martes, 31 de marzo de 2015

Vinagrillos

Último día del mes y aquí os traigo un delicioso aperitivo al que seguramente muchos de vosotros no os podréis negar. Además con el solecito que nos está saliendo por aquí ya apetece estar de terrazas. Pero si tenéis una en casa... este es un aperitivo sencillo de hacer y que con una cerveza bien fresquita está aún más rica.

Animaros a hacerlas, porque una vez que preparas una, te da igual preparar más. Además cubriéndolas con aceite duran unos cuantos días más. Así que si tenéis invitados en casa es una buena manera de ofrecerles un rico aperitivo.


Ingredientes:
Aceitunas gordal sin hueso
Pepinillos
Mejillones en escabeche, al natural... como más os gusten
Cebolletas
Anchoas
Bonito o atún
Vinagre y aceite

Preparación:
- Lo primero que haremos será partir las aceitunas gordal por la mitad, sin llegar a partirlas enteras.
- Abrimos también los pepinillos, éstos enteros.
- Colocamos una anchoa en cada aceituna gordal.
- Rellenamos el pepinillo con un lomito de atún o de bonito al gusto.
- Cogemos una brocheta o un palillo y vamos insertando aceitunas, mejillones, pepinillos y lo acabamos con una cebolleta.
- En un tupper colocamos los vinagrillos y tapamos con una mezcla de aceite y vinagre para que cojan sabor.
- Mejor consumir pasadas un par de horas que ya tendrán el sabor de la vinagreta.

9 comentarios:

  1. No soy yo muy fan de estos aperitivos, pero de vez en cuando en una terracita con una cerveza fresquita sientan de maravilla, y bien sencillos de hacer que son :) Un saludo!!

    ResponderEliminar
  2. ¡Que rico! asi hecho en casa tienen que estar estupendos.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Vaya pinta tiene este pincho, rico y rápido
    Un beso

    ResponderEliminar
  4. No conocia este aperitivo y no me importaria lo mas minimo dar cuenta de un par de esos pinchos que ricos tienen que estar uuummmmmmm.
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  5. Un lujo de poncho, y lo sencillo que es, de dejas con ganas de comerme uno a estas horas,¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  6. Hola! estaba buscando ideas para hacer aperitivos y me he encontrado con tu blog. Me a encantado la idea de estos vinagrillos, tienen una pinta buenisima y con una cervecita tienen que estar de vicio!!
    Me quedo dando una vueltecita por aqui, que e visto recetas super buenas!!
    Un saludo!

    ResponderEliminar
  7. Yo es que oigo o leo "vinagre" y ya se me hace la boca agua. Me encantan los encurtidos!!!! y este pintxo Sergio tiene que estar de morirse.

    Bss.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas