jueves, 12 de marzo de 2015

Sardinas Asadas a la Parrilla

Como empieza a hacer buen tiempo, empiezan las ganas de hacer una barbacoa en el jardín. Una buena manera de preparar unas sardinas y para mí la mejor, es hacerlas en la brasa. Les da un toque espectacular y así no te dejaran ni una. Eso sí, el mejor consejo es hacerlas con la cabeza y con las tripas, ya que así no se nos secarán.


Ingredientes:
Sardinas para asar sin limpiar
Sal

Preparación:
- Lo primero que haremos es desescamar las sardinas.
- Preparamos la barbacoa y cuando esté el fuego añadimos las sardinas.
- Es muy importante que estén con cabeza y tripas para que queden mucho más jugosas. Hay gente que las limpia, para mi un error enorme.
- Cuando estén hechas, salamos al gusto y a disfrutarlas!!!
- Opcional, se puede hacer un majado de ajo, aceite y sal para echar por encima, pero a mí me gusta sin él. Como mucho un chorrete de limón

24 comentarios:

  1. No hay nada mâs rico que unas sardinas asadas, a mi me encantan y te han quedado fabulosas tanto que hasta me han entrado antojos......Besss

    ResponderEliminar
  2. Huele a verano!!!!!!, me encanta tu propuesta a la parrilla, yo soy una de esas persdanas que las asa sin cabeza ni tripa... para la primera barbacoa de este año las haré así!!!!

    ResponderEliminar
  3. Es la mejor manera de comerlas, aunque dentro de un piso no queda otra que hacerlas a la plancha para conseguir algo parecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Aaaaayyyyy... Por qué me tienes que dar este mal rato!! Jajaja! Con lo sardinera que soy yo... Y encima hechas en barbacoa!! Me pones los dientes largos...

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

  5. Buenas días Mou. Simplemente deliciosas estas sardinas a la parrilla, una forma muy buena de comerlas. Creo que solo con verlas hasta aquí llega el olor.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  6. mmm que deliciosas estas sardinas por dios.. me encantan!! a mi en casa no me dejan hacerlas porque dicen que huelen demasiado jajaja
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  7. Hola Sergio!! Que buena receta la de las sardinas, es de los pescados más sanos que se pueden comer, y además es que están buenísimas!! Se les ve un color estupendo, besos!!

    ResponderEliminar
  8. Hola Sergio, a mi me encantan las sardinas asadas, y a mi padre ni te cuento, siempre que las ve en la pescaderia se le van los ojos detrás. Un plato sencillo pero sabroso. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que ganas de preparar mi barbacoa en el campo, pero yo las sardinas las disfruto todo el año, sabes como haciéndolas en el horno con una teja, no te dejan olor en la casa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Qué ricas ... no sabía yo eso de la cabeza y las tripas.. yo nunca se la he quitado.... y ahora menos. besitos bego

    ResponderEliminar
  11. que bueno me encantan las sardinas asadas, me recuerda a los espetos malagueños. un saludo desde el blog de los milis , te invitamos a que lo visites si te apetece ya que lo tenemos recien estrenado ;)

    http://losmilis.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  12. Si que es verdad, yo en casa las pongo de esta manera a la brasa de carbón y que buenassssssss huuuuuuuuuuu.Un beso y buenas noches.

    ResponderEliminar
  13. Te han quedado de 10, me dejas con ganas de ellas, lo peor en un piso es el olor, besos

    ResponderEliminar
  14. Espectaculaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta las fotos lo dicen todo, babeando me tienes que lo sepas me encantan las sardinas uummmmm.
    Bicos mil y feliz finde wapo.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta hacerlas cuando vamos a la huerta

    ResponderEliminar
  16. Sergio adoramos sardinhas na brasa. A sardinha aqui no Brasil é um dos peixes mais baratos, a carne dela é muito saborosa eu adoro, e feita na brasa fica especial. Deu água na boca. Hehehe. Besitos, bom final de semana

    ResponderEliminar
  17. Gustazo total las sardinas a la brasa y el truquillo de dejarle las cabezas le aporta un sabor especial, que buenas están y que sanas para nuestro organismo. Besinossssss

    ResponderEliminar
  18. Me gustan mucho las sardinas y a la parrilla mucho más.
    Un abrazo y hasta mi vuelta que espero no sea por mucho tiempo.

    ResponderEliminar
  19. yo no me molesto en quitar escamas, luego sale la piel entera y que ricas estan estoy deseando empezar las barbacoas. por cierto si las haces dentro un truco para que huelan menos es cortarle la cola


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  20. Justamente ayer cenamos eso, sardinas a la plancha, qué ricas están si son bien fresquitas.
    Feliz finde Sergio.

    ResponderEliminar
  21. A esto si que se le puede llamar comer de lujo, estas sardinas hechas a la brasa tienen que tener un sabor especial, ya se ven en la foto ricas y apetecibles. Mil besicos

    ResponderEliminar
  22. hay algun truco para que no se peguen en la parrilla?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo al dejarlas con tripas quedan d lo mas jugosas y eso ayuda a q la piel no se pegue. También tienen que ser unas sardinas gordotas xq sino las pequeñas enseguida se pasan.

      Eliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas