jueves, 31 de julio de 2014

Huevos Rellenos de Atún Calvo Con bechamel

Después de una semana en la que no he tenido muchas ganas de escribir nada por lo de la perrilla de mi hermana, hoy os traigo esta receta de huevos. Siento no hablar mucho pero es que no tengo muchas ganas... Espero me entendáis...


Ingredientes:
8 Huevos.
2 latas de atún calvo
Medio litro de leche.
3 cucharadas de Harina.
3 cucharadas de aceite.
Harina
Pan rallado para empanar los huevos.
2 huevos batidos.
Aceite para freír.
Sal.
Pimienta.

Preparación:
- En un cazo ponemos los 8 huevos a cocer, les echamos un puñado de sal, no muy grande, y dejamos que hiervan durante 10 minutos, después de los cuales dejamos enfriar.
- Cuando estén fríos o templados los pelamos y reservamos.
- Mientras cuecen los huevos preparamos una bechamel con las 3 cucharadas de aceite, 3 de harina y el cuarto de litro de leche.
- Sazonamos la bechamel con sal, un poco de Nuez moscada y un poco de pimienta.
- Partimos por la mitad a lo largo los huevos cocidos, les quitamos las yemas y las dejamos en un plato; una vez retiradas todas la yemas, con un tenedor las machacamos y las añadimos a la bechamel, junto con el atún escurrido.
- Les damos vueltas para que se mezclen bien con la bechamel y luego con una cuchara sopera vamos rellenando los huevos, no sólo rellenando sino poniendo un poco más, dándole la forma como si el huevo estuviese entero.
- Cuando tengamos todos los huevos rellenos, batimos los 2 huevos que nos quedan.
- Pasamos los huevos rellenos por harina, huevo batido y pan rallado en este orden.
- En una sartén ponemos aceite para freír los huevos y cuando el aceite esté muy caliente los vamos friendo.

jueves, 24 de julio de 2014

Ayuda Urgente: Difundid por favor!!!!

Hoy no os traigo una receta. El domingo a la noche se me perdió la perra de mi hermana. Somos de Burgos y se nos perdión en el Castillo. Esta misma mañana la hemos visto en la floristería Garden de Fredesval (Burgos). Es un braco alemán. Tiene muchísimo miedom, por lo que si se la ve, avisadnos a los teléfonos por favor. Sé que por aquí es muy difícil conseguir algo, pero si podéis compartirlo o tenéis amigos en Burgos o alrededores, o si lo podéis compartir por facebook os lo agradecería. Os dejo el cartel que hemos hecho. Gracias chicos!!!!!


domingo, 20 de julio de 2014

Risotto de Setas, Codorniz y Alcachofas

Una de las recetas que más me ha gustado de todos los cursos que os traigo es este risotto. Y cuando se lo dí a probar a mi padre, mucho más aún. La verdad es que fué una auténtica pasada y se ve que con cariño y dedicación se pueden hacer unos platos de lo más sorprendentes. Coged papel y boli y apuntad porque desde luego que os va a impresionar.


Ingredientes:
4 muslitos de codorniz
1 cebolla
Arroz 
1 vaso vino blanco
Caldo de Pollo
Queso Parmesano
Queso Azul
1 alcachofa
Setas shiitake 
Calabacín

Preparación:
- Sofreímos los muslitos de codorniz hasta lograr un tostado uniforme durante unos 15-20 minutos a fuego suave.
- A continuación añadimos la cebolla picada muy fina y la cocinamos otros 15 minutos a fuego suave hasta que esté bien pochada.
- Incorporamos el arroz y sofreímos durante 3 minutos.
- Pasado ese tiempo añadimos el vino blanco.
- Dejamos reducir el conjunto.
- Poco a poco iremos añadiendo cazo a cazo el caldo de pollo que habremos preparado previamente. 
- Removemos constantemente hasta que reduzca e incorporaremos el siguiente cazo. Así durante unos 15 minutos hasta que el arroz tenga la textura deseada.
- Blanqueamos el calabacín y las alcachofas y reservamos.
- Cuando el arroz esté cocido añadimos el parmesano rayado y el queso azul. Añadimos también la alcachofa cortada en cuartos y los dados de calabacín.
- Dejamos reposar durante 2 minutos con la cazuela cerrada.
- Servimos y decoramos con la galleta de queso que habremos hecho derritiendo el queso parmesano unos minutos en el horno.

miércoles, 16 de julio de 2014

Brochetas de Secreto Ibérico a la Barbacoa

Ahora que empieza a calentar y a base de bien, es cuando más apetece encender una barbacoa y comer en la calle. Si es que con el buen tiempo apetece hacer muchísimas cosas que con el fresquito se nos quitan las ganas. Así que apagamos el horno y es época de barbacoas. Lo que hoy os traigo es sencillo de hacer y lo mejor de todo es que es de lo más rico. Lo descubrí gracias a mi carnicero y siempre que puedo lo hago.


Ingredientes:
Secreto Ibérico
Sal
Brochetas de madera

Preparación:
- Preparamos un buen fuego con carbón natural.
- Recortamos el secreto ibérico en tiras de poco más de un centímetro.
- Pasamos por las brochetas de madera tal y como se muestra en la imagen.
- Llevamos al fuego y hacemos por ambos lados.
- Echamos sal, retiramos del fuego y llevamos a la mesa.

lunes, 14 de julio de 2014

Lubina al Horno con Salsa de Ajo

A los buenos días, ya estamos de vuelta de nuevo por aquí. Después de haber pasado el fin de semana en tierras asturianas y cántabras. Empezamos el sábado en Gijón y acabamos ayer en Suances. Entre sidras y cachopo hemos pasado el día, y en la playita también porque al final hizo bueno y nos pudimos bañar... es más... yo me he quemado un poco bastante y eso que me eché cremita.

La receta que hoy os traigo es sencilla de hacer pero a la vez muy sabrosa. Necesitamos que el pescatero nos abra la lubina y la limpie bien. Así ya llevaremos bastante avanzado. Así que aquí os dejo la receta, espero que os guste.


Ingredientes:
1 lubina abierta en libro y limpia
2 dientes de ajo
Perejil
Aceite de oliva 
Vinagre
Sal

Preparación:
- Lo primero precalentamos el horno a 180ºC y empezamos a hacer la salsa.
- Pelamos los ajos y los cortamos en dados pequeños.
- Añadimos el perejil picado y 3 cucharadas de aceite, un poco de vinagre y sal.
- Machacamos bien en el mortero y añadimos más aceite si procede.
- Metemos la lubina al horno y salpimentamos. Echamos un chorrito de aceite por encima y dejamos hacerse durante unos 40 minutos. 
- En los últimos 5 añadimos la salsa por encima y cuando esté, emplatamos.

viernes, 11 de julio de 2014

Ensalada de Arroz Sos y Atún Calvo

A los buenos días. Ya por fín viernes y este finde habrá que aprovecharlo para irse a algún lado. La verdad que aún no sabemos donde nos iremos, pero mañana en cuanto salga de currar a las 7 de la mañana, cogeremos el coche y carretera. Para mí será sorpresa, porque conducirá mi novia mientras yo duermo un poquillo, jeje.

La receta de hoy es una rica ensaladita de arroz. La he elaborado con los productos que me enviaron tanto de Arroz Sos como de Atún Calvo. Así refrescante es una pasada. Del grupo calvo ya os enseñé antriormente lo que me mandaron, así que hoy toca enseñaros Arroz Sos.

Deciros que el arroz que he utilizado es el Especial guarniciones y ensaladas. Es una pasada de arroz que da colorido a las ensaladas. Os dejo lo que pone en su web sobre este arroz: "Mejora tus ensaladas dando un toque de color y diferentes texturas. Sos especial ensaladas selecciona la mezcla perfecta de granos para sorprenderte. Arroz Largo, Salvaje ligeramente crujiente y arroz Rojo integral te harán disfrutar de una sorprendente ensalada o guarnición. ¡Además con un alto contenido en fibra!"





Ingredientes:
2 vasos de Arroz Sos especial guarniciones y ensaladas
2 vasos de agua
Mejillones al natural de Grupo Calvo
Atún Calvo de Grupo Calvo
Surimi
Cebolla
Aceite 
Vinagre
Sal

Preparación:
- Lo primero que debemos hacer es cocer el arroz durante 20 minutos en agua. 
- A continuación escurrimos el líquido que tienen los mejillones y el aceite de atún.
- Cuando el arroz esté cocido, refrescamos bajo el grifo.
- Cortamos el surimi a nuestro gusto y picamos finamente la cebolla.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes, emplatamos y echamos un poco de aceite, vinagre y sal.

Y estos son los productos que me han enviado:


miércoles, 9 de julio de 2014

Yakitori de Pollo y Salsa

Seguimos con las recetas del curso de cocina asiática que hice hace unos días. Esta es la receta con la que luego hice el yakitori de pollo y morcilla de Burgos. Lo aprendí a hacer en el curso, y ahora se ha convertido en un habitual de mi cocina. Además se pueden hacer muchísimas combinaciones. Pero el que hoy os traigo es el original, el que tiene su salsa y que tiene un sabor único.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo
2 huevos
1 c/s de fécula de maiz
60gr Pan Panko
Jenjibre fresco
80 ml Sake
100ml Salsa de soja
1/2 c/s Mirin
1 c/s Azúcar glass

Preparación:
- Picamos la pechuga de pollo en dados bien pequeñitos.
- En un bol echamos el pollo, los dos huevos ligeramente batidos, un poco de sal, la fécula de maiz, el jenjibre rallado y el panko.
- Mezclamos todo bien hasta conseguir una mezcla homogénea.
- Moldeamos la masa y hacemos bolitas que llevaremos al frigo durante 30 minutos.
- Cuando se hayan quedado un poco duras, ensartamos en brochetas, previamente humedecidas, de 2 en 2.
- Cocinamos a fuego medio en la plancha o en la parrilla

* Salsa:
- Ponemos a cocer en un cazo el sake, la salsa de soja, el mirin y el azúcar glass.
- Cuando rompa a hervir ehcamos media cucharada de fécula de maiz y dejamos espesar.
- Servimos poniendo las brochetas en una fuente y salseamos.

martes, 8 de julio de 2014

Noodles con Gambas

Y más recetas del curso de cocina asiática os traigo hoy. La receta de hoy es sencilla a mas no poder y lo mejor de todo es que es bien sencilla de hacer. Lo más complicado sería hacer la salsa porque los ingredientes son más complicados de conseguir, pero si tenéis una tienda de productos asiáticos cerca, os aconsejo que los compréis y veréis la diferencia.


Ingredientes:
Noodles
Gambas
1 cebolleta
1 zanahoria
3-4 setas shiitake
Brotes soja
3 c/s Salsa de soja
2 c/s Salsa tonkatsu
1 c/s Aceite de sésamo
1 c/s Mirim
Jenjibre

Preparación:
- Cocemos los noodles según las instrucciones del fabricante.
- En una sartén salteamos las verduras cortadas en dados pequeños y lo salteamos un par de minutos a fuego vivo.
- Cortamos los shiitake con los dedos y añadimos a la sartén.
- Rallamos el jenjibre y lo añadimos a la sartén. Hacemos lo mismo con la soja.
- Hacemos la salsa: para ello en un cazo añadimos las dos salsas, el aceite de sésamos y el mirim. Esperamos a que hierva y reservamos.
- En la sartén en la que tenemos las verduras, añadimos las gambas y a continuación los noodles. Removemos bien para que se integren y añadimos la salsa que hemos preparado. Removemos y listo para comer.

lunes, 7 de julio de 2014

Delicias de Bacalao y Pimientos del Piquillo

Después de un fin de semana de fiestas y ya acabadas hasta el año que viene, hoy os traigo una nueva receta. Siempre digo que os aconsejo hacerlas, pero es que esta supera con creces a muchas de las croquetas que ya he hecho anteriormente. Como aperitivo o como cena es una muy buena solución. Lo único, su secreto está en la masa, y es que hay que hacer una besamel muy ligera, de las que luego cuesta trabajar. Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
80gr de harina
80gr de mantequilla
1 litro de leche
Nuez Moscada
Sal
1 lata de pimientos de piquillo
Migas desaladas de bacalao
1 huevo
Pan rallado

Preparación:
- Tenemos que hacer una besamel muy poco espesa para que nos queden bien cremosas.
- En un bol, batimos los pimientos junto con las migas de bacalao. Queremos una pasta.
- Derretimos la mantequilla y posteriormente doramos la harina. 
- Cuando esté dorada, añadimos poco a poco la leche y no dejamos de remover.
- Para finalizar añadimos la nuez moscada.
- Cogemos un poco de besamel y lo echamos al bol donde estaban los pimientos y el bacalao.
- Añadimos esta salsa a la besamel e integramos bien.
- Dejamos reposar en el frigo.
- Una vez frío, empezamos a hacer las croquetas a nuestro gusto, yo esta vez bolitas.
- Rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

jueves, 3 de julio de 2014

Limón Helado

Ya que empieza a hacer calorcito... bueno por estos lares aún no, hoy os traigo un limón helado. La verdad que es una manera diferente de tomarlo y además bien sencillito de hacer. Haces unos cuantos y tienes helado para una temporada. Y lo mejor de todo es la presentación. Animaros a hacerlo y veréis como sorprenderá en casa.


Ingredientes: 
6 limones
6 c/s de leche condensada
4 huevos (separando claras de yemas)
2 c/s de azúcar

Preparación:
- Lavamos bien los limones y cortamos la parte de arriba a modo de tapa.
- Vaciamos el limón y guardamos el jugo que ha soltado.
- Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
- En un bol echamos las yemas y la leche condensada. Batimos y añadimos el limón y el azúcar.
- Batimos muy bien.
- Añadimos las claras a punto de nieve con cuidado de que no bajen.
- Rellenamos los limones con la mezcla, tapamos con la tapa que cortamos y llevamos al congelador.
- Pasadas unas horas ya tendremos nuestros limones helados listos para degustar.

miércoles, 2 de julio de 2014

Brochetas de Pollo

Empezamos este mes de julio con un poco de mal tiempo, pero eso no desanima para hacer barbacoas. Es más ahora en estas fechas es casi obligada prepararse una buena barbacoa. La verdad que da muchísimo juego y es una manera diferente de comer en casa. Y la de platos tan ricos que pueden hacerse... buffff es un no parar. Así que en breves empezaré a subir recetas de ricas barbacoas.

Y por aquí seguimos de fiestas. La verdad que estos días de entresemana están siendo muy tranquilitos, a excepción del lunes, que en los fuegos artificiales hubo un accidente que dejó 24 heridos por una carcasa que impactó cerca de los espectadores. Por lo demás el ambiente es bastante majo y se están pasando bastante bien.


Ingredientes:
Calabacín
Pechugas de pollo
Pimiento verde, rojo y amarillo
Tomate cherry
Aceite
Sal 
Pimienta
Brochetas de madera

Preparación:
- Lo primero que haremos será cortar cuadraditos de pimientos para ensartar en las brochetas.
- A continuación cortamos rodajas de calabacín y reservamos.
- Cogemos la pechuga de pollo y cortamos también en dados del mismo tamaño que los pimientos.
- Empezamos ensartando la carne y las verduras en la brocheta a nuestro antojo, si no os podéis guiar por la foto.
- Salpimentamos todo muy bien.
- Ponemos a calentar la plancha con un hilillo de aceite y cuando esté añadimos las brochetas.
- Vamos haciendo por todos los lados para que no se nos quede cruda.
- Una vez ya esté el pollo dorado, retiramos y disfrutamos de ellas.