lunes, 18 de agosto de 2014

Tortilla de Patatas y Cebolla

Bueno, después del puente ya vuelvo a estar operativo. He podido aprovecharlo con mi novia y nos fuímos para tierras vascas. Nos quedamos en Lekeitio y desde ahí nos movimos a fiestas de San Sebastián y a fiestas de Bilbao. La verdad que nunca había estado en ellas y simplemente son una pasada. Habrá que repetir más veces, eso lo tengo bien claro.

Y para hoy os traigo una tortilla de patatas de lo más rica. Las de toda la vida, la que en casa puedes disfrutar y repetir si te da la gana. Simplemente una pasada. Dejándola poco o hecha o más hecha, a tu gusto.


Ingredientes:
Patatas
1 Cebolla
Huevos Frescos
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Preparación:
- Lo primero de todo, no pongo cantidades porque lo suelo hacer a ojo y a mi gusto.
- Empezaremos pelando las patatas y lavándolas para quitar cualquier resto o impureza que pueda tener. A continuación las secamos bien.
- Cortamos en trocitos pequeños para luego pocharlas bien.
- Cortamos la cebolla también en cuadraditos pequeños.
- Calentamos aceite en una sartén y pochamos la cebolla. Reservamos.
- En la misma sartén y con un poco más de aceite echamos la patata. Bajamos a fuego medio-bajo y dejamos que la patata se ponga blanda.
- Cuando esté blandita, que casi pueda deshacerse con el tenedor, sacamos y mezclamos con la cebolla.
- A continuación batimos los huevos y se lo añadimos a la mezcla anterior. Aquí la cantidad de huevos variará, yo suelo dejar que quede como una masa tirando a líquida.
- Removemos e integramos bien, mientras calentamos aceite en la sartén.
- Cuando esté caliente echamos la mezcla y dejamos que se haga a nuestro gusto, con cuidado de que no se nos queme.
- Damos la vuelta sin que se nos rompa y dejamos hacer por el otro lado.
- El momento de sacarla es a gusto del personal. A mí me gusta que quede poco cuajada.

15 comentarios:

  1. Me alegro que lo pasaras muy bien con tu novia, es lo mas importante disfrutar a tope del tiempo libre.Y como regreso para ponerme los dientes largosss este pedazo de tortilla deliciosa.Gracias y un beso .

    ResponderEliminar
  2. Nada como una buena tortilla de patatas y si la acompañas de un buen gazpacho, la mejor comida del mundo mundial.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. As tortillas são muito bem vindas aqui em casa Sergio, A sua ficou especialmente linda e saborosa, com batatas e cebola é a minha preferida. Belíssima. Besitos, ótima semana

    ResponderEliminar
  4. Yo siempre digo si, a una rica tortilla, te ha quedado de 10, besos

    ResponderEliminar
  5. uno de los grandes clásicos que está bueeeeeeenísimo :)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  6. Cebolla por aquí cebolla por acá, hay que ver lo que se pierden los que toman la tortilla sin cebolla. A nosotras como la tuya y recien hecha!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas

    ResponderEliminar
  7. Sergio no hay nada que me guste más que una tortilla y una ensalada, y si sobra para un bocata, me encanta, te quedo para comerla a trocitos y disfrutarla a rope....bess

    ResponderEliminar
  8. Para mi poco hecha por favor, pero si está más pasada también... adoro las tortillas de patata.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  9. en una buena mesa ,no puede faltar una buena tortilla ¡¡¡ a mi me gusta con mucha cebolla ¡¡¡ besitos

    ResponderEliminar
  10. La tortilla de patatas es uno de los platos mas ricos de nuestra cocina.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. A todo el mundo gusta. Pienso que tiene 2 secretos: uno es la cantidad de huevos que hay que ponerle y el otro una buena sartén.
    Saludos Sergio, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/el-aperitivo-que-vos-conoces-en-forma.html

    ResponderEliminar
  12. Un clásico que gusta siempre, en cenas con un poco de pan con tomate, uhmm !!!

    ResponderEliminar
  13. Una delicia siempre!!!! y lo que se la echa de menos cuando uno está por ahí en el extranjero ¿verdad? yo al menos... Es el plato por excelencia.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  14. Buenooooooo te libras de que no pueda meter el tenedor por que si no me la comia toda y toooooooda que rica tenia que estar con lo que nos gusta la tortilla de patatas y lo poco que la hago.
    El pan de cereales al igual que el pincho de berenjena divinisimoooooooooos.
    Como siempre receta y presentacion son de 20 points.
    Bicos mil wapo.

    ResponderEliminar
  15. un clasico estupendo que nunca falla...con cebolla, con ajo..chorizo...

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas