lunes, 30 de marzo de 2015

Empanada de Salmón y Gulas

Vamos a empezar la semana cogiendo fuerzas y que mejor manera que hacerlo que con esta deliciosa empanada de salmón y gulas. La idea se la cogí a mi carnicero y luego ya me tocó hacerla en casa. La verdad es que es de lo más sencilla y tiene un sabor realmente espectacular. Os animo a que la hagáis porque como ya os dije, os va a sorprender gratamente.

Y bueno, ya en Semana Santa que estamos. Este año creo que solo iremos a León el jueves a estar con la familia de mi novia y ya veremos lo que hacemos el resto de los días. La verdad que no sabemos lo que haremos pero lo más seguro es que no nos vayamos de Burgos, como mucho a ver alguna procesión de algún pueblo de alrededor.


Ingredientes:
 2 láminas de hojaldre
1 paquete de gulas frescas
1 paquete de salmón ahumado de 200gr
1 cebolla
Besamel (receta casera de cada uno)
Sal
Aceite
1 huevo
Pimienta negra molida

Preparación:
- Lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 200ºC.
- Pelamos la cebolla y picamos en brunoisse fina.
- En una sartén con un poco de aceite, pochamos la cebolla hasta que quede blandita. Salpimentamos.
- Extendemos la mitad del hojaldre con ayuda de un rodillo.
- Cada uno hacemos nuestra besamel como la hacemos en casa, tiene que quedar gordita, como si fueramos a hacer croquetas.
- En una sartén con poco aceite y una guindilla cayena hacemos las gulas que luego añadiremos a la besamel. Mezclamos bien.
- Ya fuera del fuego, añadimos el salmón cortado en daditos y removemos bien
- Extendemos la mezcla sobre el hojaldre y cerramos con la otra lámina.
- Sellamos bien los bordes, si nos sobra hojaldre podemos decorar por encima y lo pinchamos para que no reviente.
- Batimos el huevo y pincelamos.
- Llevamos al horno durante unos 25 minutos o hasta que esté bien doradita.
- Pasado ese tiempo retiramos del horno y podremos emplatar.

8 comentarios:

  1. que delicia!! ese relleno me encanta oye! y con bechamel uhmmmm!! anotado queda!

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  2. Me gusta el relleno que le has puesto, tiene que estar muy rica esta empanada.
    Besos.

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  3. Estupenda empanada para estos dias, la dejas preparada y lista para comer.
    Besos. Lola

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  4. Un lujo de empanada, la probaré y te cuento. Besos

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  5. ¡Vaya receta que nos dejas hoy!, no se me hubiera ocurrido hacer una empanada con bechamel pero ha de ser una buena idea y con el salmón y las gulas... deliciosa. Que lo pases bien por Burgos y que os acompañe el tiempo. Un abrazo

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  6. ¡Vaya receta que nos dejas hoy!, no se me hubiera ocurrido hacer una empanada con bechamel pero ha de ser una buena idea y con el salmón y las gulas... deliciosa. Que lo pases bien por Burgos y que os acompañe el tiempo. Un abrazo

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  7. Gran idea lo de la bechamel, el resultado debe ser espectacular. Tiene una pinta estupenda :) Un abrazo

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  8. Sergio gosto muito da Páscoa é época de reconciliação e celebração junto aos familiares e amigos. Sua sugestão é deliciosa. Ficou um lindo prato. Besitos, ótima semana

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas