martes, 2 de septiembre de 2014

Provolone con Especias al Horno

Bueno, aquí ya tenemos el mes de Septiembre y volvemos con las pilas cargadas a más no poder. Después de unos días de desconexión por tierras asturianas, volvemos a nuestro quehaceres diarios. Estuvimos por la zona de Llanes y allí pudimos comer unos pocos productos típicos de la cocina asturiana. Ya os haré una entrada con lo que comimos, pero mientras tanto, os traigo una receta de lo más sencilla y que os servirá para dipear y comer entre varios. Y la verdad es que es todo un acierto y bien sencilla de hacer.


Ingredientes:
1 rodaja de provolone
Tomate Frito 
Hierbas Provenzales
Aceite

Preparación:
- Precalentamos el horno a 210ºC.
- En una cazuela de barro ponemos una capa generosa de tomate.
- Colocamos encima la rodaja de provolone.
- Espolvoreamos las hierbas provenzales a nuestro gusto por encima y añadimos un hilo de aceite por encima.
- Llevamos al horno por unos 12 minutos más o menos.
- Listo para comer con costrones de pan.

21 comentarios:

  1. Bueno, me encanta. Yo a veces también lo compro y lo preparo. Lo del tomate no lo he hecho. Me parece una idea estupenda.

    ResponderEliminar
  2. Cuanto me alegro de que disfrutarais de mi tierra, aunque Llanes me pille lejos jajaja. Ya nos contarás lo que has probado.
    Este plato también me gusta ehhhhhhh que no todo va a ser cabrales jajaja. Precisamente mi marido me preguntaba este finde que era el provalone, Y lo le dije pero si ya lo has comido..........no obstante tenía pensado repetirlo esta semana, pero con tomate natural en rodajas que para eso están hermosos los de la huerta. Es otra opción.

    ResponderEliminar
  3. ¡Ya vamos poco a poco apareciendo todos!, espero que ya reestablecido de tu rodilla, te veo con una entrada fantástica.
    Besitos Sergio
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  4. Sergio um dos meu queijos preferidos é o provolone. Adorei sua receita, um petisco delicioso acompanhado com croutons e um bom vinho, junto a família e amigos não tem coisa melhor. Bela receita. Besitos

    ResponderEliminar
  5. ahhh que cosa tan rica!! he probado esto, y nos encantó, es de ponerse las botas ! con pan , con mucho pan por favor!

    ResponderEliminar
  6. Ya de vuelta y empezando temporada¡ El queso me chifla, así que una receta genial ;) Buen comienzo de septiembre¡

    ResponderEliminar
  7. Me encanta! la próxima vez lo preparo con tomate, que rico!. Besos

    ResponderEliminar
  8. Me encanta... la comí por primera vez hace unos años, y desde entonces soy fan del provolone..
    mira que está rico :)
    un besazo

    ResponderEliminar
  9. qué rico !!! yo lo suelo hacer con tomate en rodajas, la próxima vez probaré con tomate frito.
    besos,

    ResponderEliminar
  10. Uuuhhhmmm!! Rico, rico... Está bien esa forma de prepararlo.

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Ohhhhhhh! El ratón que llevo dentro está dando palmas con las orejas. ¡Qué rico, por favor! Besos.

    ResponderEliminar
  12. Me gusta!! Yo lo hago parecido, pero el queso "a la plancha" y las rodajas de tomate por encima ;-p
    Muy bueno!! Lo probaré de esta forma.

    ResponderEliminar
  13. brutal!! me encanta este aperitivo!!! con lo apasionada del queso que soy...besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Sergio, me encanta el queso, bueno a mi y a todos en mi casa, vamos con este plato te hacen la ola, jaja, nos apasiona, me encanta esta receta, seguro que la pruebo.
    Por cierto espero que hayas pasado un feliz verano. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. Es un queso que llevo mucho tiempo queriendo comprar y me ha gustado mucho tu receta. Es sencilla para no complicarse la vida.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Pues, si qué fácil!, para un picoteo.
    bs

    ResponderEliminar
  17. Exquisito, para no parar hasta dejar la cazuelita limpia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el queso y a este le tengo ganas ya que lo veo asi cocinado por la blogloesfera y nunca lo hice, te quedo maravilloso me lo imagino asi fundidito en la boca y me muero solo de pensarlo, esta para hechar cohetes.....Besss

    ResponderEliminar
  19. Sí que es fácil y sabroso, muy buena idea. Besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas