martes, 17 de febrero de 2015

Navajas a la Sidra

El otro día trasteando por la red, encontré una forma diferente de preparar las navajas. En mi casa siempre las hemos hecho a la plancha, con su limoncito y así están riquísimas. Así que al ver la receta me dije de hacerla, me fuí a comprar las navajas y preparé la comida sorpresa para mi novia. Y este fue uno de los entrantes que hice. El resto ya os los iré subiendo a lo largo de la semana. Animaros porque el toque de la sidra está muy pero que muy bien.


Ingredientes:
Navajas
1 vaso de sidra
Perejil picado
Cebolla
Sal
Aceite

Preparación:
- Lo primero que haremos será poner a beber a las navajas en un bol con agua y sal, para que suelten la posible arena que pudieran tener.
- A continuación, picamos en cuadraditos la cebolla. Aquí va al gusto del comensal, si más grande o más pequeño.
- Ponemos un poco de aceite en una sartén y pochamos la cebolla. Salamos.
- Cuando la tengamos a medio pochar, echamos la sidra para que se vaya evaporando el alcochol.
- Añadimos las navajas a la sartén y se irán abriendo.
- Echamos el perejil picado y dejamos que se cocine unos segundos.
- Retiramos del fuego cuando estén abiertas y en su punto.
- Emplatamos junto con la salsa.

12 comentarios:

  1. Nunca he probado las navajas a la sidra, pero viendo la pinta que tienen, me pondré a ello! bss

    ResponderEliminar
  2. Pues mira, con sidra nosotras tampoco hemos probado.... pero no nos quedamos con las ganas!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  3. mmmm que navajas tan ricas con lo que nos gustan en casa!! deliciosas!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. ¡Ay que ricas! Me encantan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. en casa siempre las hago ala plancha , pero probare con la sidra que seguro que están muy ricas

    ResponderEliminar
  6. Vamos, tendrás a tu novia comiendo de tu mano jajaja con las cosas tan ricas que le preparas.
    Esas navajas se ven impresionantes.
    Un besito Sergio.

    ResponderEliminar
  7. Siempre las pido en el restaurante cuando me las ofrecen porque me encantan y en casa sin embargo nunca las pongo. A las tuyas les ha quedado una pinta bárbara, me voy a animar.

    ResponderEliminar
  8. A mi me encantan a la plancha, pero de esta manera se ven muy ricas y también me han de gustar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. A mi me pasa lo mismo que a Ana, me encantan a la plancha, pero creo que la sidra le quedará muy bien.
    Un bico

    ResponderEliminar
  10. Nunca las tomé así ...tengo que probarlas...

    ResponderEliminar
  11. Bom dia Sergio, que belo prato, um petisco muito saboroso e requintado, o toque de sidra deve ter dado um sabor incrível. Excelente sugestão. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  12. Que rica receta , a mi me encantan las navajas yo siempre las he hecho a la plancha pero sin duda tengo que cambiar ha hacerlas asi, me encanta, tienen una pinta que me estan diciendo comeme.
    besitosss noe

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas