viernes, 29 de mayo de 2015

Berenjena Rellena De Foie y Carne

Ya está aquí el viernes y con ella una nueva receta por si queréis hacer este fin de semana. Lo que hoy os propongo es una deliciosa berenjena rellena de carne, pero a la que hemos añadido foie. Veréis que toque más delicioso le da el foie. La idea se la cogí a mi carnicero, que cada día me sorprende con cosas nuevas y pruebas que el va haciendo. Y como llevo toda la vida comprándole a él, pues la verdad que hay una confianza bastante grande. Así que varias veces nos damos ideas y cosillas que pudieran funcionar. Y aquí tenéis la nueva propuesta.


Ingredientes:
1 berenjena
Cebolla
Carne Picada
Foie
Aceite
Sal 
Pimienta Negra
Queso rallado
Bechamel

Preparación:
- Partimos las berenjenas longitudinalmente y las hacemos unos cortes transversales para sacarle toda la pulpa.
- Echamos un poco de aceite por encima y llevamos al horno a 190ºC durante unos 15 minutos. Esto lo hacemos para que la carne se ablande y podamos sacarla sin destrozar la piel de la berenjena.
- Con ayuda de una cuchara sacamos la carne de la berenjena y picamos finamente. Reservamos.
- Picamos el foie en daditos y salteamos en una sartén. Cuando esté, reservamos.
- En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla que habremos cortado en brunoisse anteriormente.
- Cuando esté pochada, añadimos la carne picada y por último la carne de la berenjena. 
- Salpimentamos a nuestro gusto.
- A continuación hacemos una bechamel ligerita. Aquí es a vuestro gusto, yo os recomiendo echarla nuez moscada.
- Rellenamos las berenjenas con la mezcla que hicimos y echamos la bechamel por encima.
- Rallamos un poco de queso por encima de las berenjenas.
- Llevamos al horno durante unos 20 minutos a máxima temperatura, dejando los últimos minutos el grill puesto. Si queremos comernos la piel necesitarán un poco más de tiempo, unos 45 minutos y a temperatura media

10 comentarios:

  1. Otra buena idea para rellenar las berenjenas!! Por supuesto las mías serán sin queso pero el resto igualito!!!
    Besotes y buen fin de semana!!!

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  2. Mmmmm qué buena idea añadirle foie al relleno de carne picada, seguro que les da un puntito estupendo!
    Besos

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  3. una pinta estupenda
    en casa la preparamos de vez en cuando
    un beesote

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  4. me encanta la berenjena rellena, y con el toque de foie hace que sea festiva más no poder! besos

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  5. Qué buena idea!!!! Esto lo pongo en práctica esta misma semana. Me ha encantado!!!!!

    Besos!!!

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  6. Pues con foie tiene que estar de muerte. Tu carnicero tiene razón, no hay más que ver lo bien que te han quedado.
    Besos.

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  7. que buen relleno!! así no hay quien se resista!!

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  8. Hola Sergio, que de tiempo sin visitarte jooo, bueno ya estoy aquí y me encuentro esta berenjena que más rica no puede ser, venga para la operación bikini me viene ideal jajajajajajaja. besotes!!

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  9. Menudo pintón estas berenjenas! Y con el toque de foie, buff brutales!!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas