sábado, 31 de mayo de 2014

Cocinar con el Microondas

Hoy os vuelvo a traer un truco de cocina, en vez de una receta. En este último mes, ya sea por falta de tiempo o ganas o no sé yo, he cocinado bastante con el microondas y la verdad que no tiene nada que envidiar a cocinar de forma tradicional. Además es mucho más limpio...


A continuación os pongo unos consejos para cocinar bien:
  • Carnes:
    • Los trozos grandes tendremos que deshuesarlos antes. Lo aconsejable es cocinarla al 50% de potencia durante más tiempo, así el calor llegará al interior pero sin llegar a sobrecalentar la superficie.
  • Huevos:
    • El primer error es cocinarlos con cáscara y cuando abrimos el micro... ohhhh, sorpresa, el huevo ha explotado. Debemos ponerlo en una fuente con papel film agujereado y así obtendremos un huevo más ligero y entre cocido y frito.
  • Pescados:
    • Es el alimento que mejor acepta el microondas. Lo ideal es hacerlo con unas gotas de agua, sal, aceite y limón. O bien, combinados con verduras cortadas en trozos pequeños.
  • Pasta y Arroz:
    • Se hace casi prácticamente de la misma manera que la cocción tradicional: triple volumen de agua que de alimento.
  • Verduras:
    • Debemos colocarlas en un recipiente mojadas con el agua del lavado, aliñadas con aceite y a mitad de cocción debemos revolverlas. En 6-7 minutos a máxima potencia se puede preparar un buen sofrito.
  • Sopas:
    • Debemos cocerla destapada directamente en el bol o plato. Las más caldosas se deben tapar para evitar salpicaduras. Los ingredientes han de ser cortadas al mismo tamaño para que se hagan todas a la vez.

jueves, 29 de mayo de 2014

Croquetas de Atún Calvo y Queso Crema con Tomate

Saliéndonos de lo normal, hoy os traigo unas croquetas un poco diferentes. Para elaborarlas no vamos a necesitar hacer una besamel, sino que la vamos a sustituir por queso crema. Como en la receta de hace 2 días, aproveché el queso crema con tomate que compré en el mercadona. Y la verdad que para estas croquetas viene que ni pintado. Así que si queréis probar unas croquetas diferentes y hacer un picoteo delicioso, os las aconsejo encarecidamente.


Ingredientes:
1 lata de Atún Calvo
1 cucharada sopera de queso cremoso de tomate
Aceite para freír.
Harina y pan rallado para rebozar
1 huevo

Preparación:
- Abrimos la lata de atún calvo y escurrimos todo el aceite que tenga.
- En un bol mezclamos hasta dejarlo bien integrado, el atún junto con la cucharada de queso cremoso.
- Una vez estén bien integrados, nos untamos las manos con aceite y hacemos las bolitas.
- Batimos el huevo y cogemos una bolita, pasamos primero por harina, después por el huevo y después por el pan rallado.
- Una vez que tengamos unas poco y el aceite de la sartén esté bien caliente, las freímos en la sartén.
- Dejamos que se doren por fuera y sacamos a un plato con papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
- Una vez sin el aceite, ya estarán listas para comer. 

miércoles, 28 de mayo de 2014

Gildas

¿A quién no le ha tentado siempre ir a un bar y pedirse una de estas gildas? Yo creo que a todos, porque siempre vienen bien acompañar una cañita con una de ellas. Además son bien sencillas de hacer y en nada de tiempo tenemos un picoteo de lo más rico. Pues os animo a que os las hagáis en casa. Ya veréis que son bien sencillas de hacer y las podemos hacer a nuestro gusto.

De su origen podemos decir lo siguiente: Las gildas son el pincho o pintxo más típico de Bilbao. Parece que su origen está en el restaurante Casa Vallés de San Sebastián, ya que un cliente comentó al probarlo "es dulce, salado y un poco picante, como Gilda", hay que decir que en ese momento estaba causando furor Rita Hayworth, en 1946


Ingredientes:
Aceitunas sin hueso
Boquerones en Vinagre
Pepinillos en Vinagre
Pimiento en Vinagre
Aceite

Preparación:
- Cogemos nuestras brochetas de madera y vamos ensartando primero la aceituna, después el pimiento rojo, el pepinillo en vinagre y el boquerón.
- Repetimos hasta tener la banderilla casi llena.
- Regamos con un buen aceite de oliva para que las de más sabor y ya tenemos nuestro gran pincho.

lunes, 26 de mayo de 2014

Tosta de Queso Cremoso con Tomate y Salmón

El otro día paseando por mercadona, encontré un queso cremoso de los suyos que nunca había visto. Es de tomate y me decidí a cogerlo para preparar alguna tapita o pincho que se me ocurriera. Y como el otro día vino mi novia a comer a casa, pues la preparé unas cuantas cositas para comer. Y la primera de ellas es esta tosta que hoy os traigo. Es diferente y con ese toque a tomate que la hace tan rica. La verdad que si lo véis en vuestro supermercado, haceros con él.


Ingredientes:
Tostas para untar
Queso cremoso sabor tomate
Salmón ahumado
Hierbas provenzales.

Preparación:
- Untamos el queso cremoso en la superficie de las tostas.
- Ponemos encima un cachito de salmón ahumado.
- Espolvoreamos hierbas provenzales por encima para darle un sabor bien rico.
- A desgustarlo.

viernes, 23 de mayo de 2014

Calabacines Redondos Rellenos de Bacalao y Verduras

Esta receta llevaba muchísimo tiempo con ganas de hacerla y nunca encontraba estos calabacines. Hasta que un día en el lidl los tienen, así que de cabeza a por ellos. Y a comprar los ingredientes necesarios para hacerles con este relleno tan delicioso. Y como váis a ver, bien sencillos de hacer y con un sabor de lo más rico. Así que os lo aconsejo que lo hagáis, os sorprenderá!!!


Ingredientes:
2 calabacines de bola
1 puerros pequeños
½ cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate grade
150 gr de bacalao desalado
3 cucharadas de aceite
Pan rallado
Queso parmesano

Preparación:
- Cortamos la tapa del calabacín para hacerle un sombrero.
- Cocemos con agua y un poco de sal, dejarlos un poco blandos, sin que se lleguen a cocer del todo.
- Lavamos los puerros y cortamos en rodajas finas y la cebolla la cortamos en dados pequeños, los pimientos los lavamos y también cortamos en trozos pequeños.
- Ponemos aceite en una sartén y doramos el puerro y la cebolla.
- Cuando estén un poco pochados añadimos los pimientos y freímos todo junto.
- Pelamos el tomate y lo cortamos en concasse , se lo añadimos a la sartén con las otras verduras y dejamos a fuego moderado que se frían todo juntos.
- Cuando los calabacines estén a medio cocer los vaciamos con una cucharilla y la pulpa que les quitamos se lo añadimos a las verduras.
- Dejamos escurrir para que echen todo el agua que tienen.
- Ponemos la cuchara de aceite que nos queda en otra sartén, y echamos el bacalao limpio de piel y espinas troceado con las manos y lo dejamos unos minutos que se fría un poco a fuego moderado, y se lo añadimos a la fritada de las verdura,  dejamos un par de minutos que integren todos los sabores, probamos de sal .
- Rellenamos los calabacines u espolvoreamos con el pan rallado , el sombrero de los calabacines también los dejamos en la fuente de llevar al horno para que se doren.
- Cuando tengan todos los calabacines el pan, lo pulverizamos con aceite.
- Ponemos una buena capa de queso parmesano rallado y llevamos al horno hasta que se doren, durante unos 15 minutos

miércoles, 21 de mayo de 2014

Champiñones al Canei

Resulta que me sobraba un poquito de Canei que tenía de una celebración y como ya había perdido su gas, decidí utilizarlo para hacer estos champiñones. Para los que no conozcáis el canei es un vino espumoso que tiene un sabor buenísimo. Es de procedencia italiana, de la región piamontesa de Canelli y es un vino de aguja que podemos encontrar en 2 modalidades: rosado y blanco.Podéis encontrarlo en mercadona.


Ingredientes:
250 gr de champiñones
200ml de canei
Aceite
Sal
Pimienta Negra Molida

Preparación:
- Limpiamos bien los champiñones con ayuda de un trapo húmedo para quitarles toda la tierrecita que puedan tener.
- Laminamos los champiñones y ponemos una sartén a fuego con un poco de aceite.
- Añadimos los champiñones y dejamos que empiecen a dorarse.
- Salpimentamos.
- A continuación añadimos el canei y dejamos que se terminen de hacer y reduzca el vino.


martes, 20 de mayo de 2014

Mix de Verduras al Curry

La receta de hoy es de lo más sana que os podéis encontrar. Si estáis haciendo una dieta y queréis comer sano, esta es vuestra receta. Además con el toque que le da el curry se queda un sabor de lo más rico y desde luego comerás bien sano. Podemos poner, además, las verduras y hortalizas que más nos gusten y hacerla a nuestro gusto.


Ingredientes:
1/2 berenjena
1 rama de apio
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
1 ramita de apio
Curry al gusto
Aceite
Sal

Preparación:
- Cortamos todos los ingredientes en brunoisse a ser posible del mismo tamaño.
- Calentamos un poco de aceite en una sartén.
- Empezaremos poniendo lo primero de todo la zanahoria, ya que es la más dura de todas y tarda un poco más en hacerse.
- A continuación la cebolla y cuando empiece a dorarse ya echamos el resto de ingredientes.
- Salamos y echamos el curry a nuestro gusto. Aquí al de cada uno y removemos bien.
- Cuando veamos que las verduras ya están echas, emplatamos y listo para comer.

lunes, 19 de mayo de 2014

Albóndigas con Salsa de Naranja

Después de un finde repleto de eventos en los que no he parado mucho y en el que la rodilla aguanta bastante bien, pues hoy os traigo una receta nueva. La ví hace bien poquito en un blog y me propuse hacerla. Siento no recordar de que blog era... pero aún así darle las gracias porque la receta fué todo un acierto. Esa combinación de la naranja y la cebolla era absolutamente deliciosa.


Ingredientes:
Carne picada de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 diente de ajo
1 huevo
Sal y Pimienta
Leche

*Salsa:
2 naranjas de Zumo
1/2 vaso de Agua
1 cebolla mediana
Aceite

Preparación:
- Lo primero que voy a hacer es la salsa,  para ello pelamos la cebolla y cortamos en brunoisse.
- Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y exprimimos el zumo de las 2 naranjas.
- Cuando el aceite esté caliente, dejamos pochar la cebolla. Cuando esté doradita, añadimos el zumo de naranja.
- Pasados unos minutos batimos con la batidora para dejar la salsa a nuestro gusto.
- Retiramos y reservamos.
- Ahora nos ponemos con la albóndigas. En un bol añadimos la carne picada, el ajo finamente picado, las 2 rebanadas de pan (previamente remojadas en leche) y el huevo.
- Aquí es a gusto de cada uno, pero a mí me gusta juntar todos los ingredientes con la mano para que se integren bien. 
- Una vez integrados, hacemos las albóndigas echándonos un poco de aceite en las manos para poder trabajarlas mejor.
- Añadimos un buen chorrito de aceite en la sartén y cuando esté caliente vamos friendo la albóndigas en tandas.
- Una vez fritas, escurrimos el exceso de aceite en un papel absorvente y ponemos la cazuela de la salsa de nuevo a fuego.
- Metemos allí las albóndigas y dejamos que se hagan durante unos minutos.
- Emplatamos y listo.

sábado, 17 de mayo de 2014

Salmón con Especias al Microondas

Hoy os traigo una receta de lo más sencilla y bien rica que está. Me la preparé ayer a la noche para cenar, y es que no tenía ninguna gana de manchar la cocina. Y como es bien sabido, cuando pones salmón... la cocina se pone patas arriba. Así que fuí a lo práctico y utilicé el micro, que como bien sabéis, sirve para cocinar además de calentar la leche y descongelar alimentos, jeje.


Ingredientes:
2 rodajas de salmón
Especias de hierbas provenzales
Sal
Pimienta Negra molida
Aceite de oliva

Preparación:
- Cogemos papel film transparente y después de salpimentar, colocamos encima el salmón.
- Añadimos las especias a nuestro gusto y echamos un hilillo de aceite por encima.
- Cerramos el film de modo que no le pueda entrar aire y hacemos la misma operación con la otra rodaja.
- Ponemos el micro a máxima potencia y programamos 2min y medio.
- Una vez pasado el tiempo, abrimos el film con cuidado de no quemarnos y listo para comer.

jueves, 15 de mayo de 2014

Empanada de Bonito en Pasta Filo

Hoy os traigo una nueva empanada, pero esta vez la masa es diferente. Acostumbrados a las de siempre de pan o de hojaldre, esta idea de utilizar pasta filo es muy buena y le da un toque muy diferente a la empanada. Queda de lo más crujiente y está deliciosa. Si podéis hacerla es totalmente aconsejable.


Ingredientes:
6 hojas de pasta filo
Bonito
Pimientos asados
Huevo cocido
Tomate frito
Mantequilla

Preparación:
- Derretimos una nuez de mantequilla en el micro.
- Cogemos las hojas de pasta filo y disponemos 3 de ellas, una encima de otra. Entre capa y capa untamos con la mantequilla derretida para que se nos pegue.
- Extendemos una ligera capa de tomate frito encima de la pasta filo y a continuación echamos por encima el bonito, los pimientos asados y el huevo cocido.
- Pasamos a cerrar la empanada, para ello volvermos a colocar las 3 hojas una encima de otra fijadas con la mantequilla.
- Ahora pasamos a doblar los bordes y sellar la empanada, para ello cogemos y doblamos hacia dentro. Colocamos una buena capa de mantequilla que hará que se selle. Así con toda la empanada.
- Llevamos al horno que estará precalentado a 210ºC y metemos unos 15 minutos.
- Para que nos quede doradita por fuera pasamos un poco de mantequilla o aceite por encima de la pasta filo.
- Los últimos 2 minutos podemos subir a 220-230ºC para que le dé un toque más crujiente.


miércoles, 14 de mayo de 2014

Patatas Gajo

Una forma diferente de comer patatas y son muy parecidas a las que venden en las grandes hamburgueserías. Pues bien, aquí tenéis la receta que como véis es muy sencilla de hacer y totalmente natural. Además podemos hacerla con las especias que tenemos en casa. Espero que os gusten porque son una pasada.


Ingredientes:
1kg de patatas
1 c/c de orégano
1 c/c tomillo
1/2 c/c ajo en polvo
1/2 c/c pimienta negra molida
1 c/s pimentón (yo suelo hacer mitad dulce y mitad picante)
1 c/s de harina
Aceite 
Sal

Preparación:
- Lavamos las patatas bien y cortamos en gajos más o menos iguales.
- Ponemos una olla con agua y sal y cuando hierva, metemos durante unos 5 minutos.
- Pasado ese tiempo dejamos enfriar bien.
- En una bolsa de plástico para envasar alimentos, echamos todas las especias y dentro metemos las patatas.
- Cerramos la bolsa y agitamos bien para que las patatas se impregnen bien de las especias.
- Ahora bien podemos freír las patatas en aceite y después dejamos escurrir o bien hacer en el horno rociando con un poco de aceite por encima.
- Se pueden acompañar de cualquier salsa.

martes, 13 de mayo de 2014

Pizza 6 Quesos, Bacon y Salchichas

Hoy os traigo una pizza para cenar. Además esta vez no haremos la masa sino que aprovecharemos una de las que ya venden congeladas para así aligerar el tiempo de elaboración de la receta. Y como es una pizza a nuestro gusto, pues podemos añadir los ingredientes que queramos. Esta vez yo puse una variedad de quesos, bacon y salchichas. Probadla y ya me diréis que tal la mezcla.


Ingredientes:
Masa pizza congelada
Salchichas frankfurt
1 paquete de 4 quesos rallado
Queso cheddar
Mozzarella
Bacon
Tomate Frito
Preparación:
- Extendemos una buena capa de tomate sobre la masa de pizza.
- A continuación vamos colocando el bacon por encima del tomate.
- Espolvoreamos el paquete de queso por encima y el queso cheddar.
- Dejamos para el final las salchichas y la mozzarella ya que con ellos cubriremos la pizza en su totalidad.
- Con el horno precalentado a 220ºC lo metemos y esperamos unos 10 minutos.
- Pasado ese tiempo, estará lista para servir.

domingo, 11 de mayo de 2014

Carpaccio de Fresas con Vinagre de Módena y Azúcar

El otro día tuve una cena con los amigos/as de mi novia y fuimos a cenar a un restaurante. Cuando nos trajeron el postre, fresas con chocolate, a nadie nos gustó y es que ese chocolate no casaba para nada con las fresas. Así que estuvimos hablando de como las comemos en casa y demás. Pues bien, una de las formas que me dijeron es como hoy os las traigo. La verdad que nunca las había comido así y es todo un descubrimiento para mí. Le da un toque a la fresa espectacular y además contrasta muy bien. Así que os animo a todos a que lo probéis así.


Ingredientes:
Fresas
Vinagre de Módena
Azúcar

Preparación:
- Lavamos bien las fresas bajo el grifo y secamos.
- Cortamos la parte verde de las fresas y después partimos en láminas lo más finas posibles.
- Colocamos sobre el plato y añadimos un chorrito de vinagre de Módena.
- A continuación espolvoreamos con azúcar por encima de las fresas.
- Mezclamos bien y listo para comer.

sábado, 10 de mayo de 2014

Empanadillas de Morcilla y Manzana al Horno

Lo primero de todo, daros las gracias a todos por los ánimos respecto a la entrada anterior. Se agradece oír ánimos y cosas buenas, y como bien decís, que uno solo no nos amargue. La receta de hoy está llena de contrastes. Los 2 ingredientes principales de esta receta casan a la perfección y te dejan con ganas de volver a comerte otra empanadilla. Además están hechas al horno, por lo que quitamos unas pocas calorías a la receta. Totalmente aconsejable hacerlas.

Tengo que agradecer a las empresas Embutidos Ríos y Manzanas Marlene los productos que me enviaron. Ya véis que les estoy dando buena salida. Dentro poco pondré más recetas que ya he ido haciendo.


Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas
1 morcilla de Embutidos Ríos
1 manzana Red Delicious de Marlene
Aceite

Preparación:
- Cogemos la morcilla y la quitamos la piel. Con ayuda de un tenedor la desmigamos entera.
- Pelamos la manzana y cortamos en daditos muy pequeños.
- Calentamos aceite en una sartén y freímos la manzana.
- Cuando empiece a coger color, añadimos la morcilla desmigada y dejamos que se doren bien.
- Con el tenedor y ya retirada la sartén del fuego, aplastamos la morcilla junto con la manzana.
- Cogemos una oblea de empanadillas y colocamos un poco del relleno dentro. 
- Cerramos la oblea y con ayuda de un tenedor la sellamos. 
- Repetimos la operación hasta acabar con todo el paquete de obleas.
- Metemos al horno precalentado a 190ºC y dejamos que se hagan durante unos 10 minutos o hasta que veamos que están doradas.

jueves, 8 de mayo de 2014

Tarta Huesitos

Antes de empezar la receta he tenido dudas de que presentaros, si un vaso de leche (sí como oís) o bien la receta que os propongo hoy. Lo he pensado seriamente y me he decantado por esta segunda opción que creo que es mejor. No vaya a ser que con el vaso de leche me doréis la píldora y la gente esté disgustada.

¿Qué, cómo os habéis quedado con la entrada? Pues ahora os explico todo. Esta misma mañana he recibido un comentario de Angel Soria en mi entrada de Tostadas de mi abuela. Os lo voy a reproducir tal cual, para si por si acaso le da por borrarlo: "por favor ! que te pasa? te aburres y te entran ganas de publicar aunque sean sandeces ? porqué no publicas la receta de un vaso de leche ? te atreves con la receta de cómo hacer un zumo de naranja ? si te aburres compra una revista, pero no nos hagas perder el tiempo con tu abuelita... Y felicidades a la gente que te dora la píldora con estas gilipolleces."

Últimamente se está viendo por los blogs, gente que se dedica a descalificar las entradas que aquí la gente hacemos con nuestro esmero y dedicación. Lo primero de todo es que este blog nació con la idea de dejar reflejada una serie de recetas que yo iba a hacer porque me apetecía y porque quería dejar constancia, para si el resto de la gente lo veía pudiera ver mis creaciones. En ningún momento se ha hecho con el fín de obtener ningún beneficio y mucho menos para que la gente exija lo que tienes que hacer o no, porque si no les gusta lo que ven, están perdiendo su valioso tiempo.

Sé que dentro de mis recetas, las hay mejores y peores, sencillas y complejas, pero es que para eso es mi blog. Es el rato que me sirve para desconectar del resto del día y problemas que tengo. Comentarios así lo único que hacen es minar la moral de los blogeros y al final acabaran con que muchos prefieran bajarse del barco debido a estos ataques injustificados, o bien desabiliten los comentarios para no oír estas cosas. Yo seguiré por aquí enseñándoos mis cositas y lo que creo que debo de publicar no me lo marcará una/s persona/s, sino que lo haré yo por mí mismo.

Y dicho todo esto y perdón por el tochazo, vamos con la receta de hoy. Una tarta huesitos, sencilla de hacer y que utilicé para el cumpleaños de mi novia. La verdad es que es de lo más sencilla y si tenéis niños en casa os pueden hechar una mano porque no necesita horno.


Ingredientes:
1 paquete de Obleas
1 bote de Nocilla
Chocolate para Postres

Preparación:
- Calentamos unos 30 segundos el bote de nocilla en el microondas para que se reblandezca un poco.
- Ahora el mecanismo es muy sencillo: ponemos una oblea y encima una buena capa de nocilla. La extendemos muy bien por encima.
- Ponemos otra capa y repetimos la operación.
- Así tantas capas como queramos o hasta que se acabe el bote.
- La última oblea no la ponemos nocilla. En su lugar derretimos el chocolate de postres al baño maría y extendemos por toda la superficie. También cubriremos los laterales.
- Llevamos al frigorífico y dejamos enfriar.

martes, 6 de mayo de 2014

Empanada de Hojaldre y Pisto con Atún Calvo

La entrada de hoy es una colaboración con la empresa Calvo, si queréis saber más de esta empresa y sus productos podéis entrar aquí. Os sorprenderá la cantidad de productos y de calidad que tienen a nuestra disposición. Ellos hicieron el favor de mandarme una serie de productos y yo gustoso, estoy elaborando una serie de recetas que espero que os gusten a todos.

Del pack, que más abajo os enseño, me quedé con este atún con pisto. Estaba dudando que iba a elaborar con él, ya que al tratarse de un plato preparado poca salida podía darle, así que me decante por esta empanada que elaboré para el cumpleaños de mi novia. La verdad es que quedó de lo más sabrosa y fue todo un acierto. 


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
1 huevo cocido
1 paquete de pisto con atún de Calvo
1 huevo batido

Preparación:
- Cogemos la plancha de hojaldre y con ayuda de un rodillo de cocina estiramos bien.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Extendemos en la mitad del hojaldre el pisto con atún, desmenuzando para ello los cachos de atún que sean muy grandes.
- Partimos el huevo cocido y repartimos por encima del pisto.
- Cerramos el hojaldre con la otra mitad y sellamos con ayuda de un tenedor.
- Batimos un huevo y pincelamos por encima del hojaldre para darle un tono dorado.
- Llevamos al horno y dejamos hacer durante unos 20 minutos.
- Sacaremos cuando esté doradito y comemos.


Y aquí os dejo todos los productos que me envío Grupo Calvo.


lunes, 5 de mayo de 2014

Palmeritas de Pesto y Queso

Empezamos la semana con las pilas cargadas y con días de estudio a tope. A ver si consigo ya aprobar la asignatura que me queda... Pero mientras tanto os traigo una de las recetas que preparé para la fiesta sorpresa de cumpleaños que preparamos a mi novia. Es un entrante de lo más rico, eso sí, aunque parezca chocolate, no lo es. Pero eso sí, el sabor es espectacular y se comen en nada.


Ingredientes:
1 plancha de hojaldre fresco
1 sobre de salsa pesto para pasta
Queso curado

Preparación:
- Como véis no he hecho el pesto porque no tenía ni los ingredientes ni tiempo para hacerlo... pero si tenéis tiempo de preparar un buen pesto, es más que aconsejable.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Extendemos la masa de hojaldre con el rodillo y repartimos el pesto por toda la superficie.
- Rallamos el queso y lo extendemos encima del pesto.
- Enrrollamos por la parte más larga hacia el centro. Hacemos lo mismo con la otra parte.
- Cortamos en rodajas de 1 cm más o menos.
- Extendemos sobre papel de horno y con ayuda de una cuchara aplastamos un poco.
- Llevamos al horno unos 10 minutos o hasta que estén bien doraditas y sacamos.
- Dejamos enfriar y tendremos un delicioso entrante para comer.

sábado, 3 de mayo de 2014

Guisantes con Jamón

Recetita de hoy de las ricas, de las que se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Siempre tenemos un bote de guisantes en la despensa y jamón o chorizo también, por lo que en nada puedes prepararte este delicioso plato. Sencillo y de los que más gustan en casa.


Ingredientes:
Guisantes en conseva
Jamón en taquitos
Cebolla
Aceite

Preparación:
- Cortamos la cebolla en daditos muy finos y pochamos en un poco de aceite caliente.
- Cuando esté ya doradita añadimos el jamón y removemos.
- A continuación añadimos los guisantes y dejamos que se hagan durante un par de minutos.
- Emplatamos y listo para comer.

jueves, 1 de mayo de 2014

Tostadas de la Abuela

Lo que hoy os traigo es un desayuno muy especial, que hacía mi abuela hace mucho tiempo y que en épocas de crisis era de lo que más abundaba en el campo. Le tengo cariño porque me recuerda esa sensación y me lleva a esa época en la que eres pequeño.

Ayer regresé de Madrid y la rodilla va viento en popa, aunque ahora me ha aparecido un dolor en la espalda que bufff... cuando me pega el latigazo... pega con ganas.


Ingredientes:
Rebanadas de pan (aconsejable el cortado del mercadona)
Aceite
Sal

Preparación:
- Cortamos el pan en rebanadas, tantas como nos vayamos a comer.
- Metemos en el tostador y dejamos que se tuesten a nuestro gusto (a mí me gustan poco hechas)
- Sacamos a un plato y echamos un chorrito de aceite por encima y salamos.