jueves, 24 de abril de 2014

Lacón a la Gallega

Ya estoy de vuelta de mi operación. Para los que no lo sepáis, ayer miércoles me operé en Madrid de la rodilla. Tenía una lesión desde hace tiempo y pasé por quirófano. El resultado, mucho mejor de lo esperado, ya que al final solo van a ser unos 2 meses de baja. Tenía el menisco interno destrozado y parcialmente rotos los ligamentos. Éstos últimos al final no me los han tocado, porque supuestamente van a aguantar bastante bien. Así que de una lesión muy seria pasamos a una menos seria y que sólo necesitará 3 semanas de rehabilitación. Así que contentos todos y que mejor manera de celebrarlo que con este lacón a la gallega que preparé hace un tiempo. A ver si os gusta.


Ingredientes:
1/4 kg. de lacón cortado a tapas
2 patatas medianas
Pimentón dulce
Aceite de oliva y sal

Preparación:
- Ponemos las patatas a cocer, sin lavar, con agua quelas cubra y sal durante unos 15-20 minutos.
- Una vez cocidas, pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, colocándolas en un plato.
- Espolvoreamos con pimentón para que también tengan sabor.
- En una sartén con un hilillo de aceite, ponemos las tapas con cuidado de que no se junten unas con otras.
- Las hacemos un poco por cada lado y las vamos colocando encima de las patatas.
- Espolvoreamos con pimentón y un hilillo de aceite y listo para comer.

22 comentarios:

  1. Vaya, Mou... Espero que te recuperes pronto! Cuídate... Aunque con platos así de ricos ya veo que te cuidas bien! Jijiji!

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que todo haya salido bien y mejor de lo esperado. Ahora a recuperarse pasito a pasito. Riquísimo el lacon. Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno ,yo lo como a menudo y este te quedo genial
    besinos

    ResponderEliminar
  4. di que si! nada mejor que un rico lacon a la gallega..te quedo estupendo, de buena gana me iba aocntigo a tomarlo...mucho animo y paciencia...yo llevo desde enero en rehabilitacion y se lo que es, ..en nada estas como nuevo! un besote

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo bueno de todo es q ha sido menor de lo esperado. la otra vez ya estuve 8 meses de rehabilitacion...5 dias a la semana x 3h cada dia... asi q contento x no tener q pasar de nuevo por eso... recuperate. un beso

      Eliminar
  5. no sabia lo de tu operación me alegro que todo este bien, ahora a descansar y recuperarte



    ¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Me alegro de que todo haya ido bien.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta tu receta y me gusta lo que nos cuentas de lo bien que te ha ido todo. Te deseo una recuperación rápida y buena. Un beso

    ResponderEliminar
  8. Jolín, no sabia nada de tu lesión, me alegro que la operacion haya sido un éxito.
    Cuidate y recuperate.
    Me llevo tu receta, quiero probar este plato.

    ResponderEliminar
  9. Antes de nada decirte que te recuperes pronto y que mejores del todo y te pongas pronto bien!! y del lacon como gallega te digo que esta de diez, te quedo barbaro...Besss

    ResponderEliminar
  10. Me alegro de que al final no sea tan grave tu lesión de rodilla, ya verás como pronto estás como nuevo.
    Una buena manera de celebrarlo con el lacón a la gallega, me gusta mucho esta receta, me llevo un poquito de forma virtual,
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Estupendo Mou, cuanto menos importante sea la lesión, antes se curará y podrá volver a tu vida normal, enhorabuena por ello.
    El lacón tiene una pinta fantástica.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  12. Me alegro que la cosa no sea tan seria, pero hay que cuidarse igualmente y vaya si te cuidas con ese lacón al estilo de mi tierra, bikiños

    ResponderEliminar
  13. En primer lugar desearte una pronta recuperación, hace poco operaron a mi padredeslgo similar y no ha tardado mucho en recuperar así que mucho animo ahora a descansar y a seguir con estas riquisimas Recetas.

    ResponderEliminar
  14. Tiene que estar buenísimo este lacón, por Mallorca es un producto que se usa poquísimo

    ResponderEliminar
  15. Este plato sí que está bueno! Me aficioné al lacón nada más llegar a Galicia ^o^

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  16. Lo de la rodilla con las operaciones que hacen ahora es mucho más sencillo. Es una lesión de futbolista profesional :) Espero que te mejores pronto.

    Aunque con recetas como ésta seguro que es un visto y no visto. Qué rico.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  17. muchas gracias a todos por preocuparos x la operacion. antes de q me de cuenta ya estare dando guerra por ahi...jejeje

    ResponderEliminar
  18. Espero te encuentres bien de esa operación, desde luego con este lacón es una manera estupenda de recuperarse.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  19. ¡No tenía ni idea preciosa!...¿te encuentras bien?....Vaya...las rodillas qué asco,....hay que cuidarse y hacer mucha bici....descansa....te vendrá bien.
    Me encanta el lacón con patatas...me chifla...
    Besos y que te mejores guapa.
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  20. Mou que te recuperes, pronto y bien, así nos deleita con estos ricos manjares, besos

    ResponderEliminar
  21. Que cosa mas rica!!
    Una pasada, me encanta
    Feliz finde!

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas