miércoles, 31 de diciembre de 2014

Gambones a la Plancha

Último día del año y por tanto última receta del año. Con esto ya ponemos punto y final a este 2014, en el que ha habido cosas buenas y cosas malas, cosas para aprender y cosas de las que salimos reforzados. Esperemos que este año que entra tenga más cosas buenas que malas, eso sí siempre rodeados de los nuestros.

Para hoy otra receta que hice con motivo del aniversario con mi novia. Y como váis a ver es de lo más sencilla que hay. En esta receta prima la calidad de los gambones, porque si son malos...se nos pifia toda la receta.


Ingredientes:
1kg de gambones de calidad ya sean congelados o frescos
Aceite de Olvia
Sal Gorda

Preparación: 
- Lo primero que hacemos es calentar muy bien la plancha y echamos en ella un chorrito de aceite, impregnando bien la plancha.
- Cuando esté bien caliente colocamos los gambones con la cabeza mirando a fuera y siempre del mismo lado.
- Echamos un puñadito de sal gorda sobre los gambones y los rociamos con aceite. Eso sí sin bajar el fuego en ningún momento.
- Más o menos tardan unos 5 minutos en hacerse por cada lado, aunque depende del tamaño. Tomarán un color anaranjado.
- Damos la vuelta y repetimos la misma operación.
- Emplatamos y listos para comer.

5 comentarios:

  1. Un rico aperitivo, en especial para estas fiestas o celebraciones.
    MUY FELIZ AÑO
    Joan i Sara

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  2. EN MI CASA NO FALTAN ¡¡¡ UN BESAZO Y FELIZ 2015

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  3. Que mejor manera de terminar el año, que comiendo estos ricos gambones.
    Solo te deseo dos cosas Todo y Nada: Todo lo que te haga feliz y Nada que te haga sufrir
    FELIZ AÑO NUEVO

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  4. Es cierto, la calidad del producto es lo más importante. Si es bueno, cuanto más sencillamente lo pongamos, mejor. Te han quedado de lujo, tomo nota. Un beso y feliz año nuevo.

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  5. un plat riche et gourmand pour terminer l'année
    mes meilleurs voeux pour l'année 2015

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas