martes, 30 de septiembre de 2014

Paninis a los 4 quesos

Ya estamos de vuelta con una de esas recetas que tanto gustan: rápidas y deliciosas, para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar o si bien tenemos visitas inesperadas o no en casa. Es de lo más sencillo de hacer, yo los he hecho con pan de chapatina, pero se puede hacer con cualquier pan que tengáis en casa. Este al ser a los 4 quesos, lo ideal es que sean 4 quesos de diferente contraste para notar el sabor de cada uno de ellos.


Ingredientes:
Chapatas pequeñas
Tomate Frito Natural
Parmesano
Queso Azul
Cheddar
Mozzarella
Orégano
Aceite de oliva

Preparación:
- Cortamos el pan como se ve en la foto y echamos el tomate frito por encima, esparciéndolo bien.
- Extendemos sobre el pan la mezcla de quesos rallados anteriormente. 
- Espolvoreamos con orégano seco y echamos un hilillo de aceite por encima
- Llevamos al horno que estará previamente calentado a 200ºC y dejamos hacer unos 8 minutos o hasta que veamos el queso bien fundido.

jueves, 25 de septiembre de 2014

Arroz Basmati con Pollo en Salsa Tikka Massala

Después de un fin de semana de lo más completito, en el que no hemos parado: cumpleaños de 2 amigos, concierto, concentración motera, marcha contra el cancer y ver partido de rugby... Ha sido completito pero ha merecido la pena la verdad.

Hoy os traigo un arroz diferente, con toques orientales, más concretamente de la india y lleno de sabor. Es bien sencillo de hacer y queda rico a más no poder. 




















Ingredientes:
200gr de arroz basmati
1 pechuga de pollo deshuesada
1 cebolla
4 c/s de salsa Tikka Massala
Aceite
Sal

Preparación:
- Hervimos el arroz según las instrucciones del fabricante y reservamos.
- Cortamos la cebolla en cuadraditos y rehogamos en una sartén con un poco de aceite y sal
- Añadimos la pechuga de pollo también cortada en taquitos y dejamos dorar unos 4 minutos, removiendo de vez en cuando.
- Ponemos la salsa y tapamos. Dejamos así unos 15 minutos hasta que espese a fuego bajo.
- Añadimos el arroz al pollo, removemos. O bien, servimos el arroz en un plato y ponemos por encima el pollo con la salsa.
1 cebolla
400 gr. de pechuga de pollo deshuesada
4 c/s de salsa tika massala
Aceite de oliva virgen extra
150 - 200 gr. de arroz basmati
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1 cebolla
400 gr. de pechuga de pollo deshuesada
4 c/s de salsa tika massala
Aceite de oliva virgen extra
150 - 200 gr. de arroz basmati
Yogur griego
Hervir el arroz basmati siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pasar por agua fría,  escurrir y reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, salar  y cocinar 3-4 minutos.
Añadir el pollo troceado de bocado o un poco más grande y rehogar 3-4 minutos más.
Poner la salsa tika, tapar y dejar cocinar unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese y  removiendo de vez en cuando.
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1 cebolla
400 gr. de pechuga de pollo deshuesada
4 c/s de salsa tika massala
Aceite de oliva virgen extra
150 - 200 gr. de arroz basmati
Yogur griego
Hervir el arroz basmati siguiendo las instrucciones del fabricante.
Pasar por agua fría,  escurrir y reservar.
Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla en una sartén amplia con un poco de aceite de oliva, salar  y cocinar 3-4 minutos.
Añadir el pollo troceado de bocado o un poco más grande y rehogar 3-4 minutos más.
Poner la salsa tika, tapar y dejar cocinar unos 10-15 minutos hasta que la salsa espese y  removiendo de vez en cuando.
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viernes, 19 de septiembre de 2014

Cremoso de Salmón y Anchoa

Ya ha llegado el fin de semana y por fín podremos descansar y desconectar un poquillo. Bueno, en mi caso será a partir de mañana que a la noche toca currar. Para acabar la semana de curro, hoy os traigo una sencilla propuesta y que no os llevará mucho tiempo el prepararla. Eso sí, si queréis hacerla para una comida lo mejor es hacerla poco antes para que el pan no se reblandezca. Eso sí, sorprenderéis gratamente.


Ingredientes:
Salmón Ahumado
Rodajas de pan
Anchoas
Queso cremoso
Pepinillos en vinagre
Aceite de Oliva
Queso azul de untar.

Preparación:
- Cortamos el pan en rodajas y las tostamos un poquillo.
- A continuación hacemos los rollitos de salmón, para ello cogemos una loncha del salmón y ponemos una cantidad generosa del queso cremoso. Enrrollamos y reservamos.
- Untamos el pan con el queso azul de untar para dar un pequeño contraste.
- Colocamos los rollitos de salmón en el pan y decoramos con las anchoas y los pepinillos.
- Echamos un hilillo de aceite por encima y listo para comer.

jueves, 18 de septiembre de 2014

Sandwich de Atún Calvo y Huevo

Para una merienda o de cena rápida, ¿quién no se ha comido un sandwich? Pues hoy os traigo una versión diferente y mucho más rica. La verdad es que hace tiempo que veía en los super, esos rellenos de empanadillas hasta que un día lo compré. La verdad que pensé que tenía que hacerlo y vamos que me puse a ello y es de lo más sencillo. Y con ingredientes de andar por casa.


Ingredientes:
1 lata de atún calvo
1 huevo
Cebolla
Salsa de tomate
Pimienta negra molida
Pimiento rojo asado.
2 rodajas de pan de molde con semillas
Aceite

Preparación:
- Lo primero que haremos será cocer el huevo durante 11 minutos en agua hirviendo.
- Mientras en un bol cortamos tiras pequeñas de los pimientos asados.
- En una sartén calentamos un hilillo de aceite y pochamos la cebolla previamente cortada en daditos y con un poco de sal. Reservamos.
- Abrimos el atún y escurrimos el aceite.
- Mezclamos en el bol, junto a los pimientos y la cebolla.
- Echamos tomate hasta hacer una masa y picamos el huevo cocido.
- Removemos bien y echamos un poco de pimienta negra al gusto.
- Untamos en el pan de molde y nos lo zampamos. Delicioso!!!

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Comemos Fuera: Cervecería Morito (Burgos)

Hoy os traigo una nueva entrada de esta nueva sección que parece que os está gustando. El sitio de hoy es un clásico de Burgos y que siempre está petado de gente. Además al ser céntrico y estar cerca de la Catedral, aún con más motivo. Visita obligada de peregrinos y visitantes de la ciudad, además de los mismos burgaleses, que podemos disfrutar de una amplia carta de pinchos, raciones y bocatas por un precio bastante asumible. Es una cervecería de las de toda la vida.


Ayer lunes y antes de irnos a currar, mi novia Rebe y yo nos fuímos a cenar allí. Hacía muchísimo tiempo que no íbamos y se nos ocurrió ir para allí. El sitio está dividido en 2, una parte de abajo en la que los pinchos, bravas y alpargatas es de lo más demandado y una planta de arriba donde tienes buena elección de platos: ensaladas, raciones, pinchos, bocatas y postres totalmente caseros.

Lo primero que pensamos fue en compartir o bien una ensalada o un revuelto y luego cogernos una tosta o ración para cada uno. Para empezar cogimos una ensalada de ahumados. Creo que no voy a decir nada de ella porque la foto le hace justicia, simplemente espectacular y con una presentación que daba pena romper. Y de sabor deliciosa a mas no poder.





Luego mi novia se pidió unas alitas de pollo, ya que tenía ganas de ellas. La verdad es que es una ración de lo más generosa. Siendo 12 trozos de pollo los que te ponen. No son de las congeladas y la verdad es que te las acompañan de un ali oli casero que está para chuparse los dedos. Muy crujientes y sabrosas.




 

Y para acabar yo, me pedí una tosta llamada cabreado, compuesta de un huevo de 2 yemas con 2 rodajas de morcilla y pimiento rojo. Acompañado de unas patatas que no eran congeladas. La verdad que no me la esperaba tan grande y ya véis que son unos simples huevos con patatas, pero es que estaban de lo más ricos. Totalmente aconsejable.







Para acabar nos podíamos haber decantado por unos postres caseros que vi pasar, como tarta de queso o flan casero que tenían una pinta maravillosa, pero se nos echó el tiempo encima y teníamos que trabajar de noche. Así que caerán otro día.

Lugar: C/ Diego Porcelos 1 (Burgos)
Precio: 23€ para 2 personas con 2 coca colas de bebida.
Pegas: no hacen reservas, por lo que si hay gente toca esperar.

lunes, 15 de septiembre de 2014

Ensalada de Pasta

Volvimos ya de tierras cántabras de disfrutar un poco de Noja y su playita. También momentos para el reencuentro de mi novia con una amiga. Así que fué completito y el tiempo acompañó, por lo que pudimos desconectar y bien en la playita.

La receta de hoy es de esas que dejar preparada con tiempo y para cuando no tienes muchas ganas de cocinar. Le puedes añadir todos los complementos que quieras y hacértela a tu gusto. La verdad es que da mucho juego en la cocina.


Ingredientes:
Espirales de pasta
Maiz de lata
Zanahoria dulce
Aceitunas negras
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación:
- Cocemos las espirales según lo que nos indique el fabricante.
- Refrescaremos en agua para cortar la cocción.
- Introducimos en un bol y añadimos el maiz y la zanahoria escurridas.
- Partimos las aceitunas negras.
- Aliñamos y listo para comer y disfrutarlo

viernes, 12 de septiembre de 2014

Flan de Chocolate en Microondas

Para los que vayáis siempre apurados de tiempo y no sabéis que preparar, ésta va a ser vuestra receta. Sencilla y bien rica que está. Además no tenéis que pensar en el tiempo del horno ni nada. Se hace en el micro, con lo que tampoco manchamos mucho. Así que, ¿para qué queremos más?

Y con esta receta empezamos el fin de semana. Nosotros creo que iremos para el norte, cogeremos la tienda y a disfrutar un poquillo que el lunes hay que trabajar otra vez. Disfrutad del finde y a pasarlo bien.


Ingredientes:
- 6 huevos
- 800 ml. de leche tibia
- 200 gr. de azúcar
- De 3 a 4 cucharadas de cacao en polvo
- Caramelo líquido
- Una pizca de esencia de vainilla.
Preparación:
- Mezclamos en un bol la leche templada con el cacao en polvo, cuidando que no queden grumos.
- A continuación le añadiremos el azúcar, los huevos y la esencia de vainilla. Para mezclar todo bien, utilizaremos la batidora.
- Una vez batidos los ingredientes, pasaremos a caramelizar el molde. Intentaremos que el caramelo quede bien repartido por el fondo del molde.
- Y a continuación, vamos a vertir los ingredientes en el molde.
- Y lo metemos al microondas teniendo en cuenta los tiempos: primero lo pondremos a potencia media durante 7 minutos. Pasado este tiempo, lo pondremos a potencia máxima durante 9 minutos.
  

miércoles, 10 de septiembre de 2014

Yogurt Natural con Mermelada de Mora

Hoy os traigo una receta nueva de yogures. En esta ocasión he utilizado un bote de mermelada de mora que hice y que tenía en la despensa medio olvidado. Así que decidí darle salida y una buenísima manera es esta. Le da un toque muy rico al yogurt y la verdad que nada mejor que un buen yogurt casero.


Ingredientes:
1 litro de leche del día, pasteurizada o en su defecto fresca que venden en los centros comerciales.
1 yogur natural azucarado
1 bote de mermelada de frambuesa
3 cucharaditas de leche en polvo
2 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- Metemos todos los ingredientes, menos la mermelada, en un bol y los batimos con la batidora.
- Llenamos con una cantidad aceptable de mermelada el vaso de yogurt.
- Llenamos los vasitos con al mezcla que hemos batido hasta casi la rosca.
- Los metemos en la yogurtera y la encendemos.
- Dejamos un tiempo de entre 8 y 12 horas, yo éstos los dejé 11 horas.
- Los guardamos directamente en el frigo para cortar la elaboración del yogurt, ya que si los dejamos enfriar fuera pueden quedarnos ácidos.

martes, 9 de septiembre de 2014

Torpedo de Langostinos

Después del finde, ya os traigo una nueva receta. Se trata de un aperitivo bien rico y sencillo de preparar. No se necesitan muchos ingredientes y si lo acompañas de una buena cervecita, entra que ni te enteras. Os animo a probarlo y a que me contéis el resultado. 


Ingredientes:
Langostinos Frescos
Pan Panko y rallado normal.
Huevo Batido
Harina
Sal
Salsa Calçots
Aceite

Preparación:
- Pelamos los langostinos dejando la cola para que tenga un bonito efecto a la hora de presentarlo.
- Salamos los langostinos y pasamos por harina.
- A continuación pasamos por el huevo batido y el pan panko con otro poco de pan rallado normal.
- Calentamos bien de aceite en una sartén y vamos friendo en tandas pequeñas.
- En una cucharita ponemos un poco de salsa calçots y los langostinos encima y listo para comer.

sábado, 6 de septiembre de 2014

Comemos Fuera: Sidrería El Almacén en Llanes (Asturias)

Hoy estreno nueva sección en el blog. He estado pensando hacer una serie de cambios y uno de ellos es hablaros de sitios en los que he estado y comido de nuestra gastronomía. Intentaré haceros una selección de los platos, daros mi opinión del local y los precios, para que así si un día váis para allí podáis tener consejo del sitio.

El primero de estos sitios es la Sidrería El Almacén en Llanes. Situado al lado del castillo de Llanes y en pleno centro histórico, es un local de lo más agradable. Cuenta con 2 terrazas, una interior y otra exterior. Fuímos allí con los primos de mi novia y por recomendación de su prima.


Lo primero que hicimos fue pedir sidra, mientras elegíamos una serie de raciones para los 4. Lo que más me llamó la atención es que no tuviera el típico cachopo asturiano... Malooooo, si una sidrería asturiana no lo tiene... Yo sinceramente iba con muchas ganas de él. Aún así pedimos una serie de raciones para repartir entre los 4.

Para empezar pedimos un chorizo a la sidra, que la verdad estaba de lo más rico. Además tenía bien de caldillo para untar pan, jejeje. La verdad es que estaba de lo más tierno y no repetía en absoluto.







Seguimos con unas croquetas, te ponen 10 y las pedimos de Cabrales, pero para que no nos repitieran mucho, pedimos 5 de Cabrales y 5 de jamón. La verdad es que era una delicia, de lo más cremositas y ricas que he probado en tiempo. La verdad que para repetir y no parar.

Seguimos con una ración de mejillones, teníamos 2 opciones, si bravos o con vinagreta. Como no sabíamos si los bravos iban a picar mucho, nos decidimos por mitad vinagreta mitad salsa brava. La vinagreta estaba muy rica y los bravos tenían el nombre porque, a mí que me gusta el picante, no tenía mucho. Pero aún así muy ricos.




Seguimos con los tortos de maíz, es un plato típico asturiano. Han pasado de ser una comida de aldea desde hace muchos años, a estar actualmente en las cocinas de los grandes restaurantes. Son muy sabrosos, acompañan a muchos platos porque su sabor neutro a maíz combina con casi todo, pudiéndose comer con dulce como con salado. Nos pusieron 3:Cabrales, jamón serrano y picadillo. El que más gustó fue el de Cabrales. Yo no lo había probado nunca y la verdad es que es muy rico.

Llegamos a los cachopines de lomo de cerdo. La verdad que cuando vas con idea de comer un buen cachopo, pues esto se te queda pequeño. Además había que repartir, pero cumplen con su cometido. Estaban rellenos de queso y de setas y el empanado era muy crujiente. Como salsa tuvimos una de cabrales y unas patatas con pimientos, que para nada eran congeladas.


Y llegamos a la hora de los postres. Estaba indeciso si entre cabrales y membrillo, o esta tarta de queso. Me decanté por esta última y la verdad es que no defraudó en absoluto. Viendo como habían sido las raciones, pensamos que los postres serían del mismo tamaño, pero no, eran enormes. Esta tarta de queso fue todo un acierto, y se notaba el toque casero de la misma. Muy rica y recomendable.


Y para acabar, la prima de mi novia se cogió esta tarta de chocolate, que por lo que podéis ver, también es muy generosa. Eso si, una bomba, porque tenía chocolate por todas partes. Para acabar una buena cena.






Resumiendo, esta sidrería esta en un entorno de lo más agradable y la comida está bastante buena. Según nos contó la prima de mi novia, las otras veces que habían estado, las raciones eran más grandes. Aún así salimos bastante satisfechos de allí y saciados. Si a eso le acompañas con unas sidras pues mejor que mejor.

Precio: 60€ con 3 botellas de sidra para 4 personas

jueves, 4 de septiembre de 2014

Quiché de Tomatitos Cherrys

Seguimos con una nueva receta del mes de Septiembre. Como bien sabéis, me encantan las quichés y es un plato de lo más sencillo de hacer. A parte, se puede dejar hecha y comer fresquita a cualquier hora. La verdad que una vez metido en este mundo, vas buscando nuevas preparaciones, que nos van sorprendiendo cada vez más. A esta de tomatitos cherrys la tenía muchísimas ganas. Aquí os dejo la receta y si os animáis a hacerla ya me contaréis el resultado.


Ingredientes:
Masa quebrada
200gr de tomatitos cherrys
200ml de nata
3 huevos
Sal y Pimienta
Nuez Moscada
Preparación:
- Extendemos la masa quebrada en el molde previamente aceitado para que no se nos pegue.
- En un bol batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos.
- Echamos la mitad de los tomatitos para dar un poco de color.
- Añadimos la nuez moscada y seguimos batiendo.
- Incorporamos esta mezcla a la masa quebrada y cortamos el resto de los tomates cherrys y ponemos por encima de la mezcla.
- Llevamos al horno y dejamos en el horno unos 20 minutos a unos 180ºC.

martes, 2 de septiembre de 2014

Provolone con Especias al Horno

Bueno, aquí ya tenemos el mes de Septiembre y volvemos con las pilas cargadas a más no poder. Después de unos días de desconexión por tierras asturianas, volvemos a nuestro quehaceres diarios. Estuvimos por la zona de Llanes y allí pudimos comer unos pocos productos típicos de la cocina asturiana. Ya os haré una entrada con lo que comimos, pero mientras tanto, os traigo una receta de lo más sencilla y que os servirá para dipear y comer entre varios. Y la verdad es que es todo un acierto y bien sencilla de hacer.


Ingredientes:
1 rodaja de provolone
Tomate Frito 
Hierbas Provenzales
Aceite

Preparación:
- Precalentamos el horno a 210ºC.
- En una cazuela de barro ponemos una capa generosa de tomate.
- Colocamos encima la rodaja de provolone.
- Espolvoreamos las hierbas provenzales a nuestro gusto por encima y añadimos un hilo de aceite por encima.
- Llevamos al horno por unos 12 minutos más o menos.
- Listo para comer con costrones de pan.