jueves, 23 de octubre de 2014

Garbanzos Caldosos

Seguimos con los cursos que estoy haciendo de cocina. El de ayer y hoy, trata sobre cocina natural, los alimentos que nos benefician y como en estados delicados de salud, ya sean enfermedades comunes o críticas, hay alimentos que nos vendrán mucho mejor. Hay que educarnos y cambiar ciertos hábitos tanto de comer como de preparar los alimentos. La verdad es que estoy aprendiendo bastante sobre este tipo de alimentación y me parece uno de los cursos más interesantes que he hecho. Desde luego interesante y con muchas ideas que llevar a cabo que ya os iré poniendo por aquí.


Ingredientes:
Garbanzos
2 trozos grandes de jenjibre
2 c/c de sal
Agua
Alga nori
Aceite

Preparación:
- La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos.
- Ponemos en una olla express los garbanzos con el agua donde han estado a remojo.
- Echamos la sal y cerramos la olla.
- Dejamos cocer durante 1h más o menos.
- Cuando acabe de cocer guardamos el agua de la cocción para otras cocciones y un cacito que necesitaremos más adelante. Guardamos también unos pocos garbanzos.
- Sacamos los garbanzos a una bandeja y nos ponemos con la salsa.
- Cortamo en trozos pequeños el jenjibre, sin pelar y reservamos.
- Cogemos un bol y ponemos bastante aceite, añadimos unos pocos garbanzos y el jenjibre troceado.
- Batimos bien hasta que emulsione.
- Salseamos los garbanzos con la salsa que acabamos de hacer.
- Espolvoreamos por encima un poco de alga nori que no tenemos que remojar, la utilizamos como si fuera perejil y listo para comer.

11 comentarios:

  1. Que buenos con jengibre.
    Un saludito

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  2. Creo que los cociner@s primero deberían hacer un curso sobre nutrición y luego comenzar a cocinar. La mayoría le da el placer a la boca sin pensar si se está nutriendo o llenando la panza.
    Debemos acostumbrarnos a comer legumbres, ya que es un alimento indispensable para nuestra salud.
    Besoss Mou, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html

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    Respuestas
    1. desde luego norma no puedo estar mas de acuerdo con esto que dices

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  3. que sabrosos y que receta mas sana.

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  4. Unos garbanzos bien sanos perfectos para las dietas, una buena propuesta, bikiños

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  5. Que ricos tiene que estar estos garbanzos ademas de sanos sanos Mou.
    Saludos!!

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  6. Sergio , estupenda receta , me gusta
    besinos

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  7. que curiosa esta receta, nunca hubiera pensado esta forma de hacer los garbanzoS, tienen que estar muy ricos



    ¡¡besos¡¡

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  8. Nunca he probado los gabanzos así, seguro que están muy ricos, me apunto la receta.
    Un beso.

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  9. Seguro que el toque de algas los hace especiales. Un besazo.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas