lunes, 26 de enero de 2015

Patatitas Divertidas con Salsa Boloñesa

Después de unas merecidas vacaciones ya estoy de vuelta de nuevo por casa. Han sido unas vacaciones estupendas y más que merecidas, sobretodo para mi novia. Hemos desconectado esquiando, disfrutando de Granada y de Almería y conociendo un poco de su historia. Desde luego que ha sido una pasada y el tiempo ha acompañado la gran parte del viaje. Mezcla de culturas espectacular y con un ambiente muy bueno. Sorprendido del viaje que nos hemos pegado.

La receta con la que vuelvo son unas patatas que hice para una cena. La idea vino de una cena de empresa que tuvo mi novia en la que les pusieron unas patatas bravas así presentadas. Yo antes que hacer unas bravas, se me ocurrió darle un toque de boloñesa que creo que las haría más apetecibles. Así que sin más dilaciones, aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
Patatas Pequeñas
Aceite
Agua
Sal

Para la salsa:
2 cucharadas de aceite de oliva suave
4 lonchas de beicon picado
1 cebolla pequeña, pelada y finamente picada
2 dientes de ajo, pelados y finamente picados
1 zanahoria, lavada y rallada
500 grs de carne picada (mezcla de ternera y cerdo)
100 ml de agua
1/2 pastilla de caldo de carne
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 lata pequeña de tomate triturado (de 400 grs)
75 ml de leche evaporada
Preparación:
- Lo primero que haremos será cocer las patatas en agua con sal.
- Cuando estén cocidas, quitaremos la piel y hacemos cubitos.
- A continuación hacemos un agujero, con ayuda de una cucharita, en uno de los lados de la patata, sin llegar al fondo.
- Ahora preparamos la salsa:
- Calentaremos el aceite en una cacerola y freímos, a fuego suave, el beicon durante 1-2 minutos.
- Agregamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y rehogamos lentamente la mezcla durante unos 10 minutos, procurando que no llegue a tomar color.
- Incorporamos la carne picada y rehogamos, a fuego medio-alto, durante unos 5 minutos, removiendo para que se suelte la carne y no quede apelmazada en bolas.
- Añadimos el caldo de carne diluido en el agua, el concentrado de tomate y el tomate triturado.
- Mezclamos, bajamos el fuego al mínimo (yo lo tuve en el número 2 de 9) y dejamos cocer, con la cacerola tapada, durante 1 hora y media.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue la salsa al fondo de la cacerola.
- Transcurrido este tiempo, añadimos la leche evaporada y dejamos cocer por espacio de media hora más (cacerola tapada).
- Una vez preparada la salsa freímos las patatas en abundante aceite caliente durante unos minutos hasta que estén doradas.
- Retiramos del fuego y reservamos mientras se escurre el exceso de aceite.
- Una vez templadas rellenamos con la salsa y decoramos el plato y listas para comer

10 comentarios:

  1. La forma de presentarlas me gusta, le da un toque diferente y sobre todo con esa salsita me han entrado muchas ganas de probarlas.

    Saludos y que tengas una buena semana.

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  2. De vacaciones siempre se está bien, jeje. Lo peor es el regreso, aunque con unas patatas tan ricas como estas todo se lleva mejor. Besiños.

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  3. Sergio, riquísimas estas patatitas....me llevo en un tupper ejje...bsts y feliz día ;.)

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  4. Ummmmmmmmmmm que ricaaaaaaaas por dios las fotos no dejan de decirme comeme .
    Bicos mil wapo.

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  5. Qué chulas quedan!!! y además tienen que estar buenísimas!!!
    Bss.

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  6. ¡Pues bienvenido!...espero que la rentree no sea muy dura..
    La receta estupenda.
    Un besito
    Marialuisa

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  7. Que original presentación, me gustaaaa... vaya que me gustan todas ellas, bsss

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  8. Que idea más original y divertida de comer patatas. He creado un blog hace poco por si quieres echarle un vistazo. cocinaconmj.blogspot.com.es

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  9. Siempre viene bien desconectar un poco y disfrutar, espero que hayas disfrutado mucho esas vacaciones.
    Las patatas estupendas, con esa salsita boloñesa tiene que estar para chuparse los dedos, riquísimas.
    Un beso.

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  10. Que bien quedan!! son estupendas para el aperitivo del domingo por ejemplo o mismo para picotear deliciosas y sabrosas a rabiar...Besss

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas