lunes, 27 de octubre de 2014

Tomate Frito Casero

Siguiendo con el curso de conservas que hice a principios de mes, hoy os traigo un delicioso tomate frito con el que podréis hacer multitud de platos. La verdad que ahora que estamos en temporada de tomate, bueno más bien acabándola, pues podemos prepararnos unos cuantos botes y disfrutar de ellos durante todo el año. La receta como veréis es de lo más sencilla. Aquí os la dejo.


Ingredientes:
3kg de tomate maduro
4 cebollas
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 cayenas
Sal, azúcar y pimienta negra al gusto
1 hoja de laurel
Un chorro generoso de aceite

Preparación:
- Pelamos y cortamos las cebollas.
- En una cazuela grande ponemos el aceite y doramos la cebolla junto con las cayenas a fuego medio, hasta que caramelice un poco.
- Añadimos los ajos cortados a cuartos y rehogamos un poco.
- Añadimos los tomates previamente lavados y cortados en cuartos o mitades y también añadimos el pimiento cortado en juliana.
- Salpimentamos y removemos.
- Ponemos al máximo hasta que empiece a hervir y añadiremos el laurel. Ponemos a fuego medio.
- Cocinamos unos 30 minutos.
- Cuando esté, paramos la cocción, quitamos el laurel y pasamos por un chino.
- Probamos para rectificar de sal, azúcar y pimienta negra.
- Volveremos a poner a fuego suave durante 30 minutos dependiendo lo espesa que esté.
- Medimos el pH y dejamos templar.
- Embotamos y esterilizamos.


11 comentarios:

  1. Una receta básica en mi cocina que no puede faltar y que uso para muchos muchos platos. qué rica!! Besotesssss

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  2. Donde esté el tomate frito casero, desde luego que se quite cualquier otro...

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  3. Te ha salido estupendo, la verdad que el tomate frito casero me encanta y creo k siempre hay que tener un buen fondo de armario, tomo nota de tu receta me apetece probar besos

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  4. en casa siempre lo comemos casero y es que está muuuucho más rico :)
    un besito

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  5. Me encanta el tomate caserito :) es cien veces mejor que la mayoría de los comprados. Yo este año hice algunas conservas con el pero duraron poco jaja Un beso!

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  6. Una conserva imprescindible. Rico, rico. Besiños.

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  7. No hay nada como una salsa de tomate casera.

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  8. Una maravillosa salsa, que hago con los tomates del huerto y tengo para el año,es una salsa muy util en la cocina...Bess

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  9. desde luego como el cadero ninguno es el mas rico



    ¡¡besos¡¡

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  10. Una receta para coleccionar y nunca más usar el comprado.
    Saludos Mou, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/10/purpurina-brillantina-diamantina.html

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  11. riquisimo el tomate casero. me encanta mojar pan jijiji. ahora miraré las otras recetas de conserva haber qu tal. un besote.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas