sábado, 3 de enero de 2015

Migas de Pastor

FELIZ AÑO 2015!!!!! Ya estamos en un nuevo alo y con ello hoy os traigo una deliciosa receta. Espero que hayáis entrado con buen pie y que disfrutárais de la noche y de la comida de ayer. Que mejor manera que empezar el año que con estas deliciosas migas de pastor. Antes de nada voy a contaros un poco de historia sobre las migas.

Las migas, migas ruleras o migas de pastor son un plato típico de pastores con el que se aprovechan las sobras de pan duro, aunque existen también las migas de harina, típicas del sudeste español. Las migas provienen quizá del cuscús magrebí; en los territorios cristianos se hacía con pan y se le echaban torreznos de cerdo para distinguirlo de la comida árabe y judía.

Son típicas en el centro y sur de la península Ibérica, principalmente en La Mancha (especialmente en Albacete), los Montes de Toledo, La Jara, La Alcarria, la Región de Murcia (especialmente en el Campo de Cartagena), Andalucía, Extremadura, Castilla y León (especialmente en la provincia de Soria) y muy típicas de Aragón, así como en la región portuguesa del Alentejo.


Ingredientes:
1 hogaza de pan duro
2 dientes de ajo
Chorizo Fresco
Pimiento Verde
Aceite de Oliva
Sal

Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite freímos los pimientos verdes. Una vez fritos, reservaremos para más adelante.
- Cortamos el pan en trozos pequeños y colocamos en una bandeja.
- Mojamos con agua y sal y tapamos con un trapo húmedo durante 3 horas.
- En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos sin pelar y reservamos.
- En esa misma sartén y a fuego suave freímos el chorizo.
- Cuando esté doradito el chorizo, añadimos el pan de a poco y removemos con una cucharada de madera.
- Cuando veamos que las migas empiezan a dorarse (como en la foto) ya estarán.
- Emplatamos añadiendo el ajo y los pimientos.


Receta original: http://www.rezetasdecarmen.com/2010/11/migas.html
© Rezetas de carmen

9 comentarios:

  1. Me encantan las migas un gran plato con el que disfrutar.
    Feliz año nuevo.

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  2. Menuda pinta que tiene tu plato, te cogía uno ahora mismo sin rechistar ehh jejeje

    besos y feliz año

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  3. Este plato es uno de mis preferidos, además lo bueno es hacerlo con pan del día anterior, una buena receta de aprovechamiento.
    besos y feliz año

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  4. Feliz año Sergio, nunca he echo ni probado migas, pero lo remedio yo ensuida, seguro me van a encantar, besos

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  5. La verdad es que tiene muy buena pinta, a mi me encantan las migas, se disfruta mucho!!!
    Saludos!

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  6. Son deliciosas, ¡qué bien te han quedado!.
    Con este frío, es un plato de lo más apetecible.
    Un beso, y feliz año.

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  7. Me encantan las migas, enganchan muchisimo y estas te han quedado fabulosas

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  8. por fin un plato fuera de los navideños, me encanta tambien nos empachamos de tantos manjares y apetecen estos platos


    ¡¡besos¡¡

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  9. Todo un platazo, rico rico..

    Un abrazo Sergio y Feliz Año Nuevo!!!!

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas