jueves, 5 de junio de 2014

Cazuela de Garbanzos con Chorizo

Una nueva receta de cocina asoma en el blog. Y aunque parece que el sol viene y va, hoy os traigo un plato de cuchara para que lo disfrutéis aún que estamos a tiempo. La verdad que os sorprenderá y tienen un sabor único y delicioso.

Ayer estuve en Madrid para pasar la itv de la rodilla y bueno, de momento todo va bien pero aún tengo que ganar mucha musculatura... así que seguiremos en rehabilitación por una temporadina más. Lo bueno que ya no hay dolores.

Ingredientes:
Garbanzos
Chorizo
Panceta
Zanahoria
Ajo
Agua
Sal
Preparación:
- La noche anterior dejamos a remojo los garbanzos para que se ablanden
- Al día siguiente, en un cazo echamos los garbanzos y cubrimos con agua.
- Cuando empiece a hervir añadimos el chorizo, la panceta y la zanahoria.
- Dejamos unos 15 minutos más o menos.
- Pasado ese tiempo, retiramos la zanahoria y cortamos en cachitos pequeños.
- Volvemos a añadir a los garbanzos y dejamos cocer unos 2-3 minutos más.
- Emplatamos y listo para comer.

17 comentarios:

  1. Me daré prisa en degustar esta delicia antes de que empiecen a subir más las temperaturas.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  2. Muy ricos :) en casa tocan mañana legumbres. Bss

    Recetas de una gatita enamorada
    Estoy de sorteo!

    ResponderEliminar
  3. Q de cazuela i la veo ideal, y por aqui que tenemos un tiempo malito mevendria a estas horas ideal, que bien te quedo...Bess

    ResponderEliminar
  4. Lastima que no se haya inventado la degustación virtual.

    ResponderEliminar
  5. Ostras que plato más rico! como me gusta el cuchareo! aqui ya hace calor pero aún asi... me lo zampaba!

    ResponderEliminar
  6. Que prato rico e delicioso Mou, gosto muito de grão de bico, ficou cremoso, e decerto bem saboroso. Estimo suas melhoras no joelho. Besitos

    ResponderEliminar
  7. A mi me gustan los platos de cuchara con sol o con sombra, en todo tiempo están buenisimos y alimentan un montón.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. Pues es un plato diovino, que no me importa tomarlo a plano sol jejeje, por que tiene una pinta de tener un sabor delicioso, me alegra que tu rodilla este mejor. Mil besicos

    ResponderEliminar
  9. como me gustan este tipo de platos y lo cierto es que me van tanto con sol como sin el ! se ve delicioso bicos

    ResponderEliminar
  10. Un plato sabrosisimo y contundente.

    ResponderEliminar
  11. Pues me alegro k ya no tengas dolores, y ánimo con la rehabilitación te vendrá muy bien, los garbanzo se ven muy ricos,con el chorizo y la panceta, un plato de cuchareo genial,besos

    ResponderEliminar
  12. Que apetecibles Mou un plato que me da igual que haga frio o calor, me lo como igual, bikiños

    ResponderEliminar
  13. Adoro los platos de cuchara y por supuesto el de garbanzos con chorico es uno de los que más. Me alegro que no haya ya dolores en esa rodilla, ánimo verás como recuperas bien con la rehabilitación y en nada estás como nuevo.

    Un besin y a cuidarse :)

    ResponderEliminar
  14. Esta cazuela es de las que te dejan feliz despues de comerla¡¡
    Buen finde

    ResponderEliminar
  15. Vaya lujo de cazuela! Tiene un aspecto divino!

    ResponderEliminar
  16. Menudo platito de garbanzos con chorizo que te has marcado, para no dejar ni rastro, además me imagino que todavía por tu ciudad apetecen, besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas