miércoles, 18 de junio de 2014

Yakitori de Pollo y Morcilla

El otro día hice un curso de cocina asiática que me dura todos los jueves de este mes de junio. Y entre las recetas que ya llevamos aprendidas hicimos un yakitori de pollo. El que hoy os traigo no es el que hicimos allí, sino que es una versión que me hice en casa aprovechando que tenía una morcilla de Embutidos Ríos y una pechuga de pollo. La verdad es que la mezcla fue deliciosa y muy aconsejable de hacer. Para este no hice ninguna salsa más que nada porque no quería enmascarar el sabor de la morcilla. El contraste entre la morcilla y el pollo, una auténtica maravilla. Os aconsejo encarecidamente hacerlo.

¿Pero sabéis lo que es un yakitori? es un tipo de brocheta de pollo japonesa que normalmente se asa a la brasa. Para este caso lo hemos hecho en la sartén con un poco de aceite y a fuego bajo.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo fileteada
2 rodajas de morcilla de Embutidos Ríos
1 ajo
Aceite
Sal
Pimienta negra molida
1 huevo
Pan rallado o panko.

Preparación:
- Lo primero que hacemos es filetear la pechuga, quitando la grasa que haya. Después haremos pequeñas tiras de pollos y picaremos muy pero que muy pequeñito y fino.
- Laminamos el ajo y picamos también muy fino.
- La morcilla la desmenuzamos con ayuda de un tenedor.
- Mezclamos todos los ingredientes y echamos el huevo batido ligeramente.
- Integramos bien y salpimentamos.
- Ahora ya debemos integrar el pan rallado o panko. Normalmente serían como unas 4 cucharadas soperas, pero vemos a ojo si necesita más o no.
- Empezamos a hacer bolitas que luego aplastaremos hasta dejar de forma rectangular. Para que no se nos peguen en las manos lo ideal es remojárnoslas en agua fría.
- Cuando tengamos todas llevamos media hora al frigo como mínimo.
- Sacamos y en cada brocheta de madera ponemos 2.
- Calentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente, bajamos a fuego mínimo y vamos haciendo las brochetas.
- Tardaran un ratito hasta que estén bien doraditas por cada lado. Damos la vuelta con cuidado y dejamos que se hagan por el otro lado.
- Emplatamos y listo.

16 comentarios:

  1. Sergio , esto tiene una pinta genial , seguro que esta buenisimo , la de cosas que aprendes en los cursos
    besinos

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  2. tiene que estar muy rico, el contraste, delicioso¡¡

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  3. Muy rica mezcla de ingredientes, tiene buena pinta, debe estar rico, rico. Besinossssss

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  4. No se me hubiera ocurrido nunca mezclar yakitori y morcilla, pero si lo piensas bien, tiene que estar bueniiisimo.

    Un abrazo.

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  5. Una pinta estupenda, hay que probarlo.
    Besos. Lola

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  6. Olá, adorei seu blog e suas receitas, parabéns! Também tenho um blog, ficaria muito feliz com sua visita. Beijinhos, Nane Cabral www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  7. Que pintaza tiene!! se ve estupendo y seguro que con mucho sabor y a la vista esta....Besss

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  8. Mou também aprecio muito a culinária asiática. Este prato não conhecia, gostei muito da combinação frango e linguiça. O sabor fica bem marcante e delicioso. Um belo grelhado ficou. Besitos

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  9. Pues me gustaría probarlo, Sergio. El contraste entre la morcilla y el pollo me ha metido la curiosidad en el cuerpo.

    Besines

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  10. original sobretodo ¡¡¡ tendremos que probar ¡¡¡¡besotes

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  11. Ummmmmmmmmmmmmmmm que pinta madreeeeeeeee nunca he comido yakitori y no dudo que esta version que has echo con la morcilla este de vicio no hay mas que ver la foto dice comeme.
    Los canapes de chaka , el zumo de espinacas peras y kiwis divinsimooooos tambien al igual que la ensalada , que de cosas ricas has echo estos dias que no he podido pasarme caxiiiiiiiiis , la proxima vez te dejo un tuper para que me guardes un poco de cada.
    Bicos mil wapo.

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  12. Pues nunca he probado el yakitori, te ha kedado muy tentador y apetecible, y seguro k la morcilla le da un toke declioso,besitos

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  13. Anda, pues no tiene buena pinta que digamos el yakitori. La modalidad de la brocheta será japonesa, pero te aseguro que si ellos pillaran la morcilla, se les quedaban los ojos redondos jajaja.

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  14. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  15. Pues yo no lo conocia, pero la mezcla de pollo y morcilla tiene que estar bien rica. Mil besicos

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas