viernes, 29 de agosto de 2014

Ensalada de Arroz y Huevo

Como seguimos de vacaciones, hoy os traigo una refrescante ensalada de arroz. Nos sacará de más de un apuro, si dejamos hecha en cantidad ya que se saca a la mesa tal cual, fresquita y entra muy bien. Además la podemos hacer a nuestro gusto y casi todos los ingredientes casan a la perfección. Así que os aconsejo que la hagáis. 


Ingredientes:
2 vasos de Arroz Sos especial ensaladas y guarniciones
2 vasos de Agua
Maiz Dulce
1 huevo cocido
Lechuga
Zanahoria cocida
Pepino
Tomate
Aceite
Vinagre
Sal

Preparación: 
- Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz durante 20 minutos en agua.
- A continuación escurrimos bien y reservamos en un bol.
- Cortamos la parte verde del pepino y cortamos en daditos que añadiremos al bol.
- Cortamos en dados el huevo cocido.
- Escurrimos la zanahoria y el maiz dulce e incorporamos al bol.
- Mezclamos bien y aliñamos la ensalada con el aceite, el vinagre y la sal.

miércoles, 27 de agosto de 2014

Raviolis Fritos y Salsa Calçots

Antes de todo, pedir disculpas por tener esto un poco abandonado pero es que ha tenido una explicación. Después de 32 días por fín cogimos a la perrilla que se nos escapó. Bueno, mejor dicho la cogí yo tirándome sobre ella y aunque me mordió del susto, enseguida me reconoció y por fín pudimos llevárnosla a casa. Gracias a toda esta gente que nos ha ayudado y nos ha echado una mano, a aquellos que nos han apoyado y han estado con nosotros. Por fín, pude devolver la perra a mi hermana. Y para celebrarlo, hoy os traigo esta receta del gran Julius. Le cambié la salsa de tomate por esta de romescu. Muy recomendable hacerla.


Ingredientes:
1 paquete de raviolis frescos rellenos.
250ml de leche
1 limón
Pan Rallado
250gr de salsa calçots
Albahaca Fresca
Queso Parmesano
1 diente de ajo
Sal
Pimienta Negra Molida
Aceite

Preparación:
- En un cuenco ponemos la leche y exprimimos el limón.  Dejamos reposar 10 minutos y removemos. Mezclamos bien y ya tenemos nuestra buttermilk casera.
- En una cazuela con aceite, doramos el ajo laminado y añadimos la salsa, la sal, la pimienta y un puñado de albahaca fresca. Trituramos bien y reservamos.
- Bañamos los raviolis en la buttermilk y después la pasaremos por el pan rallado.
- Calentamos aceite en una sartén y freímos hasta que doren y se hinchen un poquillo.
- Sacamos a papel absorvente para retirar el exceso de grasa.
- Servimos acompañados de la salsa y el parmesano rallado por encima.

miércoles, 20 de agosto de 2014

Zumo Manzanas, Espinacas y Cerezas

Siguiendo con las recetas del curso de cocina alternativa que hice, hoy os traigo una nueva receta. Se trata de un zumo de lo más natural y sobretodo de lo más rico. Para los excépticos de este tipo de comidas, deciros que tenéis que probarla. Yo pensé que mi novia pondría pegas por tratarse de espinacas y la verdad es que la gustó. Eso sí, ella se echó un poco de leche para que no estuviera tan espeso. Vamos, al gusto del consumidor. Un zumo de estos por la mañana y te da una vitalidad bastante maja.

Ingredientes:
200gr de hojas frescas de espinacas
4 manzanas
30 cerezas
Leche (opcional)

Preparación:
- Lo ideal es tener una licuador o un extractor.
- Lo primero que hacemos es limpiar las espinacas y las manzanas.
- A continuación cortamos la base y el rabito de las manzanas y partimos en trozos.
- Descorazonamos las cerezas y partimos por la mitad
- Añadimos las frutas entremezclando las espinacas a la licuadora y dejamos que nos vaya sacando el zumo.
- Opcional echarle un poco de leche para dejarlo con el espesor adecuado.

lunes, 18 de agosto de 2014

Tortilla de Patatas y Cebolla

Bueno, después del puente ya vuelvo a estar operativo. He podido aprovecharlo con mi novia y nos fuímos para tierras vascas. Nos quedamos en Lekeitio y desde ahí nos movimos a fiestas de San Sebastián y a fiestas de Bilbao. La verdad que nunca había estado en ellas y simplemente son una pasada. Habrá que repetir más veces, eso lo tengo bien claro.

Y para hoy os traigo una tortilla de patatas de lo más rica. Las de toda la vida, la que en casa puedes disfrutar y repetir si te da la gana. Simplemente una pasada. Dejándola poco o hecha o más hecha, a tu gusto.


Ingredientes:
Patatas
1 Cebolla
Huevos Frescos
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Preparación:
- Lo primero de todo, no pongo cantidades porque lo suelo hacer a ojo y a mi gusto.
- Empezaremos pelando las patatas y lavándolas para quitar cualquier resto o impureza que pueda tener. A continuación las secamos bien.
- Cortamos en trocitos pequeños para luego pocharlas bien.
- Cortamos la cebolla también en cuadraditos pequeños.
- Calentamos aceite en una sartén y pochamos la cebolla. Reservamos.
- En la misma sartén y con un poco más de aceite echamos la patata. Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que la patata se ponga blanda.
- Cuando esté blandita, que casi pueda deshacerse con el tenedor, sacamos y mezclamos con la cebolla.
- A continuación batimos los huevos y se lo añadimos a la mezcla anterior. Aquí la cantidad de huevos variará, yo suelo dejar que quede como una masa tirando a líquida.
- Removemos e integramos bien, mientras calentamos aceite en la sartén.
- Cuando esté caliente echamos la mezcla y dejamos que se haga a nuestro gusto, con cuidado de que no se nos queme.
- Damos la vuelta sin que se nos rompa y dejamos hacer por el otro lado.
- El momento de sacarla es a gusto del personal. A mí me gusta que quede poco cuajada.

jueves, 14 de agosto de 2014

Pincho de Berenjena y Queso Brie

Volvemos a la carga con un nuevo pincho que es de lo más sencillo de hacer. La verdad que si os ponéis con él, veréis que el contraste es de lo más rico. La verdad que lo hice hace mucho tiempo en un curso de pinchos y ahora veo que no lo tenía publicado... Pues aquí lo tenéis y espero que os guste.


Ingredientes:
Berenjena
Queso Brie
Rodajas de Pan Tostado
Tomate casero
Aceite
Sal
Huevo

Preparación:
- Cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro de grosor y salamos para quitar el amargor.
- Batimos un huevo y pasamos por ella las rodajas de berenjena.
- Calentamos aceite en una sartén y freímos las rodajas de berenjena. Reservamos.
- Cortamos el pan en rodajas y tostamos en sartén o tostadora.
- En el pan, untamos tomate frito natural y ponemos una rodaja de berenjena.
- A continuación cortamos una porción de queso brie y lo pasamos por la plancha con un poco de aceite. Retiramos cuando empiece a derretir.
- Colocamos y añadimos otra rodaja de berenjena y pincho terminado!!!


sábado, 9 de agosto de 2014

Pan de Cereales y Mezcla de Semillas

Muchas veces me habréis oído que me encanta Xavier Barriga y los panes que hace. Pues bien, hoy os traigo una receta suya. Tenía muchas ganas de hacerla y ya la hice hace tiempo pero ni me acordaba en que cámara la tenía. así que hoy, que la he encontrado os la traigo para que la disfrutéis. Y eso sí, recomendable a más no poder para que la hagáis en casa. Os la traigo sin modificaciones, tal y como las hace él.


Ingredientes:
La masa es para 20 barritas. Así que si queréis menos como yo hay que recalcular o bien congelar.
325gr de harina panificable
50gr de harina de centeno integral
75gr de harina de trigo integral
50gr de harina panificable tostada
10gr de sal
5gr de malta tostada en polvo
350ml de agua
10gr de levadura fresca
125gr de mezcla de semillas (al gusto)

Preparación:
- Preparamos la masa poniendo todos los ingredientes juntos menos la levadura y el agua. Amasamos bien y poco a poco añadimos el agua.
- Incorporamos la mezcla de semillas con otro poco de agua y amasamos para que se incorporen. Costará al principio.
- Minutos antes de acabar añadimos la levadura y amasamos otro poco para integrarla. 
- Dejamos reposar 30 minutos tapada con un paño húmedo.
- Cortamos piezas de una 50gr de masa y formamos nuestras barritas (yo no las hice acabadas en punta como indica en su libro)
- Humedecemos con el pulverizador de agua y rebozamos sobre la mezcla de semillas.
- Colocamos en una bandeja y dejamos fermentar unos 75 minutos tapadas con un paño húmedo.
- Precalentamos el horno a 250ºC con la olla de paños mojados.
- Hacemos un corte a las barritas, humedecemos con agua y cocemos durante 24 minutos a 200ºC.
- Sacamos del horno, esperamos a que enfríe un poco y a comer!!!!!

martes, 5 de agosto de 2014

Cojonudo o Cojonuda. Mezcla de ambas

Después de unos días malos y gracias al apoyo de mi novia Rebe, vuelvo a estar operativo y con nuevas recetas, aunque no tan nuevas porque en este tiempo no he tenido ganas de cocinar. Hoy os trairgo uno de los pinchos típicos de Burgos que es el Cojonudo o la cojonuda, o también conocidos como cojo y coja. Si vienes de fuera verás que mucha gente se lo pide y la verdad es que aúna uno de los productos más típicos de Burgos, que no es otra que su morcilla. 

Para hoy lo que he hecho es mezclar los dos directamente. El cojonudo es con morcilla y la cojonuda es con chorizo, siempre acompañando a un huevo de codorniz y una tira de pimiento del piquillo, todo ello montado en una tosta de pan. Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
1 huevo de codorniz
1 rodaja de morcilla de Burgos de Embutidos Ríos
1 rodaja de chorizo.
1 tira de pimiento de piquillo
Aceite
Sal
1 rodaja de pan

Preparación:
- En una sartén con un poco de aceite ponemos a freír la morcilla y la dejamos a nuestro gusto, a mí para pincho me gusta como véis en la foto. Reservamos
- En el mismo aceite freímos el chorizo y reservamos.
- Ponemos un poco más de aceite y freímos el huevo de codorniz, echamos un poco de sal y dejamos que se haga. Reservamos.
- Tostamos un poco el pan en el tostador y empezamos a montar. Primero pondremos la morcilla en el pan y al lado la rodaja de chorizo. A continuación el huevo de codorniz y la tira de pimiento. 
- Ya tenemos listo nuestro pincho.