lunes, 24 de noviembre de 2014

Sopa de Calabaza

Acabado el finde os traigo una nueva receta del curso que hice de cocina sana y natural. Además como es una sopita, con el frío que ahora hace apetece un montón. Así que es muy recomendable que la hagáis porque veréis lo rica y reconfortante que es.

Como veréis, en este curso nos enseñaron a cortar las verduras según crecen en la naturaleza (muy útil si estamos enfermos), utilizar el criterio del ying y del yang para cocer la verdura sin necesidad de echar aceite (primero alimentos más húmedos para acabar con los más secos, intercalando una capa de sal entre capas de verduras/hortalizas. Además esta sopa es el pilar de la alimentación natural y se recomienda tomarla todos los días. La verdad que cuando empecéis con ella, os gustará bastante.


Ingredientes:
1/2 calabaza
1 cebolla grande ó 2 medianas
1 puerro
1 cucharadas de aceite de oliva de 1ª presión en frío
Sal Marina

Preparación:
- Poner agua a hervir en un cazo y mientras lavamos bien las verduras.
- Cortamos según el patrón de crecimiento que han tenido en la tierra.
- Ponemos la cazuela en el fuego junto con el aceite.
- Añadimos las verduras según el criterio del ying y el yang.
- Añadimos sal y revolvemos, hasta que cojan calor y se doren.
- Añadimos agua hirviendo y cuando vuelva a hervir se baja el fuego al mínimo y esperamos una hora.
- Una vez fuera de cocción pasamos por el chino o con la batidora.
- Podemos decorar con gomashio (receta aquí) o alga nori bien picadita
- Se puede guardar hasta 48h.

17 comentarios:

  1. Muy rica,muy de las que" resucita a un muerto",calentita!!
    Gracias por compartir

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  2. Seguro que riquisima y calentita para los dias que tenemos un gustazo tomarse un buen platito y si encima es sana y nos cuida el cuerpo mejor todavía...Bess

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  3. Ya veo que has aprendido en ese curso , todo lo relacionado con la verdura, y nos traes una rica crema que tiene que ser un manjar. Me ha encantado. Mil besicos

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  4. Una sopa, sana, sencilla y buenisima

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  5. Hay que reconocer que estas sopitas entran solas cuando hace frío en la calle. Y muy sana además.

    Saludos

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  6. Qu´ñe buena pinta, siempre he comido en puré pero no en sopa. Seguro que disfrutaste un montón el curso.

    besos

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  7. Que me apetecen, es lo mejor que se puede tomar en estas fechas huuuu.Bs y buenas noches.

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  8. Mis nietos me la piden constante mente es su sopa preferida, y esta deliciosa verdad????

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  9. Sergio, apesar do calor escaldante que está se fazendo por aqui, adoro uma sopinha de abobora. Gosto de todo tipo de sopas e cremes, é reconfortante e deliciosa. A sua ficou com uma cor linda. Besitos, boa semana

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  10. Sergio un plato con cuchara grande me pido :-)))
    Un saludito

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  11. Un plato de sopa calentito siempre reconforta, te ha quedado genial, el colorcito ya pide que la coman. Besotessss

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  12. Un platito de estos calentitos sienta de maravilla, desde luego son los platos que más apetecen ahora, se ve muy rica.
    Un beso.

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  13. Que rica y apetecible para las cenas , me gusta hummm
    besinos

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  14. esta sopa esta rica e maravilhosa bjus

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  15. Muy rica tengo que probarla que siempre preparo cremas.
    Besos crisylaura.

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  16. Que bien sienta ahora una rica sopa de calabaza como la tuya.
    Un saludo.

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  17. Seguro que apetece mucho una sopa así de rica con los productos del otoño
    Un beso

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas