.


Ingredientes:
Medio Conejo
1 vaso de Sangría
Media Cebolla
1 zanahoria
18 cerezas
Sal
Pimienta negra molida
Agua
4 ajos

Preparación:
- Lo primero que haremos será calentar un poco de aceite en una cazuela y salpimentaremos el conejo troceado.
- Salpimentamos y doramos en la cazuela por unos instantes.
- Retiramos el conejo y en el mismo aceite doramos la cebolla y la zanahoria cortada en brunoisse.
- Añadimos 10 cerezas cortadas en dados
- Cuando estén dorados se añaden los ajos sin pelar y se deja dorar un poco.
- A continuación añadimos el vaso de sangría.
- Dejamos reducir y a continuación batimos toda esta salsa fuera del fuego.
- Salpimentamos a nuestro gusto y volvemos a llevar a la cazuela.
- Añadimos de nuevo el conejo y si vemos que se queda corto añadimos agua.
- Dejamos que se guise durante unos 15 minutos a fuego suave. Si pierde salsa, añadiremos más agua.
- Rectificamos de sal y pimienta y en los últimos 2 minutos añadimos enteras las otras cerezas.
- Emplatamos y listo para comer.

12 comentarios:

  1. que salsa mas original! el toque afrutado de la sangría le va de cine al conejo!! estoy segura que estará muy rico

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  2. Enhorabuena Sergio, que maravilla de conejo y de que vuelvas a trabajar, muchas felicidades!!! besos desde mi igloo

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  3. Me alegro mucho de que comiences a trabajar otra vez Sergio y del plato que te puedo decir ? pura delicia muy rico se ve. Besosss.

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  4. Plato original y sin duda riquísimo.
    Un abrazo

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  5. Que felicidade voltar ao trabalho e ao que você queria Sergio. Muitas felicidades ao seu retorno. Esse coelho maravilhoso fez jus a data tão especial. Ficou um belo e delicioso prato. Besitos

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  6. la carne no se... pero la salsa seguro que esta de vicio ,muy original la receta
    saludos

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  7. un plat original et délicieux
    bonne soirée

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  8. Uummmmmmmmmmm como tiene que estar ese conejo de muerte relenta no lo siguiente ,me encanta te ha quedado de relujo .
    Bicos mil wapo.

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  9. Antes de nada decirte que me alegro mucho que vuelvas a tu curro, y que mejor forma de celebrarlo que con este rico plato, he probado el conejo de muchas formas por que me encanta, pero con sangria tiene que estar delicioso, asi que lo tengo que hacer de esta manera. Mil besicos

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  10. Enhorabuena Sergio..es genial volver a sentirse parte del sistema, verdad??? ;)
    Tu conejo con cerezas me parece un plato ideal para celebrar eso o cualquier otra cosa :)
    Feliz tarde guapetón!!!!!

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  11. Muy buena receta y con buena salsa,tiene una pinta que se saltan lasimas solo mirarla lo rica que tiene que estar.
    Saludos

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas