lunes, 7 de julio de 2014

Delicias de Bacalao y Pimientos del Piquillo

Después de un fin de semana de fiestas y ya acabadas hasta el año que viene, hoy os traigo una nueva receta. Siempre digo que os aconsejo hacerlas, pero es que esta supera con creces a muchas de las croquetas que ya he hecho anteriormente. Como aperitivo o como cena es una muy buena solución. Lo único, su secreto está en la masa, y es que hay que hacer una besamel muy ligera, de las que luego cuesta trabajar. Aquí os dejo la receta.


Ingredientes:
80gr de harina
80gr de mantequilla
1 litro de leche
Nuez Moscada
Sal
1 lata de pimientos de piquillo
Migas desaladas de bacalao
1 huevo
Pan rallado

Preparación:
- Tenemos que hacer una besamel muy poco espesa para que nos queden bien cremosas.
- En un bol, batimos los pimientos junto con las migas de bacalao. Queremos una pasta.
- Derretimos la mantequilla y posteriormente doramos la harina. 
- Cuando esté dorada, añadimos poco a poco la leche y no dejamos de remover.
- Para finalizar añadimos la nuez moscada.
- Cogemos un poco de besamel y lo echamos al bol donde estaban los pimientos y el bacalao.
- Añadimos esta salsa a la besamel e integramos bien.
- Dejamos reposar en el frigo.
- Una vez frío, empezamos a hacer las croquetas a nuestro gusto, yo esta vez bolitas.
- Rebozamos en huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.

13 comentarios:

  1. si dices que la supera yo te creo, bueno nada más hay que mirar la pinta y los ingredientes!!
    un besote Sergio.

    ResponderEliminar
  2. tienen una pinta estupenda, Sergio! Quién pudiera coger una... he he he.

    ResponderEliminar
  3. Qué ricassssssss , me las comería igual que si fueran pipas jaja...
    Espero que hayas disfrutado de las fiestas.
    Besinos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  4. Que bolitas más ricas!! que delicia de combinación, los piquillos con el bacalao! sensacional!

    ResponderEliminar
  5. que buena pinta, casi acabo de comer y se me estan apetenciendo! que peligroo!!

    ResponderEliminar
  6. Mmmm me pirran....Buena idea lo de mezclar el bacalao con los piquillos, lo tengo que probar...

    ResponderEliminar
  7. Es imposible un plato mas rico huuuuu y para picar con un refresquito delicioso.Besoss

    ResponderEliminar
  8. Yo hago unas muy parecidas, que ricas que están.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Ummmmmmmmmm seguro estaban de rexupete que pena no poder meter el tenedor y dar buena cuenta de una ,el nombre ya lo dice todo me encantan y te han quedado divinisimaaaaaaaas .
    Bicos mil y feliz semana wapo.

    ResponderEliminar
  10. esto tiene que estar muy buenoo!!! se me hace la boca agua!! besos

    ResponderEliminar
  11. Hummm ai que delicia de croquetes Sergio, adoro bacalhau. Estão perfeitos e são uma ótima sugestão para acompanhar uma cerveja gelada assistindo o jogo da Copa. Adorei. Besitos

    ResponderEliminar
  12. Wowwww tienes k ser una delicia, solo de verlas y pensar lo ricas k tienen k ser se me hace la boca agua, tengo k hacerlas si o si besitos

    ResponderEliminar
  13. Bacalao y pimientos juntos, una delicia Sergio, me encanta la receta, pero a mi marido le va a alucinar. Gracias. Besos

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas